Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
10

PSN-хоррор от сценариста Flashback

01-03-2011 · 12:28

Французский геймдизайнер Поль Киссе (Paul Cuisset), известный многим по культовому платформеру Flashback, объявил о том, что его студией VectorCell studio ведется разработка сурвайвл хоррор проекта под названием «Amy» (Эми), который будет распространяться через онлайн-сервис PlayStation Network.

Концепция игры такова. В ближайшем будущем жить на планете стало невыносимо. Из-за глобального потепления всюду происходят разного рода бедствия (наводнения, ураганы, землетрясения). Распространяются ужасные болезни. Главная героиня игры — девушка по имени Лана (Lana) — пытается как и все выжить в ее маленьком родном городишке под названием Сильвер Сити (Silver City).

Но так уж случилось, что на город упала комета. В результате — и без того тяжелая жизнь и вовсе превратилась в сплошной хаос и разруху. Наружу вырвались ужасные создания, распространяя неизвестный вирус. Разумеется, Лана оказывается инфицирована им. Единственная надежда Ланы — маленькая девочка по имени Эми, которая обладает мистической силой и умеет сдерживать распространение инфекции.

Известно, что Эми будет также играбельным персонажем. С ее помощью Лана будет решать некоторые головоломки. Ведь Эми настолько мала, что может пробраться там, где Лане ходу нет. Но из-за ее таинственной силы, Эми становится лакомой добычей для ужасных тварей. Задача Ланы — обезопасить девочку.

Нам обещают охотящихся стаей монстров с уникальным IQ, решение головоломок и паззлов, стелс геймплей и невиданный ранее в играх PSN уровень графики и анимации.

В роли издателя Amy выступит Lexis Numérique. По всей видимости, их задача — только перевод игры на другие языки. Все-таки распространяться она будет только в цифровом виде через PlayStation Network.

Релиз игры намечен на второй квартал 2011-го года. Из материалов пока лишь один скриншот, но что-то подсказывает мне, что вскоре мы получим кучу скриншотов и видео. Все-таки не часто игры нашего любимого жанра появляются в PSN. Да и второй квартал 2011-го уже начался.

Игре присвоен возрастной рейтинг М (ESRB).

Картинка профиляАвтор: sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания удобного ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Источник
Обсуждение
Картинка профиля Hunk35 Hunk35

· 01.03.2011

17:51

звучит интригующе, но и стоить я думаю будет не так уж и мало)

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 01.03.2011

18:48

Не думаю, что игра целиком будет дороже 20 долларов.

Ответить
Картинка профиля Hunk35 Hunk35

· 02.03.2011

00:51

аа, ну хорошо бы так и было.

Ответить
cohka

· 02.03.2011

01:08

Второй квартал начнётся в апреле…

Ответить
Картинка профиля Pikachu^s Pikachu^s

· 02.03.2011

01:41

Сценарист за 20 лет ничем больше похвастаться не может?

Почему-то вспомнился прекраснейший Silent Hill: Homecoming, от создателей Earthworm Jim, MDK, Sacrifice и Messiah.

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 02.03.2011

05:44

cohka, действительно. Что-то я вперед забегаю. smile

Пика, а сколько людей, работавших над Earthworm Jim участвовало в разработке Комингхоминга?

Ответить
Картинка профиля Pikachu^s Pikachu^s

· 02.03.2011

07:09

Не скажу x(, но судя по списку на сайте DH, они есть.

http://www.doublehelixgames.com/games

Ответить
Картинка профиля Канаэ Канаэ

· 02.03.2011

17:02

Тояма признавался, что Flashback был одним из источников вдохновения при создании Сирены. Любопытно, что получится в итоге.
Хотя, как правильно отметили, после Flashback»а Киссе ничего толкового так и не сделал (поздние игры с его участием — ShaqFu и Darkstone были довольно унылы -__- ).

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 02.03.2011

17:10

Flashback был крут. Чертовски сложен (по-крайней мере, так казалось в то время), но крут.

Ответить
Картинка профиля GrayFox GrayFox

· 04.04.2011

21:45

Да, «Flashback» это хорошо. Помню как интересно было её проходить. И плевать на то что сюжет является коктейлем из различных кинофильмов («Вспомнить всё», «Терминатор 2», «Чужой»).
«Amy» меня заинтересовала. В геймплейном ролике момент с зеркалом вызвал у меня ассоциации с кладовой из СХ3. Что тоже хорошо.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games