Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
6

Пришествие Scissorwalker’a

18.07.2019

Двадцать девятого марта Хифуми Коно (Hifumi Kono) и Такаси Симидзу (Takashi Shimizu) презентовали миру духовную наследницу серии «Clock Tower» — «NightCry». На данный момент приобрести можно только РС-версию продукта, в Steam или Playism, и, по всей видимости, о появлении игры на других платформах мы еще некоторое время не услышим.

Но что же главный вопрос, который, наверняка, вызывает у некоторых вполне оправданные сомнения? Стоит ли приобретать игру, учитывая насколько недоработанной оказалась ее демоверсия? Успели ли разработчики подлотать дыры и скрасить неровности всего-то за пару месяцев? Так вот, к сожалению, ответы на эти вопросы не слишком-то блещут радужностью. Да, графическую составляющую слегка подтянули, добавили немало новых звуковых эффектов, игровую сложность немного повысили, а сам процесс стал более разнообразным (что, правда, и не удивительно, ведь то была всего лишь демоверсия). В то же время камера ведет себя порой все так же неадекватно, что местами сильно затрудняет управление, часть диалогов так и осталась не озвученной, а у тех, что озвучены, бывают проблемы синхронизации с мимикой. Кроме того, судя по комментариям в Steam’e, у игры довольно большой процент вылетов и зависаний. Также некоторое недоумение вызывает и то, что до вчерашнего обновления в игре все еще отсутствовала функция выхода. И это в РС-то версии! С другой стороны само исправление довольно наглядно демонстрирует, что разработчики все же прислушиваются к отзывам пользователей, стараясь как можно быстрее реагировать на негодование — за эти несколько дней компания уже успела выпустить пару обновлений.

В общем, картина складывается примерно такая: если вы поклонник серии Коно, а полная версия и того сильнее напоминает «Clock Tower», и вас не слишком смущают перечисленные проблемы, то игре определенно стоит уделить время. Если же вы просто увлекаетесь survival horror’ом, не испытывая особой ностальгии при виде громадных ножниц на экране — имеет смысл немного повременить, скажем, месяца два, пока игру все таки не доведут до ума уже упомянутыми обновлениями.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 01.04.2016

08:52

К сожалению (а может и к счастью), как следует взяться за игру не смогу еще некоторое время, так что был бы признателен, если бы те, кто уже проходят потом отписались об общих впечатлениях (без сюжетных поворотов, конечно:).

Ответить
    Хоррорщик

    · 01.04.2016

    15:20

    Сам подожду и другим посоветую, разработчики сейчас активно выпускают патчи и спустя пару недель мы с вами эгоистично, но задорно начнем уже отполированную игру. Проблемы нестрашные, все знакомые:) Или кто-то таки нашёл в пк версии кнопку выхода в Дино кризисе?:)

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 02.04.2016

      01:23

      Оно-то, конечно, верно, я скорее не особо понимаю, к чему вообще было выпускать игру в таком виде? Производство независимое, никто в спину не подталкивал. Поработали бы над ней еще с месяцок-другой, и не пришлось бы впопыхах выпускать столько патчей.

      Ответить
        Хоррорщик

        · 02.04.2016

        02:26

        Ну это мы не можем знать. Может что-то да дышало в спину?:) Не могут же люди просто сидеть и делать сколько влезет без финансовой поддержки.

        Ответить
          Пишус О. Камия

          · 03.04.2016

          09:04

          Да я и сам склоняюсь к мысли о том, что у них деньги закончились, вот и пришлось побыстрее запускаться. Просто, как по мне, несерьезно это как-то. Не новички ведь, должны бы знать как с бюджетом обращаться.

          Ответить
            Хоррорщик

            · 03.04.2016

            16:22

            В нынешнее время, к сожалению, вполне серьёзный подход:) Да и нынче всё проще, стим сам все патчи скачает. Да и кто они, в самом деле, не бухгалтеры же:) Вот только не подумай, что я их защищаю, потому что я их просто защищаю:)

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.