Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
9

Первые наброски и тизер к «The Evil Within: The Assignment»

05.12.2019

Bethesda выпустили коротенькое видео и пару концепт-артов к первому из трех дополнений к «The Evil Within», под названием «The Assignment» (Назначение, Задание), которое сконцентрируется на таинственном задании, порученном Джули Кидман во время событий первой игры. По имеющейся на данный момент информации, история продолжится и во втором DLC — The Consequence (Последствия), тогда как третье познакомит нас с кропотливым трудом Хранителя (The Keeper), дружелюбного парня с сейфом вместо головы.

Рассказывая о выживании девушки в мире переполненном безумием, разработчики уверяют, что старались сделать ощущения от прохождения совершенно отличными от событий пережитых Себастьяном Кастелланосом, более одинокими и замкнутыми, но в то же время верными общему духу основной игры.

Выход «The Evil Within: The Assignment» состоится уже в марте этого года, на платформах Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 3 и PC.

Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 20.02.2015

23:31

Радует, что демоны Кидман отличаются от Себастьяновых:) А так, тизер, конечно, крайне содержательный.

Ответить
soaring_man

· 21.02.2015

14:30

Я так и не осилил оригинал. В какой-то момент произошел RAGEUNINSTALL

Ответить
    Хоррорщик

    · 21.02.2015

    15:39

    Сложно или скучно? Я просто из-за технических обстоятельств ещё не скоро ознакомлюсь.

    Ответить
    Пишус О. Камия

    · 22.02.2015

    06:16

    Присоединяюсь к вопросу:) А еще мне интересно, на каком именно этапе игры ты забил на это дело?

    Ответить
      soaring_man

      · 22.02.2015

      23:55

      По многим причинам. Остановился где-то на первой трети игры. Я банально вообще не получал никакого удовольствия от процесса. Связано это и с самим геймплеем, довольно кривым местами, и со странным и бессвязным (может, ближе к концу всё и складывается в единую картину — не знаю) сюжетом, который вызывал не интерес, а недоумение и скуку одновременно. Т.е. общее впечатление от игры: раздражение и скука в одном флаконе.

      Ответить
Пишус О. Камия

· 22.02.2015

06:18

Хоррорщик, соболезную. Сам же прошел игру полностью, и в общем и целом мне даже понравилось. Хотя опасения в основном подтвердились — игровая механика очень напоминает RE с незначительными вкраплениями TLoU и Manhunt’a, правда не без своих фишечек. Интересно играть если стараешься беречь боеприпасы, тактически используя окружение (например, ловушки, которые, кстати, самому устанавливать, кроме взрыв-болтов, не дают), возможность сжигать трупы (стоящие рядом с телом противники также загораются) и легкогорючие вещества, или же уже упомянутые болты для арбалета. К сожалению, ближе к середине игры особая нужда в экономии патронов отпадает, и страдают такой фигней только такие дятлы как я:) Большинство же просто расстреливает все что двигается. К слову, за прохождение раза три-четыре попадал в ситуации, в которых персонаж отходил на тот свет доставучее количество раз (Чертовы ездящие по полу фиговины!). Правда, опять же, в половине случаев сказывалось мое «а я хочу пройти так, как я хочу», и в одном из них я все-таки психанул, да и перестрелял всех из дробовика:)
Сюжет чем дальше, тем больше отдает той же ResdentEvil’щеной. Обстреливание последнего босса из ракетницы, которое перекочевало в ТEW оттуда же, вообще повергло в полнейшее негодование (Когда уже разработчики наконец-то поймут что это СОВСЕМ НЕ ТАК КРУТО, как им кажется!). Кстати, весь боезапас с медикаментами которые я берег к финалу, совершенно не понадобились, что тоже расстроило:( Персонажи хоть и интересны, должного развития так и не получают. Особенно это касается Хранителя, специфика которого, в плане сюжета, совершенно никак не обыгрывается.
В плане графики все также двояко. К примеру, вступительная сцена под дождем выглядит шикарно, но стоит только попасть в лес, как цветовая гамма, вместе с проработкой окружения, портят все приятные впечатления (Играл на высоких настройках, с некоторыми послаблениями). Да и лицевая анимация местами хромает. С атмосферой те же проблемы — в лечебнице реально жутковато бродить, очень неплохо вышли завод, канализация, фабрика манекенов и, конечно же, места обострения сюрреализма. С другой стороны, в игре присутствуют совершенно ненужные уровни, наподобие развалин замка, на которые ты попадаешь в дневное время суток, или каких-то гробниц.
Музыка, кроме песни к финальным титрам, особо не запоминается, зато вполне служит своим целям. Из актерского исполнения я бы выделил только Джеки Эрла Хэйли (Рувик), но он в таких ролях всегда бесподобен:)
В общем, можно было бы еще много чего написать, да я уже уморился:) Короче, очень много нереализованных возможностей, тем не менее положительные стороны у проекта имеются, и их немало. Да и стилистика, несмотря на некоторую вторичность, цепляет.

Ответить
    Хоррорщик

    · 22.02.2015

    08:53

    Обожаю Пишуса за развернутые отзывы.:)

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 22.02.2015

      20:14

      Эмм… Даже не знаю как это стоит воспринимать — то ли поблагодарили, то ли подкололи по поводу текстомарания:) А вообще, честно говоря, я еще после прохождения игры хотел написать что-то вроде рецензии, или скорее просто о собственных впечатлениях, и вот тогда бы текст получился, наверное, раза в два-три больше, но руки так и не дошли. Так что когда я взялся вкратце делится пройденным, меня немного занесло:)

      P.S. Еще один развернутый ответ:)

      Ответить
        Хоррорщик

        · 23.02.2015

        01:22

        Хоррорщик не подкалывает, Хоррорщик кратко подмечает:)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.