Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
10

Разбираемся с 2016-м, или грядущие horror-проекты [Часть первая]

17.11.2019

Что ж, вот и распрощались мы со старичком 2015-м. Не сказать, что этот год был особенно успешным для survival horrorа в целом, и, скорее всего, запомнился большинству поклонников жанра той неадекватщиной, что творилась в Konami на протяжении нескольких месяцев, да и сейчас периодически дает о себе знать. Тем не менее не стоит забывать и о положительных вещах, главными из которых, вероятно, можно назвать долгожданное появление «SOMA» и «Until Dawn». Тут же стоит припомнить и отменное обновление «Resident Evil HD Remaster», качественные дополнения к «The Evil Within», завершение вторым актом «DreadOut», ну и о «Dying Light» можно бы упомянуть.

Так или иначе, а дело это уже прошлое, и пора бы готовится к грядущим анонсам, выходам игр, дополнениям и всего того, что сможет нам предоставить 2016-й. А учитывая вновь затянувшееся затишье, я решил, что не лишним будет пройтись, хотя бы вкратце, по всему этому безобразию, напомнив себе и остальным пользователям сайта, на что не помешало бы обратить особое внимание.

Сразу же, правда, оговорюсь, что начав свои раскопки я, к своему собственному удивлению, обнаружил, что занятных проектов-то куда больше, чем предполагалось, и что в одну, или даже парочку новостей все это ну никак не уместить, так что появляться подобные подборки будут с некоторой периодичностью в виде пяти-шести новостных частей, первую из которых вы как раз и читаете. Так что приступим.

Outlast II

Мало кто сомневался, что после столь неожиданного и громкого успеха первого «Outlast», продолжение заставит себя долго ждать, и оно, конечно же, не заставило. На данный момент об игре известно немногое: небольшой тизер, живописная картинка (см.ниже), примерное время выхода, осень 2016-го, и перечень платформ, PC, PS4 и Xbox One, вот, собственно, и все. Тем не менее поклонникам первой части наверняка будет приятно узнать, что по заверениям Red Barrels, прекрасные показатели продаж игры, основательно развязали им руки в плане бюджета и необходимых затрат времени, так что на этот раз ребята смогут реализовать все имевшиеся ранее задумки по полной.

What Remains of Edith Finch (Что останется после Эдит Финч)

Игра представляет собой собрание коротких историй о жизни рода, обосновавшегося где-то на просторах штата Вашингтон, над которым нависло проклятие. Каждый из временных отрезков, начиная с раннего 1900-ого, и по сей день, предложит проследить за участью одного из членов семейства, завершаясь его неминуемой гибелью. В зависимости от характера персонажа, будут отличатся как окружение, так и игровой процесс.

Все это мы увидим глазами Эдит Финч, которая, собственно, и копается в своем генеалогическом древе, пытаясь понять, что же привело к тому, что из Финчей осталась только лишь она одна.

К слову, главной темой, которую пытаются затронуть разработчики в данном произведении является то, насколько поразительными, и в то же время гнетущими могут быть необъятные и неизведанные тропы нашего мира.

Печально, но на данный момент «What Remains of Edith Finch» значится эксклюзивом для PlayStation 4, и есть большая вероятность, что таковой она и останется. Датой же выхода пока что указано расплывчатое «где-то в 2016-ом».


The Walking Dead: Michonne

Напомню, что история ответвления, посвященная целиком и полностью персонажу Мишон, развернется в промежутке между 126-м и 139-м выпусками оригинального комикса, и поведает нам о том, чем же руководствовалась героиня, покидая на время группу Рика, и что же вернуло ее обратно.

Предположу, что у некоторых мог возникнуть вполне закономерный вопрос: «А как же сериал?» Так вот, по большему счету, с сериалом игра не будет иметь абсолютно ничего общего, и при разработке в Telltale оглядывались только на первоисточник Киркмана. Отсюда, по всей видимости, и выбор актрисы на главную роль — на этот раз свирепая мечница заговорит голосом Самиры Уайли (Samira Wiley), более всего известной по роли в сериале «Оранжевый — хит сезона».

