Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
2

Ямаока + Миками + Суда

16.12.2018

Ей богу, мы все уже устали от слухов вокруг ухода Акиры Ямаоки — автора музыки для серии Silent Hill — из компании Konami. Отовсюду появляются слухи. То уходит, то не уходит. При этом сам Акира молчит, как партизан.

И вот… новый поворот в этой затянувшейся истории. Журналисты 1up опираются на информацию журналистов Famitsu. Акира не только ушел из Konami, но уже устроился в другую японскую компанию вместе с дизайнером-фрилансером Кацутоши Иидой. И что за компания? Grasshopper Manufacture.

«Я реально люблю Ямаоку», — заявляет Гоичи Суда, глава Grasshopper. «Как только я увидел видео из Silent Hill 2 на Tokyo Game Show 9 лет назад, я все время мечтал работать вместе с ним. Вот почему я пригласил его, когда услышал слухи о его уходе из Konami.»

«Это был очень удачный момент», ответил Ямаока. «Я знал о Сюде задолго до того, как встретил его; я рассматривал Grasshopper в качестве одной из тех японских студий, чьи игры могут покорить заморскую аудиторию. У меня была возможность встретиться с ним в Лос Анжелесе, и мы говорили об этом, и только мы начали обсуждать, как мы хотим сделать что-то креативное для мировой аудитории, я был нанят в компанию.»

Grasshopper Manufacture — компания, основанная создателем Resident Evil Синдзи Миками и известным геймдизайнером Гоичи Судой. Самые известные игры компании — No More Heroes и Killer 7.

В компании Ямаока будет автором музыки для игр. Но сам Ямаока говорит о том, что хотел бы использовать весь свой опыт. Ямаока-сан хочет податься в дизайн? Продюсер из него в свое время вышел не очень удачный.

С нетерпением ждем полную статью Famitsu, сканы или хотя бы интервью.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Канаэ

· 05.02.2010

12:37

>>Сюда

Suda51 — Суда51. Никаких «ю» happy

Ответить
sabi-kun

· 05.02.2010

14:54

Эти японские фамилии. Пора крестить всех…
Судов, Ямаокин, Микамин

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.