Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
2

Одна из лучших игр про зомби

10.12.2018

Есть один проект про зомби, который набрал удивительную популярность в интернетах, но совcем не засветился на Silent Town. Не порядок, надо поправить ситуацию. DayZ — любительский мод для игры ARMA II, который журналисты Kotaku и Eurogamer назвали лучшей игрой про зомби из выходивших когда-либо.

Пару слов об игре. Действие разворачивается в вымышленной стране Чёрнарусь — бывшая республика Советского Союза. Страна охвачена ужасной инфекцией, против которой нет лекарства. Территория площадью свыше 200 кв.км заполнена зомби и прочими прелестями техногенной эпохи. И игроку предстоит выживать в этом мире, распрощавшись с иллюзией того, что он Рэмбо.

Игра отличается повышенной степенью реализма. Игроку предстоит добывать еду, скудное вооружение и малейшая ошибка ведет к гибели. Средняя продолжительность жизни в DayZ — 49 минут. Требования по словам разработчиков: игра ArmA II: Combined Operations, файлы мода DayZ и… крепкие яйца. Крутой графики не ждите, вся соль не в этом.

Скачать Arma II: Combined Operations можно здесь, а мод можно найти на официальном сайте разработчиков. Скачать крепкие яйца… увы пока нельзя.

Кроме сообщения о самой игре, я хотел бы представить и новость. Заключается она в том, что разработчики учли популярность игры (на текущий момент — свыше миллиона игроков) и решили уйти от привязки к ArmA II, запилив собственную игру. Для начала — создан отдельный от мода сайт. Silent Town желает удачи парням и будет следить за их новым проектом.

Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Хоррорщик

· 12.08.2012

01:37

Буду ждать самостоятельную игру.

Ответить
LuckyTea

· 12.08.2012

01:49

Сразу скажу, что комфортно поиграть с пиратки не получится, вообще комфортно в неё играть сложно. Так что будьте готовы раскошелиться на ~600 рублей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.