Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
13

Slide работают над персонажами Ashen Falls

24.05.2019

Очередная порция новостей для тех жителей Silent Town, которые принялись следить за судьбой проекта Ashen Falls. В официальной группе игры в социальной сети Facebook авторы опубликовали заметку о том, что начали работать совместно с британской студией Slide над трехмерной моделью главной/го/е героини/я/е по кличке Haze.

Slide — студия, занимающаяся дизайном цифровых персонажей. Ребята нарекают себя «ведущими специалистами» и хвастают сотрудничеством с Ubisoft и Warner Bros. В факебоке опубликован и первый рендер с головой Haze, которым я любезно делюсь и с вами.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Хоррорщик

· 16.07.2015

13:11

Я нормально отношусь к неформалам в хоррорах (не так уж их и много там), тем более когда они выглядят реалистично, а не как комичные болванчики в… не будем об этом.
Тем более больше возможностей, чтобы объяснить как герои вляпались в какую-то чепуху.
Прошу не понять меня неправильно, я подобный выбор не приветствую, но и не критикую.

Ответить
    sabi-kun

    · 16.07.2015

    13:18

    Если «не будем об этом», то к чему комментарий тогда? :) «Я скажу, но потом не надо никому?» :)

    Ответить
    sabi-kun

    · 16.07.2015

    13:37

    Они выглядят реалистично?

    Они выглядят как сферическое трендовое нечто, привлекающее к себе внимание на уровне «посмотри, какая забавная зверушка». Нечто, настолько заточенное под соответствие трендовому образу и атрибутке, что теряется как раз тот самый «реализм». Через 5 лет все эти бороды, укороченные брюки и выбритые бока уйдут в прошлое и придет другой «реализм».

    Реализм это предельно казуальный Джеймс Сандерленд в брюках и куртке. Или Тауншенд в рубашке и джинсках. Или Анджела в неприметном свитерке. Они не нуждались в маргинальном внешнем виде, интересны были их личности и истории. Но вот беда — это ж прорабатывать нужно. Гораздо проще напялить герою на голову причудливый колпак розового цвета или причислить его к некрофилам. И вот он уже в топе. Этакий ходячий пенисэнларджмент-баннер «ШОК! ПУтин съел ДОЧКУ КИРКОРОВА! Вся РОССИЯ В УЖАСЕ».

    То, что я вижу на концептах Ashen Falls — слепое следование тренду, обезличивающее истинную ценность персонажей видеоигр. Это ВСЕГДА было нормально для 15-летних школьников, которые своего «Я» априори не имеют. К сожалению, СЕЙЧАС это нормально и для людей, переваливших за двадцаточку, а то и отметку в 30 лет. Что как бы намекает нам, но это уже совсем другая история.

    Отсюда же и вся эта шумиха с полом и ориентацией героини. В качестве флагманского избирается вопрос — с кем предпочитает совокупляться главный герой? У авторов, насколько я понимаю из раннего продвижения игры, нет ни толковой истории, ни проработанных личностей персонажей. Есть лишь броская, но «дешевая» атрибутика, с помощью которой легко привлечь внимание в современной инфо-среде, где именно эти вопросы являются приоритетными и наиболее «сочными». Коньюнктурщики, вот и вся история. Будем честными.

    Никого обидеть на личном уровне не желаю.

    Ответить
      Пишус

      · 16.07.2015

      14:29

      Снова брюзжишь:) Рановато, по-моему, ты ребят к злостным попсовщикам причисляешь, ведь ты-то не знаешь, что там у них на уме, а уже осуждаешь исходя из тех крох информации, которыми с нами любезно поделились. Не стоит всех под одну гребенку ровнять. По крайней мере пока.

      Ответить
        Хоррорщик

        · 16.07.2015

        15:28

        Саби, успокойся:) Мне лично они не симпатичны, но в данном случае, я думаю, что автор просто переносит своё окружение (Ведь это упоминалось, верно?), что поделаешь, этому поколению тоже нужна своя память об их молодости. Мне и самому ближе такие герои как Генри, я и одеваюсь так же. Но пусть попробует хотя бы сделать что-то достойное с характерами этих бедных детей. (ага, сам я не ребенок, типа) Вдруг всё же получится? Тем более что время всё расставит на свои места.
        За недосказанность — извини. Я пишу как мыслю, поэтому часто случается беспорядочный поток мыслей. Говорил я про СХ с виты.

