Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
1

Organ Quarter на Kickstarter

16.10.2019

Organ Quarter представляет собой survival horror в виртуальной реальности (VR). С помощью данной технологии разработчики планируют вытолкнуть игрока из зоны комфорта, заключить его в тесные коридоры и столкнуть с монстрами (кстати, не всегда враждебными). Периодически нам будут устраивать передышку, давая возможность побродить по игровому миру. Сам мир обещают сделать по канонам хорроров старой школы: большая открытая локация, но для продвижения по сюжету потребуется проходить специфические локации, в которых надо будет найти «ключевые» вещи. Игра будет содержать замысловато сплетённые уровни, ресурсы и пространственные головоломки.

Геймплей заточен под VR. Целиться и бить/стрелять придётся с помощью рук. У монстров есть сильные и слабые точки, некоторые щеголяют в специфической «броне» (различные предметы на телах).

Сюжет повествует нам о некой личности, месяцами не выходившей из своего убогого дома. За это время город сразила неизвестная болезнь. Какова природа этой болезни? Кто такой доктор Алсет, который раздаёт нам поручения? Во всем этом придётся разобраться. Разработчики обещают дать игроку полную свободу действий — никаких указаний и сюжетных «рельс», можно идти туда, куда захочется. Продолжительность игры 5-7 часов, для скрупулёзных геймеров — гораздо больше, ведь в мире спрятана куча ценных секретных вещей.

Разработчики открыто говорят, что главным вдохновителем для них послужила драматичная история Silent Hill 2. С теплотой вспоминают игры серии Resident Evil, фильмы ужасов 70-х, 80-х годов. Будет интересно посмотреть, что у них получится и насколько играбельной окажется обычная (неVR) версия игры. Да, да, будет и такая.
Релиз VR-версии для HTC Vive запланирован на июль-август текущего года. На Oculus Rift игра выйдет ближе к концу года. НеVR-версия увидит свет ещё позже, надо полагать в 2018 году. Пока же можно опробовать пре-альфа версию игры. Поддержать проект материально можно на странице Kickstarter.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Алексей Роганов a.k.a. Ieron

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 19.02.2017

01:42

М-да, описание вроде звучит недурно, но посмотрев трейлер — оно и так довольно скверно смотрится, а в VR, по-моему, от такого вообще поплохеть может… серьезно!

К слову, меня, как любителя вида от третьего лица, все больше и больше напрягает эта поголовная погоня за соответствием тренду (VR, и практически неотъемлемый от него вид от первого лица). Боюсь, что через несколько лет старые-добрые TPH будет вообще не сыскать(

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.