Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
14

Сбор средств на публикацию хоррора «Первый Феникс» Анны Воропаевой

24.10.2018

Хорошие новости для тех жителей Silent Town, кто предпочитает погружаться в пучину ужаса не только с помощью геймпада, но и благодаря книгам. С зарубежной нетленкой все понятно, но ни для кого не секрет, что на рынке российской хоррор литературы дела обстоят не так хорошо. Поэтому всегда приятно слышать о том, что кто-то пытается изменить ситуацию к лучшему. Например, молодой автор Анна Воропаева со своей работой «Первый Феникс».

«Автобус въезжает в остановку — причин для аварии нет. В больницу попадают все учащиеся школы — все отравлены. Люди, ответственные за несчастные случаи, утверждали, что делали это не они, а кто-то ВМЕСТО них — кто-то за них отравлял еду, закрывал глаза во время езды или вкладывал оружие в руки. Кто-то невидимый и стоящий за спиной.

«Заражённых» людей назвали фениксами и создали армейский отряд для борбы с ними — Форт охотников. Несколько лет они успешно справлялись с работой, пока не случилось… нечто.
Нечто, что свело на нет все усилия и обнулило счёт между людьми и фениксами.
Город в хаосе. Тысячи смертей за одну минуту, и никого, кто остановил бы этот кошмар.

Призраки перестали бояться и вылезли из своих углов. И лучше бы вам не оборачиваться.
Вдруг там кто-то есть?»

Сегодня стартует кампания по сбору средств на издание книги на популярном отечественном сервисе Boomstarter и каждый из жителей Silent Town, кто питает нежные чувства к жанру, может поддержать проект, внеся свою маленькую лепту в дело развития отечественной литературы ужаса.

Примеры вознаграждений за вклад в проект — сама книга (в трёх вариантах), артбук, доступ к вырезанным 18+ сценам и дополнительным страницам артбука, свитшоты, скайп-созвоны и прочие радости нашей пост-индустриальной цивилизации.

Ссылки на материалы, связанные с «Первым Фениксом»:

Группа проекта Вконтакте
Первая глава книги на Ваттпаде
Фрагмент «Школа»
Фрагмент «Я что-то слышу»

Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Хоррорщик

· 24.02.2016

16:28

Приятно видеть новости и по книжной тематике. Буду лелеять мечты о том, что в далеком будущем СТ станет равноценным для всех направлений хоррора. Глубоко ознакамливаться с материалом пока нет времени, чуть позже. Но интересно, автор знаком Саби?

Ответить
sabi-kun

· 24.02.2016

16:31

Не знаком. И предвосхищая другой вопрос — нет, ничего не заносили.

Насчет мечт — в общем, я о том же думаю. Пока такая адская ориентация именно на игры из-за нехватки времени и острого дефицита авторов.

Ответить
    Хоррорщик

    · 24.02.2016

    16:36

    Господи, ты оскорбил мои лучшие чувства, я и не думал, что ты берешь за публикацию (хотя даже если бы и так, то ничего в этом плохого нет, это же не отзыв). Не, я просто подумал, что только недавно запустились и ты так быстро их заметил, вот так как-то так:)

    Ответить
      sabi-kun

      · 24.02.2016

      16:37

      Авторы адекватны — вышли на меня сами и предложили материалы для публикации.

      Ответить
Пишус О. Камия

· 25.02.2016

01:29

Не уверен насколько я заинтересовался в самой истории, пожалуй, надо бы опробовать представленные отрезки, но ребят реально хотелось бы поддержать уже за то, что пытаются. К сожалению, в моем случае время крайне неудачное, так как сейчас особенно туговато с финансами( Не знаю, может если все же опубликуются, приобрету себе экземплярчик позже — что сказать, люблю я печатные книги в приличных изданиях, а тут еще и довольно уникальная вещь намечается. С другой стороны, компания продлится почти что до конца марта, так что, кто знает, может еще чего и успею.

Кстати, как по мне, роман имеет вполне себе приличные шансы на публикацию. В прошлом году вон анимешная братия подсуетилась, и в итоге издали таки любительскую книгу под названием «Марина [НЕ] грустит». Правда, если не ошибаюсь, им там «Реанимедиа» изрядно подсобила.

Ответить
    sabi-kun

    · 25.02.2016

    13:28

    Тут тоже какое-нибудь издательство может подсобить, если изначально публика проявит интерес и осилит хотя бы половину сбора.

    Ответить
1st phoenix team

· 26.02.2016

14:56

Спасибо, Сайлент-таун :) Мы прикладываем все силы, чтобы проект получился интересным и стр-р-р-рашным >:)

Ответить
    Хоррорщик

    · 26.02.2016

    15:14

    Это часом не первый случай, когда на СТ разработчик в комменте? Это повод накатить чаю.

    Ответить
      1st phoenix team

      · 26.02.2016

      17:40

      Советуем накатить чего-нибудь алкогольного, потому что в процессе чтения придётся натурально… испугаться ;)

      Ответить
        Пишус О. Камия

        · 28.02.2016

        16:50

        К слову о страхе, было бы очень интересно узнать, какими произведениями вдохновлялись при работе над книгой и артбуком, а также какими способами воздействуете на читателя, чтобы вызвать соответствующий градус напряжения.

        Ответить
          1st phoenix team

          · 03.03.2016

          18:53

          Вдохновение шло от собственных страхов, старых историй, поиска их корней и причин, а также некоторых японских городских легенд. Точнее, их общей черты — страшное скрывается за самыми обычными вещами, повседневными действиями. И видно их совсем не сразу. Способы воздействия — в книге :)

          Ответить
            Пишус О. Камия

            · 04.03.2016

            03:13

            Спасибо) Звучит довольно интригующе)

            Ответить
1st phoenix team

· 23.05.2016

15:38

Сайлент таун, книга вышла! В группе (https://vk.com/thefirstphoenix) все подробности, можно купить электронную и бумажную версии >:)

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 27.05.2016

    00:26

    Очень рад видеть, что несмотря на то, что с публикацией крупного тиража так и не срослось, вы не унываете, и уже даже умудрились запустить в печать пару десятков книг! Надеюсь, народ в итоге оценит по заслугам старания коллектива (в особенности, конечно, само произведение), и в будущем роман можно будет обнаружить на полках книжных магазинов, рядом с парочкой продолжений;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.