Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
14

Разбираемся с 2016-м, или грядущие horror-проекты [Часть вторая]

22.10.2018

Resident Evil

Предполагаю, что ни для кого не секрет, что «Resident Evil 0 HD Remaster» более чем уверенно двигается к дате выхода, которая, кстати, уже совсем близко — 19 января, обрастая все новыми дополнениями да костюмами. А вот о чем некоторые из нас наверняка позабыли, так это то, что в этом году серии исполняется уже второй десяток! Дело нешуточное, не так ли? А тут еще и один из продюсеров «Resident Evil: Revelations», Масатика Кавата (Masachika Kawata), немного подлил масла в огонь, заявив, что в этом году нас ждет множество интересных объявлений. Что же может скрываться за подобной формулировкой? Мы уже и так знаем, что «Resident Evil 2 Remake» находится в активной разработке. К слову, в Capcom не так давно официально подтвердили, что игра будет представлять из себя именно полноценный перезапуск, так же, как это было в 2002-м с первой частью, а вовсе не обновленный в HD оригинал. Так что можно ли наконец-то надеяться на анонс седьмой части основной линейки, с которым уже и так затянули? Или же, возможно, имеется в виду третье возвращение подзаголовка «Revelations»? Что ж, пока что нам остается только гадать.

Visage (Лики смерти)

Дом окропленный кровью, пропитанный памятью чудовищного прошлого. Люди умирали тут целыми семьями — кто-то от рук своих родственников и любимых, кто-то сходил с ума, а кто-то просто обнаружив ту черную гниль, что скопилась в стенах здания, поглощающего все новые и новые жизни. Каждая комната — это история, а быть может даже и не одна, каждая вещь — воспоминание.

Руками главного героя нам предстоит исследовать и сложить вместе эти осколки былых событий, чтобы узнать о судьбах, покоящихся в этом проклятом месте, при этом сохранив его собственный рассудок от помутнения.

В игре не предвидится каких либо видов оружия, и главным сюжетным двигателем станет именно исследование и взаимодействие с окружающим миром. События же будут генерироваться произвольно, так что каждое прохождение станет по-своему уникальным.

Предположительно, «Visage» появится где-то в этом году, хотя говорить наверняка рановато, ведь SadSquare Studio все еще только планируют свою компанию для Kickstarter. В качестве платформ значатся PC, Xbox One и PlayStation 4.

System Shock 3

После длительной борьбы за авторские права, OtherSide Entertainment официально подтвердили начало работ над третьей частью знаменитой серии. Разработчики уверяют, что несмотря на смену студии, в их коллектив перекочевало множество сотрудников, трудившихся над оригинальной дилогией. В том числе голос главной антагонистки SHODAN, столь полюбившийся игрокам, останется прежним — Терри Бросиус (Terri Brosius), которая по совместительству является сценаристом и дизайнером предыдущих игр, уже задействована в проекте.

Несомненно, стоит отметить, что так как разработка находится только на ранней стадии производства, игру раньше 2017-го мы вряд ли увидим, тем не менее упомянуть о ней определенно стоило, не так ли?

The Dark Inside Me (Тьма внутри меня)

В плане игровой механики «The Dark Inside Me» это старая добрая «навел/щелкнул» horror/adventure, тем не менее по словам разработчиков, кроме всего прочего, они стараются сделать упор на вариативности прохождения, так что многое будет зависеть от ваших реакций на определенные события, а также от способов решения головоломок. Да и просто прогуляться по безумному миру, выстроенному с явной оглядкой на творчество Клайва Баркера, никогда ведь не бывает лишним.

Прискорбно, но попытка сбора средств через Kickstarter так и не принесла желаемых результатов, несмотря на это ребята из Blue Arc Studios не унывают, и собираются все же выпустить первую из шести глав где-то в апреле-мае этого года, запустив более долгоиграющую компанию на Patreon.

При желании ознакомится с демоверсией игры можно уже сейчас вот тут.

At the Mountains of Madness (Хребты Безумия)

Небольшая группа испанских энтузиастов, состоящая из двух человек и назвавшаяся Team Clockworks, взялись адаптировать одно из самых знаменитых произведений Говарда Филлипса Лавкрафта, «Хребты Безумия», в формат видеоигры.

Как и в оригинале, главным местом действия окажутся заснеженные пустоши, пещеры и лабиринты «неизвестного» происхождения, скрытые где-то в горах Антарктики. В плане игрового процесса «At the Mountains of Madness» будет представлять собой некую помесь из ужасов и выживалки, со случайно генерируемым открытым, или относительно открытым миром от первого лица. Конечно же, не обойдется и без сражений, так как в своих исследованиях истории местности и поисках необходимых припасов вы будете сталкиваться с агрессивно настроенными существами инопланетного происхождения, динозаврами и… здоровенными слепыми пингвинами (?!). Ко всему прочему нам обещают еще и поддержку мультиплеера .

