Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
0

Случайно генерируемые локации в анонсированном хорроре Daylight

Анонсов много не бывает. Только мы порадовались новостям от студии The Astronauts и их новому проекту The Vanishing of Ethan Carter, а тут новости о новой хоррор игре подоспели. На этот раз виновники торжества — Zombie Studios. Авторы экшна Blacklight Retribution теперь решили погрузиться в атмосферу ужаса в своей новой игре под названием Daylight. В качестве основы будет использоваться движок следующего поколения Unreal Engine 4, так что любители красивой картинки останутся довольны.

Завязка Daylight проста — главная героиня игры просыпается в заброшенной психиатрической клинике, не понимая, как она там оказалась. Вскоре на нее нападают призраки бывших пациентов клиники. Не самое оригинальное начало, но погодите писать скептические комментарии. Основная фишка игры — локации генерируются случайным образом. То есть каждое новое прохождение подарит новые впечатления, что в разы повышает реиграбельность. Поклонникам серии Shin Megami Tensei Persona известны все прелести такой механики.

Кроме того, у игрока совсем не будет оружия. Спасти его смогут лишь собственные ноги и скорость, с которой он будет удирать от преследующих его призраков. Убить их невозможно, можно будет лишь отпугнуть их с помощью сигнальной ракеты. А чтобы совсем не заплутать в случайных коридорах психушки, героям Daylight придется часто пользоваться смартфоном, в котором установлены различные приложения. К примеру, компас. С помощью девайса вы также будете получать сюжетные послания и даже определять местоположение врагов.

Пока говориться лишь о версии для PC и цифровой дистрибьюции через Steam. Игра будет состоять из нескольких эпизодов, релиз первого из которых намечен на этот год. Более конкретной даты пока нет, зато известна цена — 20 $ (около 600 рублей).

Пока опубликовано лишь два скриншота, репортаж IGN и короткое интервью с авторами игры — креативным директором Джаредом Герритзеном и автором сценария Джессикой Чобот. К слову, Daylight будет дебютом журналистки IGN в качестве сценариста.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим "sabi-kun" Барбаков

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games