Первый из трех эпизодов появится уже в феврале, и будет доступен на PC, Mac, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS и Android. С другой стороны, пожалуй, «уже» не совсем верная формулировка, так как изначально дополнение должно было полностью выйти еще в конце прошлого года. И знаете что? Подобный сдвиг в расписании заставляет серьезно задуматься о судьбе полноценного третьего сезона, и о том, насколько не скорым может оказаться его появление.

Безымянный проект Moonville Entertainment

Помните тех ребят из Германии, что воссоздали квартиру под номером 302 из «Silent Hill 4: The Room»? Так вот, сейчас они разрабатывают собственный horror-проект, вдохновленный, как это нынче принято, «Р.Т.» Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо. К сожалению, ни предполагаемой даты выхода, ни даже названия грядущей игры пока неизвестно, зато уже сейчас есть возможность составить некоторое впечатление о том, чем занимается коллектив, оценив небольшой концепт-ролик.

Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 11.01.2016

02:18

Честно говоря, крайне огорчен тем, что «What Remains of Edith Finch» выйдет только на PS4. Ну очень уж занимательно звучит. Да и чем-то «Итана Картера» напомнило, а ведь какая там была особенная атмосфера.

Из картинки и ролика к «Outlast’y» лично я делаю вот какие выводы: во-первых, по сравнению с первой частю, вторая еще больше уйдет в сторону религиозной тематики, во-вторых, и что самое главное, в игре появятся женские персонажи! И как по мне, это очень весомый плюс, так как убегать от здоровых голых мужиков… одних здоровых голых мужиков — удовольствие то еще))

По поводу «Мишон» — все еще считаю идею неудачной, но проходить, куда ж я денусь, все равно буду, хотя бы из-за любви к Telltale)

Ответить
Хоррорщик

· 14.01.2016

07:20

Пишус О. Камия, ну в дополнении к Аутласту мы же наблюдали почти женщин:) Тем более всё же нравилось убегать от мужиков в оригинале. Это же страшно, когда за тобой бежит уродец с болтающимся туда сюда потенциальным орудем кары между ног. А когда замечаешь на лице подобных граждан следы чего-то похожего на венерологические заболевания, то бежать начинаешь ещё быстрей и с большим энтузиазмом:)

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 15.01.2016

    04:05

    Ха-ха! Да уж, с этим не поспоришь)) К слову о «почти женщинах», меня вот реально удивляет, сколько людей приняли эти… кхем… штуки за настоящих… за останки настоящих женщин. И это при том, что в игре более чем доходчиво объяснялось, почему в клинике не осталось женского персонала.

    Ответить
      Хоррорщик

      · 15.01.2016

      14:22

      Может из-за лецплееров невнимательных, которые терроризируют эту бедную игру?:)

      Ответить
        Пишус О. Камия

        · 16.01.2016

        09:28

        Вполне возможно) Хотя, как мне кажется, многие и сами просто слишком невнимательно проходят, а потом куча непоняток всплывает(

        Ответить
sabi-kun

· 22.01.2016

22:18

Единственное, что по-настоящему интересует это Life is a Gift, но пока не состоялся релиз даже побаиваюсь в список ожидания добавлять. Слишком уж недисциплинированные все эти инди-разработчики.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 23.01.2016

    02:07

    Блин, ломал, ломал голову, что ж там за «Life is a Gift», и только после того, как вбил на youtube дошло, что это проект Moonville) К слову, это ж не название игры, просто так ролик окрестили) Игра так и значится безымянной даже на основном сайте. Именно поэтому в базу и не заносил.

    А вообще, если на то пошло, более перспективным в этом плане выглядит «Visage» — по большему счету проект схожий, зато выполнено работы там явно значительно больше, да и звучит определеннее. Плюс, сам игровой процесс, все эти заигрывания со смертью и попытки не сойти с ума, могут оказаться крайне занимательными.

    Ответить
dolphin

· 25.01.2016

21:05

Всем привет! А я вот аутласт наверное только и джу очень отмосферненько получилось, пс 4 нет, собственно и игру не жду а по поводу гифта все как-то непонятно, как-то так…

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 26.01.2016

    03:12

    Так ведь там и не должно быть что-то понятно, это ж концепт-ролик) Просто пытались поделится общим настроем проекта)

    Ответить
dolphin

· 26.01.2016

22:42

Ну да наверное, будем ждать тогда больше деталей, может что и слепится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.