        Ответить
        sabi-kun

        · 16.07.2015

        16:37

        Саби спокоен, пульс 72. :)

        Имеет автор право или не имеет это, разумеется, не мне решать. Симпатичны они или нет тоже не тема для обсуждений здесь. Я скорее критиковал тенденцию, а не даже конкретный Ashen Falls. Тенденцию творческой импотенции, когда следование коньюнктуре и buzz-word’ам вытесняет то, за что мы любили классические игры жанра.

        Ответить
        sabi-kun

        · 16.07.2015

        16:42

        «Снова брюзжишь. Рановато, по-моему, ты ребят к злостным попсовщикам причисляешь»
        Увы, я сужу по тому, что вижу. Пока перед нами лишь идея сделать «свой Сайлент Вейк с гомосеками и бородами». Претензии не ко мне. Либо авторам стоило и вовсе не предавать публичности своим концептам. Работать потихоньку, наполнять идею действительно ценным содержимым, а не броской внешней атрибутикой, а потом уж и показывать. Иначе они сами напрашиваются на трезвую оценку их проекта.

        Ответить
Пишус

· 16.07.2015

13:12

Ого-го! Я, конечно, надеялся, что игра будет выглядеть симпатично, но чтоб настолько! «Allison Road», теперь вот эта. Независимые разработчики все ближе и ближе приближаются по качеству к вполне себе коммерческим продуктам. И это безумно радует, так как толстосумчики похоже совсем забросили survival horror.

P.S. Опять ты, Саби, над бедняжкой издеваешься:) По-моему, вполне себе симпатичная девушка с своеобразным стилем. Может слегка грубовата, зато, как я уже писал, чем-то отдаленно напоминает Лисбет Саландер, что оять же, как по мне, плюс.

Ответить
    sabi-kun

    · 16.07.2015

    13:22

    Этот рендер пока не имеет ничего общего с финальным продуктом, для которого вроде как даже движка еще нет. Собирают команду и организационную структуру, включая возможности аутсорса. Вот и все.

    И ни над кем я не издеваюсь. Не девушка же она официально. На вопрос о поле персонажа сами авторы в факебоке отвечают: «Female-born». То бишь «женорожденное» или «уродившееся девочкой/девушкой/женщиной» получается? И какие нормы русского языка применять в описании геро(я/ини/ино) — лично я путаюсь. Им проще, у них с окончаниями нет возни. А для нас проблемы, вай вай вай. ;)

    Ответить
      Пишус

      · 16.07.2015

      14:31

      Ха! Ну, это у них там политкорректность и все дела, а у нас народ простой — есть, прошу прощения, член — значит мужик, нет — женщина:) А постельные предпочтения это уже дело третье:)

      Ответить
        sabi-kun

        · 16.07.2015

        16:39

        В том и дело. Вместо того, чтобы ответить «девушка» (это же не обязательно подразумевает гетеросексуальную ориентацию), они начинают еще глубже погружаться в свою социальную шизофрению. И в результате мы имеем «Female-born» и прочую вакханалию. Но это и вправду тема не для Silent Town.

        Ответить
Gillman

· 16.08.2015

11:17

Sabi-kun, Согласен с вашим вторым постом, отлично вышло! Очевидно, данная игра приобретет популярность у «не таких как все», а возможно станет для них игрой-идолом. Видимо и автор игры как то причастен к этой неформальной тусовке, постоянно терпящей «непонимание» и всяческие принижения в обществе чтоли. Хотя в чем их неформальность-то заключается не особо и понятно. Кроме того что, «марафет» навели в области «лица». ) Это я пытаюсь мягко выразиться.
Та же ситуация помоему с Cry of Fear, школьник переходного возраста терпящий непонимание, одинокий. Естественно игра стала довольно популярной среди соответствующей аудитории.
Очевидно чего стоит ждать от Ashen Falls.

Ответить
Gillman

· 16.08.2015

11:26

«по кличке Haze. »
И вообще кличка у собак, а у людей погоняло. Хаха.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.