Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
2

STASIS — изометрический хоррор в духе Dead Space

15.11.2018

Как всегда спешу познакомить вас с новым независимым проектом. Stasis – изометрическая point-and-click адвенчура с стиле хоррор, действие которой происходит в далёком будущем на опустевшей космической станции. Нам выпадет роль Джона Марачека (John Maracheck), пытающегося спасти свою семью, попутно решая различные головоломки и постигая тайны страшных экспериментов проводившихся на этой станции, которая в это время падает на поверхность Нептуна.

По словам разработчиков, игра переймёт механику таких знаменитых point-and-click адвенчур как Space Quest, Kings Quest, the Monkey Island series, The Dig и атмосферу и сеттинг Dead Space, Halo и Mass Effect. Игра уже собрала необходимые $100,000 и вероятно соберёт $120,000, что позволит привлечь к разработке Марка Моргана (Mark Morgan), композитора таких игр как Zork Nemesis, Zork Grand Inquisitor, Planescape Torment, Fallout 1, Fallout 2 и Fallout: New Vegas.

STASIS screenshot

Игра выйдет на Windows и MacOS, а уже сейчас можно скачать альфа-версию. Больше информации об игре можно получить на странице проекта на Kickstarter. Дата релиза назначена на конец лета 2014.

Если вы соскучились по старым-добрым point-and-click адвенчурам и любите хорроры, то советую обратить внимание на этот проект. Каноничная, хоть и отрендеренная графика, а также много текстовой информации помогут погрузится в атмосферу опустевшей космической станции. Хоть сюжет избит и концовка уже сейчас несколько предсказуема, думаю, что проекту стоит дать шанс.

Источник
Картинка профиля Автор материала: LuckyTea

Обсуждение
dolphin

· 08.12.2013

11:32

вспоминается горький 17, в свое время нравился , может и сейчас бы поиграл

Ответить
Riff

· 09.12.2013

02:45

Как бы индустрия не повторила 1983 год, слишком много инди, слишком мало контроля качества.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.