Разработка ведется на движке Unreal Engine 4 для РС. Дата выхода пока остается не названной, так как ребята, опять же, собираются в скором времени обратится к Kickstarterу.

Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 17.01.2016

01:48

Да-да, уж больно «Visage» очередной копией «Р.Т.» отдает. Но в то же время есть в этом проекте нечто отличное, из-за чего и хочется следить за его дальнейшей судьбой.

«The Dark Inside Me» тоже, в общем-то, заинтересовал, особенно баркеровскими тематиками, но этот акцент, О Боги, этот акцент!

Подход к «At the Mountains of Madness» очень воодушевлял, правда только до тех пор пока не дошел до динозавров и пингвинов переростков. Серьезно?! Пингвины переростки?!!

Ну и, конечно же, занятно будет посмотреть, что же выйдет из нового «System Shock’a». Да и седьмому «Президенту» уже давно пора бы проявится)

Ответить
Хоррорщик

· 17.01.2016

01:57

Будет хорошо, если хотя бы четверть упомянутых проктов выйдет в этом году:) Тоже как и большинство жду Зеро в этом месяце, а так же Slain. Не хоррор, но стилистика близкая.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 18.01.2016

    22:20

    Зато заметки о тех играх, что так и не выйдут можно будет потом втихую копировать да вставить в список на следующий год, при этом делая вид, что ты тут вовсе не причем, а оно так, просто похоже получилось;)
    А если чуть посерьезнее, то и впрямь огорчает, что 85% игр в списке — это инди-поделки, которые рискуют превратится в долгострои, или и того хуже — просто загнутся( А ведь к концу позапрошлого года реально где-то на горизонте маячила надежда, что игры вроде EW, AI и Silent Hills вернут крупным студиям интерес к жанру( Вышло же все как всегда(

    К слову, глянул, что же там за Slain, и понял, что я не настолько ностальгичен))

    Ответить
somaniac

· 17.01.2016

09:50

Dino Crisis: At the Mountains of Madness
:D

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 18.01.2016

    22:34

    Вот-вот) И ладно бы только динозавры, хотя им там делать вообще нечего, но пингвины?!

    Кстати, насчет «Dino Crisis», на новость не тянет, но я слышал, что один из продюсеров «Monster Hunter Online», которую запускали в содружестве с Capcom, выказал желание поработать над новой частью игры. А учитывая то, насколько отлично у них сейчас идут дела с обновлениями, перезапусками и т.п. — кто знает, может и за нее возьмутся.

    P.S. Вот ведь будет забавно, если «At the Mountains of Madness» все таки благополучно выйдет, и в итоге окажется, что из всех существ именно пингвины там самые страшные))

    Ответить
Хоррорщик

· 19.01.2016

06:28

Вот негодяи!;) Пингвины их не пугают… Сразу видно, что не проходили вторую Сибирию.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 20.01.2016

    02:29

    Проклятье! Вывели на чистую воду)) Я вот в «Сибирию» ни в первую, ни во вторую и впрямь не играл. Так фишка с коварными пингвинами оказывается уже эксплуатировалась? :)

    Ответить
      Хоррорщик

      · 20.01.2016

      03:48

      Ну не коварные, но было страшно, когда они там чувака разорвали, извиняюсь за легкий спойлер:)

      Ответить
        Пишус О. Камия

        · 21.01.2016

        01:52

        Вот вам и миловидные птички))

        Ответить
sabi-kun

· 22.01.2016

22:20

А как насчет Allison Road? Ее же авторы обещают в 16-м выпустить?

P.S. Кстати надо бы по Базе пройтись и поменять даты релизов у отложенных.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 23.01.2016

    02:19

    Так ведь это еще только вторая часть) В планах еще около трех-четырех таких же. Так что не переживай, будет тебе и «Allison Road», и «NightCry», и даже чего посвежее))

    Уже кое-чего исправлял, но многое и впрямь нуждается во внимании. Если что, те игры, о которых я упоминаю в статье, я также стараюсь обновлять и в базе.

    Ответить
dolphin

· 25.01.2016

21:17

Самое интерсное то, что появится на компе и не будет тормазить на 650 ти.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 26.01.2016

    03:15

    Практичный подход)) Мне бы так, ибо тянет поиграть в некоторые вещи вне зависимости от наличия платформы))

    Ответить
dolphin

· 26.01.2016

22:40

меня тоже тянет согласен, но увы не такие зарплаты большие у нас в Беларуси, да и внутреняя отделка моей хаты высасывает все соки, да еше и заболел…

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.