Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
16

Вышла демо-версия «Silent Hill: Alchemilla»

21.01.2019

Если вы сейчас подумали что пропустили анонс новой игры серии, спешу вас успокоить. «Silent Hill: Alchemilla» является модификацией на движке Source. Уже несколько лет игра разрабатывается небольшой командой энтузиастов White Noise (наши соотечественники, кстати говоря), но всё ещё далека от релиза. По многочисленным просьбам разработчики выпустили полноценную демо-версию, скачать которую можно с официальной страницы проекта на сайте Mod DB.

Для работы необходим установленный комплект Source SDK Base 2013 Singleplayer, который можно бесплатно скачать через Steam. Единственное но — размер пакета превышает 7 Гб.

И последнее: на данный момент разработка модификации приостановлена до тех пор, пока White Noise не найдут программиста и аниматора, знакомых с особенностями работы движка Source.

Источник
Картинка профиля Автор материала: GrayFox a.k.a. GrayFox

Обсуждение
sabi-kun

· 06.08.2013

21:35

Холи щит. Почувствовал себя жителем глухой тайги. Почему раньше не слышал об игре? Выглядит очень и очень годно. 7 гигов не проблема. Завтра же ознакомлюсь с проектом. И музыка. Не банальная копирка под Акиру, но пропитана духом СХ,

Ответить
GrayFox

· 07.08.2013

12:08

Года два назад на форуме упоминали об этом проекте. Сам я слежу за ним примерно год.

Что могу сказать о демке? Прохождение заняло 45-50 минут. Геймплей состоит из исследования локаций и решения загадок, половина которых отгадывается довольно неочевидным образом (спишу это на отсутствие меню инвентаря и подсказок). Сражений нет совсем. Понравился дизайн уровней — видно что авторы вдохновлялись классическими играми серии, правда модельки из HL2 и L4D чуточку размазывают впечатления. В плане звукового сопровождения всё выполнено хорошо — в разных помещениях звучит разный эмбиент, звуки не выделяются из обшего фона. Музыки не припомню, но треки выложенные в общий доступ звучат приятно и напоминают осты классических игр серии. О сюжете судить очень рано, из того что пока представлено мало что понятно, демо как раз заканчивается на самом интересном месте. Как недостатки хочется отметить отсутствие меню инвентаря и подсказок, мелкую недоработку с отображением иконки действия в неподходящих местах.

Пока что всё выглядит и играется весьма неплохо. Надеюсь, полная версия увидит свет.

Ответить
dolphin

· 07.08.2013

17:28

ролик классный такой, пока мне нравится и даже очень, что касаемо материала думаю если не будут торопится, то получится весьма годная вещица

Ответить
    sabi-kun

    · 11.08.2013

    11:47

    Да, согласен с тобой, а заодно протестирую новые «ответные» комментарии на Silent Town!

    Ответить
GrayFox

· 07.08.2013

20:39

На всякий случай скажу что в демо-версии нет и трети локаций, показанных в тизере, а игровое пространство ограничено одним зданием. В сети можно найти альфа-версию 2011 года, в которой давали побегать по самой Алхемилле, но с тех пор мод подвергся значительной переработке. Как сказали сами авторы: «Сейчас Алхемилла практически другая игра по сравнению с тем, что было изначально».

Ответить
LuckyTea

· 11.08.2013

23:53

Мод поставил, поиграл, буду ждать дальнейшего развития. Впечатления смешанные, но в целом положительные, однако начнём по порядку.

Наличие стима для установки мода для меня не являлось проблемой, но вот выкачивать 7 гигабайт сторонних файлов ради мода в 300 мегабайт не очень приятно. Ну да ничего, сейчас интернет не является проблемой. Небольшие программные огрехи игре можно простить так как разработкой занимается маленькая команда и сама демка создана для того, чтобы привлечь внимание к проекту и найти новых участников. Мод выглядит хорошо, удачно подобраны модели и архитектура комнат, которые не кажутся просто стандартными коробками. А ведь в комнатах и будет проходить большая часть игрового процесса, выйти за пределы стартового здания нам не дадут. А вот игровой процесс пока хромает и дело не столько в простых загадках сколько в отсутствии таких важных вещей как инвентарь и карта. Из-за этого приходилось бегать по нескольким этажам в поисках нужной комнаты. Ну и полное отсутствие какой либо справки, хотя наличие «бинокля»(Z) и фонарика(F) весьма полезны хоть и не очевидны.
О сюжете не следует и упоминать ведь его как такого и нет, есть пара записок и многообещающая концовка. Нельзя оставить без внимания и звуковое сопровождение, хотя мелодий не так много, но все они весьма атмосферные. Звуки же подобраны из оригинальных игр и придают дополнительной ностальгического настроения игре.

Пока рано судить о моде, ведь это всего навсего «демо», однако прицел взят верный и я уверен, что если команда доберёт необходимых членов, то мод выйдет стоящим.
Однако на мой взгляд выбор движка для мода не идеален. Хоть source и не надо писать с нуля и картинку он выдаёт вполне приличную, но в данном виде он не подходит для подобных проектов: нет чёткого выделения квестовых предметов, долгая загрузка между уровнями, невозможность реализации интерактивных загадок. Но умелые мододелы на движке source творили и не такое, всё в их руках.

Ответить
    sabi-kun

    · 11.08.2013

    23:55

    Я думаю, что Source они выбрали, потому как «делаю на чем умею».

    Ответить
ephtrackx

· 20.08.2013

14:13

Отлично! Им бы на Kickstarter выйти — живо бы собрали средства и наняли необходимых специалистов.

Ответить
    SpaceCowboy

    · 20.08.2013

    23:01

    Конами может так и прикрыть проект, отправив письмо разрабам.
    Одно демо останется от игры.

    Ответить
      sabi-kun

      · 21.08.2013

      21:29

      Пока они не просят за свой мод деньги, Конами даже пальцем не пошевельнет.

      Ответить
        SpaceCowboy

        · 21.08.2013

        22:05

        Люди делавшие ремейк Хроно Тригера вроде и не просили. Но Скваров это не остановило.

        Ответить
        ephtrackx

        · 22.08.2013

        11:32

        Если выходить на Kickstarter, то не обязательно ведь называть проект «Silent Hill». Можно запилить «Silent Town» какой-нибудь и никаких проблем… ;) Очень хочется увидеть финальный продукт, но это довольно сомнительно в наших реалиях без поддержки извне, к сожалению…

        Ответить
Хоррорщик

· 21.08.2013

05:50

Название сменят, своим и так понятно будет:)

Ответить
sabi-kun

· 22.08.2013

11:41

Тогда с саби надо поделиться. :3

Ответить
GrayFox

· 24.08.2013

21:30

Авторы обновили демо до версии 1.1. Изменений много. Как пройду отпишусь.

Ответить
GrayFox

· 24.08.2013

22:37

Прошёл. Изменений действительно много. Вот самые заметные: размер папки с игрой уменьшен в три раза, пофиксены баги, убрано лишнее, оптимизирована производительность, изменён шрифт, отключена возможность прыгать и приседать, добавлены иконки взаимодействия, подтянута графика, изменена пара локаций. В целом, играть стало поприятней. Ну, как-то и всё.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.