Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
43

Во всем виноваты Konami

17-01-2011 · 11:46

Авторы сайта Hell Descent раскопали интересный комментарий в блоге Кензи ЛаМара (художник Silent Hill: Homecoming) на Deviant Art. Мистер ЛаМар говорит о причинах «роспуска» Team Silent, и обвиняет во всем непосредственно Konami.

«Just remember and never forget that if you don’t like the direction of where Silent Hill went the only people you can blame are Konami themselves. They are the ones who canned team Silent and wanted someone else to make the games. And Konami wanted the games to be different. Thats why team Silent was disbanded. From what I heard they were very happy with the games made by Double Helix and Climax. They were losing faith in the franchise for years. And to further prove what I am saying, they made an arcade style Silent Hill shoot’em’up gun game!! How Silent Hill is that?!»

«Запомните и никогда не забывайте, что если вам не нравится направление, в котором развивается Silent Hill, единственные, кого вы можете винить в этом, это самих Konami. Они «законсервировали» team Silent и хотели, чтобы кто-нибудь другой делал игры. И Konami хотели, чтобы игры были другими. Поэтому была распущена team Silent. Из того, что я слышал, они были очень рады играм, сделанным Double Helix и Climax. Они годами теряли веру в франчайз. И в подтверждение тому, о чем я говорю, они сделали Silent Hill аркадной «застрели-их-всех!» стрелялкой.»

Спасибо, Кензи! Все это мы знали и без тебя. Но это очередное подтверждение нашим предположениям. Konami не были довольны «своеобразностью» игр серии и мечтали, чтобы в их активе была крутая американская стрелялка с перекатами.

Картинка профиляАвтор: sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания удобного ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Источник
Обсуждение
Картинка профиля Detertake Detertake

· 18.01.2011

23:59

потому что Текила капитально слился

Ответить
Картинка профиля tekila

· 19.01.2011

01:16

Так почему же всё-таки? Я на полном серьёзе спрашиваю..

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 19.01.2011

08:25

Это останется загадкой. Вроде бы у него был конфликт с боссами в Konami. Насчет направления развития серии Silent Hill.

Ответить
Картинка профиля tekila

· 19.01.2011

11:43

Учитывая, как все отзываются о Конами, скорее всего так и было..

Ответить
Картинка профиля Канаэ Канаэ

· 19.01.2011

16:38

@Luen_K
«Владелец марки заключает договор на изготовления продукта по определенным критериям. Вполне возможно, что внесение доли экшена, штампованность лучших традиций сюжета и любимых монстров — обязаловка. Как и перевод колорита игры на американскую школоту.»

Возможно. Мы не знаем какие конкретно требования ставили Конами перед ДХ — тем не менее, судя по отмене японского релиза СХХ, Дабл Фейликсу явно не удалось в полной мере удовлетворить тем критериям, которые ставили перед ними издатели.

@tekila
«Чёрд. Спалилсо. Я прохожу Сирену по скринам, и вообще консоли у меня нету(»

Не пались больше ^^;;

«И почему тогда Тояма не стал работать над СХ2… ?»

Доводилось слышать точку зрения, что в Konami ему не давали возможности экспериментировать с геймплеем и отклоняться от популярной в то время RE-образной формулы. Сложно сказать как там всё было на самом деле, но учитывая что вместе с Тоямой из проекта ушло еще несколько ключевых фигур — скорее всего, действительно были какие-то серьезные разногласия с начальством.
Примечательно, кстати, что через пару лет после ухода Тоямы, из Конами также ушел и создатель серии Suikoden (что в конечном итоге привело к смерти серии).

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 19.01.2011

16:54

Ага, Хидео Кодзима хоть и остается в компании, но с 2005-го года Metal Gear Solid разрабатывается Kojima Productions — дочерним обществом Konami. Наверняка условия договора между Konami и KojiPro предусматривают то, что боссы Конами не суются в непосредственный девелопмент.

Ответить
Картинка профиля Pikachu^s Pikachu^s

· 19.01.2011

19:12

Ну-да, Кодзима ведь перед каждой новой игрой говорит что уходит, и это его последний МГСик. Внезапно до меня дошло почему он это делает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games