Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
8

Творчество взамен унынию

24.03.2019

Пару дней назад в заметке, посвященной инициативе фанов Resident Evil 4 под названием HD Project, я раскритиковал сообщество поклонников Silent Hill, обвинив их в инертности. Посмотрите, мол, на фэндом Biohazard. Вот какие молодцы, моды лепят всевозможные, дополнения и римейки своими руками. Однако несмотря на то, что СХ-сообщество и вправду приуныло (хотя и не без оснований), нужно все же быть объективным — немало интересных инициатив было в свое время и со стороны адептов Тихого Холма. Как правильно отметили в комментариях жители нашего сайта, в определенное время интернеты были щедро сдобрены всевозможными фанфиками, иллюстрациями и даже играми. Maria’s Quest, Alchemilla Mod и прочее.

Опубликовав заметку с критикой фанов, я тотчас же отправился на поиски опровержения этой самой критики. И что самое забавное — поиски закончились на первом же сайте. И сайт этот был вовсе не бездной контента под названием YouTube. Наверняка некоторые из наших читателей, отслеживающих новости мира видеоигр, уже в курсе появления в сети ролика от небольшой независимой студии Moonville Entertainment, в котором ребята из Германии отдают дань уважения Silent Hill 4: The Room. Авторы ролика воссоздали квартиру 302 на основе популярной среды разработки Unity. Ролик уже успел привлечь внимание как поклонников серии Silent Hill, так и журналистов крупных новостных ресурсов.

И этим дело не ограничивается. Unity славится своей функциональностью, простотой и доступностью. Именно поэтому множество самых обычных людей, даже не обладающих в должной мере специальными навыками программирования, умудряются создавать на его основе интересные приложения. После просмотра видео, посвященного четвертому Сайлент Хиллу, YouTube любезно предложил мне ознакомиться с другим каналом — пользователя под ником Giromancy, который с помощью все того же Unity воссоздал некоторые локации из первой и второй частей серии. Хотите побродить по улицам Старого Сайлент Хилла или по коридорам заброшенного госпиталя Брукхэвен? Giromancy предоставляет вам такую возможность, поделившись демо уровней — 1 часть (30 Мб) и 2 часть (40 Мб).

Эти две инициативы — далеко не конец. Современные инструменты позволяют простым людям создавать контент такого уровня, который не мог раньше и присниться. Позволяет тем, в чьих сердцах еще теплятся нежные чувства по отношению к их любимым играм, отдать дань уважения и попытаться хотя бы на мгновение снова погрузиться в любые миры. Каким бы мрачным ни представлялось будущее их любимых франчайзов. И в этой заметке я хотел бы пожелать удачи и высказать слова глубочайшей поддержки всем, кто осмеливается дерзнуть и сделать что-то самому, отказываясь от уныния и всепоглощающего цинизма.

Если вы знаете о каком-то проекте, достойном освещения на Silent Town, не стесняйтесь — пишите в комментариях! :)

Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Detertake

· 11.07.2015

20:00

Ах, хочу с ветерком проехать по улицам из СХ1 на машине скорой помощи с мигалками и Далией (не в обнимку)

Ответить
Хоррорщик

· 12.07.2015

02:00

Какая замечательная новостная заметка:) И что самое забавное, у меня появляется ощущения, глядя на последние анонсированные проекты, что наконец люди стали обращать на шикарную фишку с комнатой в СХ4. Вообще очень здорово, сам много раз подумывал о том, чтобы взяться за комнату, но у меня это был бы пререндер всё же, а не в реальном времени.

Ответить
    sabi-kun

    · 12.07.2015

    11:30

    Интро Silent Hill 4: The Room (которое с инструментальной версией Room of Angel) вообще один из самых атмосферных элементов ВСЕЙ серии.

    Ответить
      Хоррорщик

      · 12.07.2015

      14:25

      Я не буду спорить:) Скорее пламеено соглашусь.

      Ответить
Werkelmann

· 15.07.2015

01:02

Переделанное интро SH4 очень впечатлило.

Ответить
Nelostic

· 16.07.2015

00:29

0_о круто бы чтоб была мультиплеерная игра сайлентхилл с рандомно генерируемыми монстрами.
(чтото в духе Left4Dead но страшное и от 3тьего лицца)

Ответить
    Хоррорщик

    · 16.07.2015

    06:33

    0_0 нинада…

    Ответить
      SuperMacho7329

      · 23.07.2015

      01:19

      Так вроде было уже подобное дерьмо, не?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.