Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
6

Новости из стана Senscape

26.06.2019

Аргентинская студия, основанная дизайнером хоррор-квеста Scratches Августином Кордесом, вновь напомнила о себе. Прежде всего, нам стало известно в каком состоянии находится их проект-долгострой Asylum. Игра достигла стадии «альфа», под которой разработчики подразумевают переход на движок Unity. Кроме того, полностью закончено здание психиатрического института Hanwell. Однако, впереди ещё много работы — над окружающей обстановкой и всеми персонажами, тестирование. Несколько месяцев потребуется для того, чтобы достигнуть стадии беты, а затем ещё несколько — на устранение ошибок и полирование. Дата релиза пока неизвестна. Кстати, разработчики подумывают над портированием игры на PlayStation 4.

В связи с тем, что часть команды закончила свою работу над вышеупомянутом проектом, Senscape решила занять их новой работой — над ещё неназванной игрой жанра Adventure.


Пока о ней известно немного. Есть 4 видеоролика:
«Смерть это не конец
Мы есть пыль
Не желаю призывать… ибо не смогу изгнать»

Вдохновение разработчики черпали из романов Говарда Лавкрафта. Сюжет игры будет как-то связан с некромантией. Однако пока не известно, будем ли мы играть за некроманта, или, возможно, расследовать тайные дела в укромных уголках нашей планеты. Разработчики всячески подогревают интерес, публикуя кое-какие материалы:


Внимательно присмотритесь, не находите ничего странного за окном?

Также недавно была опубликована фотография с Gamescom 2014:

Это будет игра с видом от третьего лица?
Вопросов пока много, возможно часть из них прояснится 1 октября — на этот день назначен анонс неназванного проекта. Ждём и обновляем официальный сайт игры

Картинка профиля Автор материала: Алексей Роганов a.k.a. Ieron

Обсуждение
Хоррорщик

· 27.09.2014

13:26

А как же их старый движок Dagon, который они хотели сделать свободным для использования?

Ответить
    Ieron

    · 27.09.2014

    13:53

    Когда они попытались внедрить 3D модели персонажей в обстановку психиатрического института, выяснилось, что анимация моделей оказалась дёрганой, как у роботов. Прикинули подтянуть свой Dagon под 3D модели, но поняли, что это слишком затратно по деньгам и по времени. Поэтому решили воспользоваться уже готовым движком. Но они не ставят крест на Dagon’e. Говорят, игру типа Scratches можно было бы сделать на нём.

    Ответить
sabi-kun

· 27.09.2014

13:52

Они еще свой долгострой Asylum не завершили, а уже берутся за другие проекты. Типично для энтузиастов, но не профессионалов. Кишка не тонка будет? Верните мои 15 баков, расхотел я ваш асайлум уже.

Ответить
    Ieron

    · 27.09.2014

    13:57

    Такая же мысль пришла в голову. Тем более, что параллельно ещё небольшую игру выпустили — Serena. Она распространялась бесплатно в Стиме. Я думаю, основная причина в том, чтобы не оставлять людей без работы и не терять разработчиков. Сейчас соберут денег на новый проект (правда тяжело верится, что их будет больше, чем собрали на Asylum). Потом выпустят сам Asylum. Энтузиазма много, я надеюсь потянут.

    Ответить
Хоррорщик

· 28.09.2014

00:52

Спасибо за развёрнутый ответ. Я думаю, что будет всё же хорошо, но долго. Serena показалась занятной всё же.

Ответить
    Хоррорщик

    · 28.09.2014

    00:54

    Хотя всё равно не понятно, что плохого было бы для квеста, если бы персонажи были в 2D.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.