Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
16

Релиз Aliens: Colonial Marines

22.08.2019

12 февраля состоялся релиз Aliens: Colonial Marines, survival-horror’а основанного на классической вселенной чужих. Игра разрабатывалась компанией Gearbox Software, ответственной за многочисленные шутеры, и была издана SEGA на PC (доступна в STEAM), PlayStation 3 и Xbox 360. Версия для WiiU пока отложена.

В игре нам выпадет роль одного из четырёх десантников прибывших на корабль Сулако, чтобы расследовать случившегося там происшествия. Напомню, что корабль Сулако фигурировал в фильме Чужой 3.

Что касается расширенного издания игры, помимо диска с игрой и руководства пользователя оно содержит цифровой контент:

— Четырёх дополнительных персонажей: капрал Хикс, рядовой Хадсон, сержант Эйпон и рядовой Дрейк.
— Огнемёт Рипли.
— Расширенную возможность настройки внешности персонажа.

Коллекционное издание должно удовлетворить любого фаната. Помимо всего, что было в расширенном издании вы получите:

— Фигурку автопогрузчика на котором Рипли сражалась с королевой чужих.
— Улей ксеноморфов.
— А так же цифровые бонусы в виде досье десантников, дополнительного оружия и мультиплеерных карт.

Обновление 1: Тех, кто решился приобрести игру, хочу предупредить, что её средняя оценка на metacritic.com составляет ~50 баллов из 100.

Источник
Картинка профиля Автор материала: LuckyTea

Обсуждение
sabi-kun

· 13.02.2013

10:16

С дебютом, Панда

Ответить
dolphin

· 13.02.2013

11:32

Посмотрел начало игры на игромании.

Все разговоры по поводу грфики 2005-2007 г. — правда, но суть не в этом, разработчикам нужно было сделать игру намного сложнее, за счет этого очень чуствовался бы эффект выживания, еще мне не понравилось что пехотинца сделали настолько крепким, что он может взять челюсть ксеноморфа в руки и отталкнуть его. Сегодня надеюсь наиболее тщательно ознакомлюсь с игрой, ну и как говориться откоменчусь.

Ответить
sabi-kun

· 13.02.2013

11:39

Насколько я понял из геймплейного видео, атмосфера местами годная, но орды туповатых чужих, которые легко выносятся с пары выстрелов, разбавляют ее.

Ответить
dolphin

· 13.02.2013

13:06

так точно !

Ответить
LuckyTea

· 13.02.2013

17:36

Цитата
С дебютом, Панда

Спасибо.

Цитата
нужно было сделать игру намного сложнее

А я уж боялся, что игра будет слишком сложной из-за того, что чужих сделают каноничными. А оказывается всё совсем наоборот. Однако, почти сразу после релиза Gearbox выпустили апдейты для всех платформ.

Ответить
юра

· 13.02.2013

22:09

Прошел игру, еле-еле осилил (такое г…о) все ждал и верил. Руки им оторвать за чужих,убили игру.
P.s выкинул в помойку диск.

Ответить
LuckyTea

· 13.02.2013

23:04

Цитата
выкинул в помойку диск.

С одной стороны, радостно, что люди поддерживают индустрию и лицензионный контент. С другой стороны, жаль, что этих же самых людей индустрия жестоко обламывает.

Ответить
soaring_man

· 14.02.2013

07:29

Наткнулся на такое вот видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6lGXDM3LGnk

Комментарий:
«Тут один из разработчиков проясняет ситуацию.
В двух словах — GearBox было абсолютно наплевать на игру. Сперва откладывали начало работ несколько лет, потом Sega их прижали, пришлось отправить Кампанию и Кооп на аутсорс в TimeGate, сама GearBox делала мультиплеер малыми силами, т.к. все были брошены на Borderlands 2. Когда подошла дата релиза, оказалось что TimeGate кампанию не доделала, да и то что сделала плохого качества, GearBox взяла все в свои руки в последние месяцы и слепила из того что было (привет Дюк!) текущую версию.
Что касается демо с выставок, то говорят что его слепили специально, чтобы поразить прессу и запускалось оно на ПК.

Мегафейл…»

Ответить
sabi-kun

· 14.02.2013

10:24

Зачем было выкидывать диск на помойку? Можно положить в каком-нибудь кафе. Может, кому-то она пришлась бы по вкусу.

Ответить
Toraichi

· 14.02.2013

11:18

Да~, пожалуй, все же совсем никак до старого доброго AVP2 не дотягивает «____» Хотя и приятно в какой-то мере окунуться в давно знакомую тематику.

Ответить
dolphin

· 14.02.2013

12:27

про гирбокс конечно можно всего плохого говорить и про данный проект вообще

но я похвалю их за то что они хотябы не прекратили разработку и показали какими игры в 2013 году быть не должны, а остальные пускай матают на ус

Ответить
GrayFox

· 14.02.2013

19:45

Игра — почти полный слив. Не в последнюю очередь из-за того что авторы много всего наобещали, а потом увеклись пиаром и забили на обещания.
В готовом продукте вместо обещанной true canon story мы видим нелепый сюжет уровня фанфика с плоскими персонажами и обязательными кинговскими смертями. А еще можно находить оружие персонажей фильма в местах, где это оружие никак не могло оказаться.
Вместо интересного искусственного интеллекта — прущие напролом чужие, убивающие гг с двух-трёх ударов/плевков кислотой и тупоголовые наёмники «Weyland-Yutani» не способные попадать по дальним целям.
Интуитивно понятную тактическую систему управления отрядом и вовсе выбросили из игры — бессмертные напарники полностью автоматизированы и всячески пытаются изображать настоящих бойцов — прячутся за укрытиями, убегают от чужих, любят постерялять по стенам за которыми спрятались наёмники-противники, но в реальном бою пользы от них мало.
Непосредственно геймплей тоже не представляет из себя ничего особенного — среднестатистический современный шутер. Всю игру приходится бегать и стрелять в наёмников, резать/заваривать двери, бегать и стрелять в чужих, расставлять по периметру датчики, бегать и стрелять в чужих, бегать и стрелять в наёмников — настолько всё просто. Битвы с боссами скучны и сводятся к схеме «отбеги подальше — разряди в тушу пол-магазина, отбеги подальше — разряди вторую половину магазина» и т.д.
Ещё можно придраться к полному отсутствию хоть какого-нибудь намёка на хоррор/саспенс, картинке четырёхлетней давности, дёрганой анимации и заметным косякам в маппинге и геймплее, но я не хочу этого делать.
Итог: игра слаба даже как современный боевичок на пару вечеров, а уж как часть серии «Чужие» — это полный провал, даже чувство ностальгии не вывозит. А обещали-то…

Ответить
dolphin

· 15.02.2013

09:11

пощупал немного игру сегодня с утра

вот называют создателй пернумбры и амнезии инди командой

но блин здесь… как будто, короче если мы бы собрались всей тусой с сайлент тауна при этом что мы мало понимаем во всем этом прогромировании, то мы за 6 лет с таким баблом сделали бы на порядок лучшую игру, хотя бы в отношении элементов взаимодействия (наемники с чужими), просто тут наблюдается такое…

Вердикт: не стоит потерянного времени

Ответить
sabi-kun

· 15.02.2013

09:19

Не ждал такого бугурта на СТ по поводу игры по мотивам Чужих. Фейл заведомо же.

Ответить
dolphin

· 15.02.2013

11:42

просто многие ждали

Ответить
dolphin

· 08.03.2013

19:53

кстати разрабов из тайм гейт уволили

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.