Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
0

Успешная кампания Chernobylite

20.09.2019

Страшная техногенная авария, произошедшая в 1986 году, продолжает вдохновлять игроделов. Ребята из польской студии The Farm 51 решили создать хоррор на выживание в печально известных окрестностях Чернобыля.

Chernobylite позиционируется как основанный на научной фантастике однопользовательский хоррор с элементами выживания, сочетающий в себе элементы исследования окружающего мира, боевика, систему крафтинга и нелинейную подачу сюжета. Особенностью игры являются реалистичные локации, созданные посредством трёхмерного сканирования реальной местности с помощью лазерных сканеров, дронов и фотограмметрии.

Пара слов о сюжете. Главного героя преследует образ загадочной девушки в красном — Татьяны. Путь лежит в самое сердце Чернобыльской катастрофы — атомную электростанцию. В зоне вы будете встречать других персонажей. Устранять конкурентов или объединяться с ними — ваш выбор. Попасть на АЭС можно в любое время. Чем дольше вы будете готовиться к походу, тем больше шансов выжить на станции. Но, с другой стороны, с каждым днём таят припасы, увеличиваются шансы встречи с патрулям и гибели соратников. Вам потребуется отыскать верный момент для решающего шага.

Игра представляет собой экшен с видом от первого лица. В дневное время нам требуется исследовать окружающее пространство в поисках припасов, которые идут на обустройство базы. Развитие базы открывает доступ к новым предметам, которые можно собрать из добытых материалов. В Chernobylite будет несколько NPC, которых можно взять в команду. Каждый и них со своим характером и скелетами в шкафу. Для того, чтобы завоевать доверие компаньона, потребуется выполнить несколько уникальных миссий. Таким образом, ребята из The Farm 51 обещают разнообразить геймплей и получить уникальный опыт в зависимости от ваших решений.

null В данный момент на Kickstarter идёт кампания по сбору средств на Chernobylite. Минимальная сумма в 100 000 $ уже набрана, и с каждым днём мы движемся к очередной планке. Разработчики обещают к ноябрю выпустить игру на ПК, а далее сконцентрироваться на консольных версиях Chernobylite. А чтобы ожидания не были столь томительными, каждый пожертвовавший не менее 15 долларов уже в мае получит демо-версию игры, продолжительностью 1-2 часа.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Алексей Роганов a.k.a. Ieron

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.