Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
4

[Слух] Хидео Кодзима уволен из Konami, будущее Silent Hills под вопросом

15.09.2019

Буквально вчера со всех информационных сайтов по саге Metal Gear исчезло любое упоминание имени Хидео Кодзимы. Инсайдер из Gamespot сообщил, что Кодзима будет уволен после выхода МГС5, сейчас его команда работает на компанию по контракту, как сторонняя студия.

Питер Браун в твиттере заявил, что Silent Hills остается на Дель Торо:
«In regards to the Kojima Productions news and Silent Hills: that game is part of a deal between Del Toro and Konami, not Kojima.»

Не удивлюсь, если проект отменят полностью. Благо основная разработка еще и не начиналась.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Xrust

Обсуждение
dolphin

· 20.03.2015

17:16

Доделывает МГСа и уходят, у них (ключевые специалисты) контракты заканчиваются в декабре, а к декабрю доделать сайлент хила 100 % не смогут. Не судьба сайлент хилу похоже нас встревожить вновь, как было это во времена сх1 и 2. ООООООЧЕННННь Жаль!!!!

Ответить
sabi-kun

· 20.03.2015

17:22

Не уволен пока. KojiPro изолирована и часть стафа перешли на контрактную основу. Это так, для точности. Но да, дела плохи.

Ответить
Пишус О. Камия

· 21.03.2015

09:28

Согласен с Саби, «уволен» слишком громко сказано. Да и лично у меня сложилось впечатление, что это скорее больше сам Кодзима устроил дебош — чего-то они там не поделили, за чем последовало громкое хлопанье дверью. Понятное дело, что в Konami пытались избежать утечки информации, прежде чем они придумают как бы это обставить так, чтобы история не сильно сказалась на продажах MGS5. Логотипы же стали убирать, так как KojiPro, предположительно, станет к концу года независимой компанией.
По поводу судьбы Silent Hills – как по мне, тут несколько вариантов развития событий. В лучшем случае, что мало вероятно учитывая конфликт, в Konami одумаются и поручат разработку проекта уже независимой KojiPro, ограничившись ролью издателя. Второй вариант, самый вероятный — работу над проектом поручат другой студии, а процесс будет проходить под пристальным надзором Гильермо дель Торо. Что, к слову, не то чтобы слишком уж обнадеживает, так как опыта у режиссера в этой области как таковой нет. Ну и в самом худшем случае дель Торо тоже свалит, вслед за Кодзимой, неизвестно ведь на каких условиях он подключился, и игра в очередной раз выйдет жутко посредственной, если не хуже. Закрытие же проект, думаю, даже не рассматривается, учитывая ажиотаж вызванный тизером. В Konami наверняка уже пару месяцев, как потенциальную прибыль считают.

P.S. Вчера еще утром начал об этом писать, думал как приду — доделаю. И вот те на, опередили:)

Ответить
dolphin

· 22.03.2015

10:50

многострадальный сайлент хилл…

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.