Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
3

Ушёл из жизни «отец ксеноморфа», Ганс Рудольф Гигер

26.08.2019

На 74 году жизни скончался известный швейцарский художник и скульптор Ганс Рудольф Гигер. 12 мая он был доставлен в больницу Цюриха где и умер от травм полученных при падении с лестницы в собственном доме. Гигер стал знаменит за счёт своих работ в жанре сюрреализма и фантастики, однако большинство знакомо с ним по фильму Alien, где он был ведущим дизайнером. Именно Гигер придумал легендарный образ ксеноморфа, за что и получил Оскар.
С работами этого великого автора можно ознакомиться на его официальном сайте.
Гигер участвовал в создании фильмов: Alien, Prometheus, Poltergeist II, Species, The Tourist, а так же рисовал арты к серии игр Dark Seed .

Источник
Картинка профиля Автор материала: LuckyTea

Обсуждение
Хоррорщик

· 15.05.2014

10:27

Узнал вчера, грустно стало.
А он разве рисовал арты к Думу? Да и Dark Seed вроде просто использовал его работы, но для них он специально не рисовал. Или я что-то путаю?

Ответить
    LuckyTea

    · 15.05.2014

    20:44

    У обеих частей Dark Seed художником указан H. R. Giger. С думом действительно вышла накладка, однако «Romero also revealed that Doom’s art, including walls that look like spines, screaming faces, and hellish monsters, was partially inspired by Swiss surrealist HR Giger.»

    Ответить
sabi-kun

· 16.05.2014

23:38

О нем я узнал лишь недавно и не могу сказать, что являюсь большим поклонником творчества или испытываю траур. Но человек весьма интересный и это, конечно же, потеря.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.