Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
7

Релиз Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

24.08.2019

Студия Quantic Dream решила не пропускать волну HD-переизданий и бодро шагать в ногу с такими гигантами, как Capcom или Square Enix. Все, кому пришлась по нраву мистическая экшн-адвенчура Fahrenheit (известная в США под названием «Indigo Prophecy»), могут поднять бокалы. Доступна для покупки и скачивания HD-версия игры. Пока только владельцам PC (Windows и Linux), Mac и… внимание! iOS! Такие дела. Портированием занималась студия Aspyr, которая любезно представила трейлер игры. Сама же игра теперь называется «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered», а вот и официальный сайт.

Лично от себя. Доволен. Зимнее прохождение Fahrenheit — один из моих ежегодных личных ритуалов. Нужно только дождаться метели посуровее, а в Ижевске к сожалению потепление приближается. Сообразили бы они еще порт для консолей, тогда мой кислотно-щелочной баланс и вовсе вошел бы в состояние абсолютной гармонии.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
GrayFox

· 30.01.2015

16:38

В списке изменений значатся широкоформатное разрешение и обновлённые текстуры. Вот только последнее что-то не особо заметно. А вообще, хороший повод перепройти. Первая треть игры вполне интересна.

Ответить
    sabi-kun

    · 30.01.2015

    16:50

    Да, концовка там полна бреда, Кейджа понесло. Но начало. Ммм… каждую зиму перепрохожу.

    Ответить
Пишус О. Камия

· 02.02.2015

18:26

Сам подумывал об этом написать, да так руки и не дошли. Хотя, по-моему, самое забавное там было то, что бедолаги из Quantic Dream еще в прошлом году объявили, что в январе нас ждет нечто интересное. Потом они еще и сайт запустили, с отсчетом времени до официального анонса, а в итоге всю информацию слили Amazon.com, за пару дней до конца акции, полностью разрушив тем самым всю интригу.

О самой игре — выглядит точно так же ужасно, как и когда только вышла, только теперь в больших разрешениях. Неужели так сложно было хоть немного поработать над качеством графики, раз уж взялись переиздавать?

P.S. Полностью согласен по поводу кутерьмы, творящейся в финале игры. Так что имеется вопрос к проходившим Heavy Rain: стоит ли опасаться чего-то подобного и там? Только, пожалуйста, без раскрытия сюжетных поворотов, проясните, так сказать, в общих чертах.

Ответить
    sabi-kun

    · 02.02.2015

    19:16

    Портированием в HD занималась отдельная контора, а в условиях контракта наверняка значились лишь легкие косметические улучшения. Сами Квантики сейчас совсем другим заняты. А в Heavy Rain до бредовых битв в стиле «Матрицы» не дошло, но сумбур тоже усиливается к концу.

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 02.02.2015

      19:28

      Эх, а я-то надеялся… В общем, спасибо, что просветил, буду иметь в виду:)

      Ответить
      Пишус О. Камия

      · 02.02.2015

      19:54

      Кстати, а чем Квантики-то заняты, а то я как-то не в курсе?

      Ответить
        sabi-kun

        · 02.02.2015

        19:57

        Так некстгеновое что-то для соней ваяют, наверняка.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.