Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
9

Закрытие проекта Resident Evil 2 Reborn

14.12.2018

Плохие новости для поклонников серии Biohazard из стана студии InvaderGames, которая последнее время занималась разработкой римейка второй части Resident Evil на движке Unreal 4 — проект закрыт в связи с просьбой Capcom. Разумеется, это связано с недавним анонсом официального римейка Resident Evil 2. Resident Evil Reborn успел привлечь внимание не только поклонников «Обители зла» по всему миру, но всевидящего ока Capcom.

Впрочем, если верить заявлению InvaderGames на их странице в Facebook, дела обстоят не так уж плохо. Capcom довольно вежливо попросили их закрыть разработку проекта и пригласили их на встречу. Вполне возможно, что ребятам больше не нужно искать работу и их энтузиазм окупится с лихвой. Будем следить за развитием их истории. Напоследок — последний трейлер Resident Evil 2 Reborn. Тоскливо повздыхаем.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 21.08.2015

22:15

Ну не знаю, не сказал бы, что такие уж плохие) Печально, конечно, что несколько месяцев, а может и больше, потраченные на разработку, так и не принесли должных плодов (а не принесли ли:) С другой стороны, приятно видеть, что не все компании (по крайней мере отделения компаний) чисто по-свински давят бедных энтузиастов)

Ответить
    sabi-kun

    · 21.08.2015

    22:47

    Не нужно питать иллюзий. Если InvaderGames встали бы в позу, Capcom судебным преследованием не побрезговали бы.

    Ответить
Nelostic

· 24.08.2015

18:44

я слышал их пригласили работать в Capcom для разработки Rе2:REMAKE

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 28.08.2015

    02:01

    Пока что это только слухи, которые никто официально не подтверждал. Хотя, конечно, не стоит исключать и подобного варианта развития событий)

    Ответить
      sabi-kun

      · 28.08.2015

      11:02

      Имеет ли это значение вообще?

      Ответить
        Пишус О. Камия

        · 30.08.2015

        02:28

        А это смотря с какой стороны посмотреть. Если рассматривать новость с позиции нас, как потребителя, то, понятное дело, лучше от этого финальный продукт особо не станет. С другой стороны, мы довольно часто отпускаем упреки в адрес подобных корпоративных махин, обвиняя их, в основном заслуженно, в отсутствии нравственности, бездушности, и т.д. Мол, обходятся обычно отправкой письмеца, в котором значится, что в следующем письмеце будет уже повесточка в суд. И понятное дело, что компания защищает свои вложения и вероятную прибыль, так что как ни крути, а если потребовалось, все все равно свелось бы к этому. Тут же главное, что группа подошла к проблеме так, как следовало бы делать почаще — пригласили, встретились, выслушали, учли, а может даже работу предложили. В общем, обошлись по-человечески.

        Ответить
          sabi-kun

          · 30.08.2015

          10:27

          Судя по нескрываемому энтузиазму Хирабаяши, внутри Capcom еще не все умерло. Да.

          Ответить
Nelostic

· 24.08.2015

18:45

а я сделал фан трейлер к выходящему в после-следующем году фильму
ЧУЖОЙ5
https://www.youtube.com/watch?v=5jsuLdtAHlQ

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 28.08.2015

    02:23

    Такие вещи лучше публиковать на форуме, либо же, на худой конец, хотя бы под соответствующей новостью.

    По поводу самого видео — вероятность того, что в фильм возьмут актрису, исполнявшую при помощи мotion capture в игре роль Рипли младшей, равна практически нулю. Как ни крути, а Голливуд так не работает. А вот наличие в картине повзрослевшей Newt — идея занятная. Сам как-то об этом не думал.

    К слову, ходят активные слухи о том, что нового «Чужого» отодвинули на задний план в угоду второму «Прометею», для которого Ридли Скотт уже подыскивает подходящие локации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.