Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
0

Новый формат базы данных

14.12.2018

Не так давно на форуме я упоминал о крупном обновлении сайта, которое расширит наши возможности. Настало время этого обновления. Теперь база данных Silent-Town принимает новый облик. Наш сайт постепенно приближается к формату «Энциклопедии видеоигр жанра Horror».

Как вы могли заметить, на шапке сайта появился алфавит. Для удобства мы решили использовать в базе английские названия игр, чтобы было меньше путаницы. Поэтому и алфавит латинский. Теперь, нажав на какую-либо из букв пользователь попадает на страничку со списком игр, названия которых начинаются на эту букву. Пользователь может просматривать список игр по алфавиту или по дате релиза игры, начиная с самых старших.

Обложка игры, название, платформы, для которых она выходила и дата релиза — первоначальная информация о каждой из игр в списке. Выбрав какую-нибудь из игр, вы попадаете на страницу, посвященную ей.

Отмечу, что артикль The в названии игр помещается в скобки в конце названия. То есть игру The Suffering стоит искать в категории S, а не T — Suffering (The). Также стоит отметить, что в нашу базу данных мы помещаем игры под европейским их названием. То есть не стоит искать Fatal Frame, вместо этого откройте букву P — там вас ждет Project Zero. Это не касается игр, которые выходили только в одном регионе — Японии или США.

Кроме этого пока изменений внешне вы сможете наблюдать не так много. Вся соль в технической стороне вопроса. Теперь для каждой игры я смогу создавать неограниченное количество страниц. Чтобы понять, чем это может обернуться, посмотрите досье Silent Hill 2. Страничка Silent Hill 2 теперь содержит не только традиционный набор из обложки, дат релиза, краткого описания и нескольких скриншотов. Теперь есть возможность сохранять абсолютно любую информацию.

В идеале, для каждой из игр планируется создать такие страницы как:

Издания, Разработчики, Видео, Скриншоты, Иллюстрации, Обои, Музыка, Файлы, Прохождение, Концовки, Персонажи, Враги, Оружие, Предметы, Чит-коды, Секреты

И еще много-много страниц, лишь бы фантазии хватало.

Над технической стороной новой базы я работал длительное время. Теперь же осталось только добавление контента. Думаю, вы понимаете, что это тонны и тонны информации. Один человек не в состоянии справиться с этим за пару дней.

Я постараюсь постоянно добавлять новую информацию об играх, так что периодически проверяйте интересующие вас игры. Об обновлениях базы я буду сообщать в еженедельных новостях. Оставайтесь с Silent-Town! Нас ждет много интересного.

Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.