Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
4

Визуальная новелла по мотивам Shattered Memories, 2D-квест за Марию и набор головоломок по играм серии

16.10.2019

Продолжая тему фанатских работ, еще раз выложу всё своё добро, скомпоновав это в один пост. Сортировка по дате выхода.
1. Silent Hill 2: Maria Quest. Получасовая бродилка на конструкторе GameMaker, представляющая собой вольный пересказ дополнения «Рожденная желанием».
Ссылка на скачку: http://dl.dropbox.com/u/14662743/GAME.rar

2. Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories. Является прямым сюжетным продолжением игры, имеет небольшую вариативность и две концовки.
Ссылка на скачку: https://dl.dropboxusercontent.com/u/14662743/Visual%20novel/SHVNRus.rar
Зеркало: http://nightmarish-dream.ru/fanfiction/games/silent_hill_visual_novel/silent_hill_visual_novel_rus.rar

3. Silent Hill New Year Puzzle Pack. Еще одна работа на GameMaker. Предлагает игрокам набор из девяти коротких головоломок по мотивам серии. В основном задачи на логику. Настоятельно рекомендуется играть на широкоформатных мониторах.
Ссылка на скачку: https://dl.dropboxusercontent.com/u/14662743/SH%20Puzzles%20Pack/Silent%20Hill%20New%20Year%20Puzzles%20Pack%201.4.exe

Картинка профиля Автор материала: Xrust

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 24.01.2015

04:46

Помню, уже однажды натыкался на ВН Хруста по мотивам Shattered Memories, и с одной стороны выглядит она занимательно, но с другой — меня жутко отталкивает даже сама мысль о продолжении этой истории. Ведь, по-моему, это убивает всю суть происходящего! По этой причине тогда и забил на это дело. Хотя возможно и стоит как-нибудь опробовать, чтобы взглянуть на события игры другими глазами. Ну а автору все равно глубокий поклон — уверен, чтобы все это довести до ума пришлось проделать адскую работу!

Ответить
    Xrust

    · 24.01.2015

    16:37

    Ну с СХШМ возникла ситуация, когда интересный (во всех аспектах) персонаж появляется только в самом конце игры, следуя сюжетной канве. Многие после прохождения игры скринили Шерил и писали, что хотели бы видеть её главным героем игры. Я от этого и отталкивался, создавая новеллу с Мейсон-младшей в главной роли. Ну и заодно подробно расписал каноничность СХШМ в рамках серии, которую многие до сих пор у упор не видят.

    Похожая ситуация была с LoZ: Twilight Princess. Настоящая форма принцессы Мидны появилась только в конце игры, и Аонума сокрушался, что такому проработанному персонажу уделили мало времени в основной игре по сюжетным соображениям. Но выход длс для Hyrule Warriors исправил ситуацию и Мидна стала играбельным персонажем.

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 27.01.2015

      04:29

      Не хотелось бы затрагивать сюжетные повороты, вдруг еще кто-нибудь не играл, так что постараюсь завуалировать:) Но если что, я предупредил.
      Так вот, там же, по-моему, вся прелесть в том, что всю игру мы знакомимся вовсе не с Гарри, который выступает в роли гида (или вроде того), ни с Далией или Сибил — все события истории призваны для того, чтобы понять и узнать получше именно главного героя, и совершенно не важно управляешь ты им или нет (неважно завуалировал:)

      А еще, по всей видимости, я из тех кто не особо замечает эту самую «каноничность в рамках серии», так как позиционирую SM как совершенно отдельную историю:) Хотя, опять же, наверняка когда-нибудь все же попробую поиграть, тогда и можно будет обсудить это дело как следует. Правда у меня и на основные-то игры вечно времени не хватает:(

      Ответить
        Xrust

        · 27.01.2015

        17:28

        Собственно, в визуальной новелле Шерил тоже особо не поуправляешь, элемент геймплея тут весьма условный. А вообще новелла короткая, часа на полтора максимум (к вопросу о времени прохождения).

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.