Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
6

Оно снова уходит в спячку, тем временем население «Твин Пикса» пополняется

16.12.2018

Приплыли

Кэри Фукунага, уже не один год пытавшийся запустить в производство новую кино-версию романа Стивена Кинга «Оно», окончательно опустил руки и покинул режиссерское кресло проекта. Если верить внутренней информации опубликованной The Wrap, постановщик был очень недоволен политикой Warner Bros., которые перебросили все работы по экранизации на их дочернюю студию New Line Cinema, те же в свою очередь, сразу же принялись урезать картине бюджет. Осознав, что воплотить свое виденье книги уже не светит, Фукунага отправился снимать другую экранизацию, но уже в более привычном и просторном формате сериала.
Чуть позже сайт Bloody Disgusting связались с официальным представителем Warner Bros., который подтвердил, что «Оно» на данный момент все-еще находится на попечительстве у New Line Cinema, место же съемок, как и график начала работ, пока что остаются под вопросом.

Немного закулисной информации от Одри Хорн

На прошедшем недавно Crypticon Шерилин Фенн и Шерил Ли, исполнявшие роли Одри Хорн и Лоры Палмер, подтвердили свое участие в третьем сезоне «Твин Пикса». Заодно Фенн пролила немного света на конфликт, произошедший между Дэвидом Линчем и руководством канала Showtime. Так вот, по словам актрисы, режиссер взялся писать изначально запланированные девять эпизодов, но в определенный момент понял, что события никак не уложатся в утвержденном хронометраже, и что его необходимо увеличить вдвое, о чем и заявил продюсерам. Те явно были не готовы к подобному повороту событий, ведь от это и бюджет сериала удваивался, так что продолжали настаивать на уже утвержденном плане. Что последовало далее мы и так знаем.
Стоит отметить, что история Фенн выглядит вполне правдоподобно, так как на днях Showtime объявили, что количество серий третьего сезона увеличивается до 18 эпизодов.
Ну и немного особенно приятных известий в тему: Анджело Бадаламенти, композитор первых сезонов «Твин Пикса», официально подключился к составу сериала.

Неувядающий Джордж А. Ромеро и новый сериал про зомби

Нынешний ажиотаж вокруг зомби-сериалов, конечно же, не обойдется без скромного взноса одного из самых известных мастеров-основателей данного жанра в кино — Джорджа А. Ромеро. Режиссер, на пару с Питером Грюнвольдом, адаптирует под малый экран серию комиксов, состоящую из пятнадцати выпусков, под названием «Империя мертвецов» (Empire Of The Dead), за авторством того же Ромеро. Отличительной чертой произведения создатели называют специфику противодействия трех сторон — людей, зомби и вампиров. Так что похоже, Demarest Films, спонсирующие проект, нацелились составить конкуренцию не только «Ходячим мертвецам», а еще и «Штамму» Гильермо дель Торо.

«Corpse Party» станет фильмом

И без того объемная вселенная «Corpse Party» (Вечеринка трупов) пополнится в этом году еще и киноадаптацией. Режиссурой будущего фильма занимается, пока что ничем особо не выделившийся, Масафуми Ямада. Премьерный показ запланирован на первое августа.

Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 29.05.2015

02:50

Вот и все, наивные грезы под названием «качественная экранизация «Оно»» безвозвратно и окончательно похоронены, к тому же, под увесистым и хорошенько спрессованным слоем чернющей и мертвой земли! Дело в том, что Фукунага как раз таки был самым «дешево и сердито» вариантом — в «Настоящем детективе» режиссер уже успел продемонстрировать качества, которые как можно лучше подходили для экранизации «Оно», и в тоже время вряд ли его гонорары существенно поднялись с тех пор. Но по всей видимости, студия либо уже давно поставила жирный крест на проекте, либо же хотела (хочет) выпустить очередной ширпотреб вроде «Мешка с костями», которых и без того хватает с избытком… [далее следует объемное количество ярко выраженных нецензурных выражений, услышав которые беременные женщины падают в обморок, а маленькие дети заливаются слезами].

P.S. Мне одному мужик на картинке из «Империи мертвецов» Тони Старка напоминает?

Ответить
    sabi-kun

    · 29.05.2015

    08:53

    Как я уже говорил, мне бы Фрэнка Дарабонта. Ничем кроме «Настоящего детектива» Фукунага похвастать не может, я так понимаю? А успех «детектива» на немалую долю состоит из потрясающей игры актеров.

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 30.05.2015

      08:47

      Во-первых, у него всего-то два полноценных фильма до сериала было. Я их не смотрел, но вроде бы рейтинг у обоих приличный. Во-вторых, тут и спорить не о чем — актерское исполнение там просто бесподобное, особенно у МакКонахи. Тем не менее, даже с потрясающими актерами нужно уметь правильно управляться. К тому же, не знаю как тебе, а мне несколько эпизодов истории запомнились именно благодаря тому, как они были поставлены. В-третьих, мне хотелось увидеть его версию во многом из-за того, как отменно он управился в сериале с временными аспектами — повествование скачет то вперед на несколько лет, то обратно, но при этом не оставляя ощущения рваности. А еще хоть события и развиваются на протяжении 10-15 лет, и понятное дело, что не все из этого возможно продемонстрировать, у тебя все равно складывается впечатление, что персонажи все это время живут, накапливая опыт, и не всегда приятный, а это, в сою очередь, сказывается на их личности. В общем, реально ощущается груз и влияние прожитых годов, чего в той же старой экранизации практически не было.

      P.S. Забавно, что каждый раз, при затрагивании темы экранизации Кинга, кто-нибудь, да упомянет Дарабонта:) С другой стороны, пожалуй, это вполне закономерно, учитывая его послужной список.

      Ответить
        sabi-kun

        · 30.05.2015

        18:17

        Потому что Дарабонт душка. Он отлично чувствует атмосферу произведений Кинга.

        Ответить
        Пишус О. Камия

        · 31.05.2015

        23:47

        Кстати, насколько было бы умно со стороны WB сейчас взять, да нанять Дарабонта. Он все равно ничем особо не занят, а с объявлением о его участии студия в момент бы стряхнула с себя весь тот негатив, который образовался вокруг фильма с уходом Фукунаги.

        Ответить
Хоррорщик

· 29.05.2015

14:42

Всегда рад новостям о Ромеро, он сделал моё детство:)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.