Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
1

Выбор голоса для Леона

14.11.2018

Традиционно, по пятницам появляется новая запись в блоге Ясухиро Сэто — режиссера Resident Evil: The Darkside Chronicles. На этот раз Сэто-сан говорит об озвучивании Леона и о желании сохранить его образ из Resident Evil 2.

«Леон в Darkside Chronicles появляется таким, как он был в 1998. Это был год, когда Т-Вирус распространился в Раккун Сити и началась вся серия Resident Evil. Леон обязан пройти через упорную борьбу, чтобы сбежать из обреченного Раккун Сити.

Леон выглядит немного иначе по сравнению с его появлениями в Resident Evil 2 и Resident Evil 4. Он полицейский-новичок, и его взгляды в некотором роде наивны. Но мы хотели оставить намеки на то мужественного Леона, которым он станет в Resident Evil 4.

Мы долго и усердно обсуждали, какого типа голос дать этому молодому Леону, сохраняя образ его характера.

Пол Мерсиер озвучивал Леона в Resident Evil 4. Он также играл Леона в CG фильме Resident Evil: Degeneration. Пол стал нашим представлением того, каков характер Леона.

Мы записывали озвучку в Лос Анжелесе. Настоящий голос Пола низкий и «крутой», как в Degeneration. Но так как для этого сеттинга нам требовался молодой Леон, мы попросили его говорить на более высокой ноте. Первые сессии записи были неудачными, потому что во время динамичных сцен Пол иногда возвращался к его естественному, низкому голосу. Но, он был очень профессионален. Как только он понял, чего мы пытаемся добиться для персонажа, запись пошла гладко с небольшой необходимостью повторов. В моем понимании, голос Пола для Леона ослепителен. Он идеален.

В Resident Evil 2 мы видели Леона, который был серъезным (слишком) и неудачником в плане девушек. Мы попытались сохранить эти его качества в Darkside Chronicles. Задачей концепта сценария для Darkside Chronicles было сохранить ощущение старых игр, делая их более интересными, и пересказать эти истории с точки зрения от первого лица. Так что, мы решили в этой игре также включить для Леона проблемы с девушками. С Клэр, Эйдой и Шерри в качестве женских персонажей сюжета, что-то просто обязано случиться. ;-)

Более 10 лет прошло с момента релиза Resident Evil 2, графические технологии прошли долгий путь с тех пор. Звуковые технологии развивались аналогичными огромными шагами. Поэтому я знаю, я вынужден буду очень серъезно подойти к диалогам персонажей. Так, над сценарием я работал вместе с Мистером Сюгой, которого я упоминал ранее. Мы решили использовать диалоги, чтобы передать аудитории более глубокий взгляд на персонажей.

Как мы могли создать эмоциаональную драму между Леоном и другим женским персонажем?
Я встречался с режиссером Хайдом Гондо раз за разом, пытаясь найти решение. Я работал с Мистером Гондо ранее над такими играми как Resident Evil Remake и Resident Evil 4. Он невероятно талантливый режиссер, который может справить с чем угодно от хореографии до координации актеров. Просто так случилось, что ему понравился характер Леона. И он мудро предположил нам написать Леона с упором на реализм.

Впишется ли все это напряжение и реализм Леона в постоянную тему «присутствия» игры?
Поначалу я думал, что с уже существовавшим сюжетом Resident Evil (речь идет о сценарии Resident Evil 2 и Code Veronica — прим. переводчика) основные линии сценария уже написаны. Но, для Darkside Chronicles мы поднимаем это на следующий уровень.

Мы продолжим испытывать себя, создавая эту, одну из самых эпических игр серии Resident Evil!»

Ясухиро Сэто
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Аноним

· 16.07.2015

17:47

Меня зовут жандос я из казахстана мне 26 лет и вообще скажу только что игра резидент ивл она для меня все!!! вся!!! всю!!! и всех!!! Не описать никакими вселенски бесконечными словами как я охаю, ахаю по игре резидент ивл, и эхаю думая как же так? меня там нет и никто меня не знает и не слышит и не видит и не чувствует… Но я чувствую игру резидент ивл я ее чувствую своими сверх эмоциями ведь я играю в игру резидент ивл ровно с 18 лет и играю по сей день даже если мне сейчас уже 26 лет… Ну и что? Я БУДУ ИГРАТЬ В ИГРУ РЕЗИДЕНТ ИВЛ — ВСЕЛЕНСКИ ВЕЧНО БЕСКОНЕЧНО!!! КАПКОМ Я УМИРАЮ ПО ВАМ!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Я ХОЧУ К ВАМ!!! ХОЧУ ХОТЯ БЫ ТОЛЬКО ТОГО ЧТОБЫ ВЫ КАПКОМОВЦЫ ЗНАЛИ ЧТО НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ЕСТЬ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В КАЗАХСТАНЕ В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОРОДЕ АКСУ ПО УЛИЦЕ: СТРОИТЕЛЕЙ 26, В КВАРТИРЕ 36. И МОЛИТЦА ЗА КАПКОМ… Ээх… Я Вздыхаю … Я никогда не говорил так много о себе прежде…спасибо…спасибо что читаете мою запись … я чувствую…облегчение … Капком?………

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.