Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
14

Новое интервью Дэвина Шацки

06-11-2010 · 7:18

Продюсер новой игры серии Silent Hill Дэвин Шацки дал новое интервью, опубликованное на сайте Hell Descent. Замечу, что отвечая на вопросы поклонников серии, Дэвин держался молодцом. В ближайшее время интервью будет переведено на русский язык и опубликовано на Silent Town.

Авторы Hell Descent также приглашают всех на форум своего сайта, где каждый может поучаствовать в подготовке новых вопросов для Дэвина, который обещал в ближайшем будущем снова заглянуть на HD.

Картинка профиляАвтор: sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания удобного ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Источник
Обсуждение
Картинка профиля Pikachu^s Pikachu^s

· 06.11.2010

14:32

Ну и «любимую сцену» он привёл .)
Отвечает в целом интересно, но опять же постоянное упоминание: как заклинания — СХ2С2СХ2СХ2…, это даже немножко раздражало. Скорее бы что-то показали, что-ли, а-то от этих разговоров никакого толку.

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 06.11.2010

15:25

Он продюсер все-таки. Работа у него такая. А материалов мы до следующего года не увидим.

Ответить
Seikishi

· 06.11.2010

20:33

Держался молодцом? Это обосрав серию? Опустив основную линию с культом, песни Акиры и Мэри, назвав сюжеты первых игр слишком сложными? Этот мистер хочет сделать игру мэйнстримовой и мечтает про мультиплеер…
Держался молодцом??

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 06.11.2010

21:42

Опустив? Меня лично тоже не особо волнует история культа и мне гораздо ближе концепция «живого города» из второй части. Это не значит, что я «опускаю» серию.

И мне тоже не шибко по нраву появление вокала в саундтреке третьей части. И мисс МакГлин мне никогда особо не нравилась. А ее появление в остальных ОСТах, учитывая низкое качество игр, лишь раздражало. И что? Меня тоже в список «врагов» записывать? Думается, я не один такой.

И где же в интервью он говорит, что «мечтает про мультиплеер»? Он лишь отметил, что был бы рад реализовать многопользовательский режим, если бы это не «загубило ощущение одиночества и страха».

Прошу понять меня правильно. Я не защищаю Шацки. Не защищаю Konami. Не защищаю Ватру. Но и ненавистные наезды, не имеющие оснований под собой, не терплю.

Ответить
Картинка профиля Канаэ Канаэ

· 07.11.2010

04:09

Рассказывать сказки о молочных реках и кисельных берегах в то время, как в реальности мы до сих получили лишь один скудненький трейлер на уровне «ниже среднего» — это конечно хорошо и прекрасно, но достаточно взглянуть на послужной список Шацки: http://www.mobygames.com/developer/sheet/view/developerId,22965/ — и, не считая случайно затесавшейся сюда англоязычной локализации Shadow Hearts, нашему взору предстает лишь кучка унылого треша. Интересно, где же были его хваленые таланты координировать и направлять творческую команду в нужное русло до сего момента…?
Ах да, судя по ремарке о том, что ему понравился Хомякоминг, у Шацки наверное очень своеобразное представление о «нужном русле» ^__^

Ответить
Seikishi

· 07.11.2010

06:46

Ненавистные наезды не терпите? Лол, вам сказали правду. Протрите глаза. Вы то ли читаете невнимательно, то ли у вас предвзятое мнение.
По порядку.
Вас не волнует культ — ради бога. дело не в этом. Прочитайте текст еще раз и вы увидите, что мистер Шацкий пренебрежительно относится к главной линии серии. Во всем его интервью звучит — она скучная, запутанная, утомительная, лишняя. Вам может быть ближе все что угодно, но культ — это то на чем был построен СХ изначально и что склеивает всю серию. Это основа мифологии, которую он опустил ниже плинтуса и выкинул за ненадобностью.
Вам не нравилась Мисс МакГлинн, а большинству поклонников она очень нравится. Но дело опять же НЕ В ЭТОМ. Читаем: «sounds very “open-mic night at the local coffee shopish». Я не знаю как это по-вашему называется, а по-моему это и есть «опускать», и ни что иное. Такая презрительно-пренебрежительная фраза сразу настроила против него всех поклонников ОСТа. Не только я отметил эту фразу, ее по всему инету растащили как пример невежества и грубости г-на Шацки.

Ответить
Seikishi

· 07.11.2010

06:47

Вас раздражать может что угодно, опять же, если вы фанат — воля ваша, но если вы представляете разрабов новой игры, если вы официальное лицо, то подобные вещи недопустимы. Он еще хочет наладить отношения с фанатами при этом, лол.
«И где же в интервью он говорит, что «мечтает про мультиплеер»? Он лишь отметил, что был бы рад реализовать многопользовательский режим, если бы это не «загубило ощущение одиночества и страха».»

У вас плохо с английским? Вот здесь он это говорит:

I would love to figure out a way to support a multiplayer, cooperative experience without ruining the feeling of solitude and fear.

Перевод: «Я с большим удовольствием найду способ чтобы игра поддерживала мультиплеер, совместный опыт без разрушения чувства одиночества и страха».

Вот здесь он мечтает, да, товарищ совсем не в ту степь тащит игру. Такое впечатление что у него вообще смутное понятие о том чем Сайлент Хилл отличается от остальных среднестатистических игрушек, в чем его уникальность. Вместо понимания этого г-н Шацки разрушает все чем серия была, оставляя все меньше прав новой игре на это название. То есть этих прав уже фактически нет, что же мешало ему сделать абсолютно новую игру, если он не принимает настолько многие аспекты серии? Понятно что — тайтл уже раскручен и очень удобен для использования.
Вот вам основания моих «наездов», надеюсь, теперь все более понятно вам. Хотя это все очевидные вещи которые, как мне казалось, объяснений не требуют.
Вот «ненавистные наезды» вы почему-то заметили только у меня, а эти же самые наезды на различные КЛЮЧЕВЫЕ аспекты серии в словах г-на Шацки вы почему-то не видите.

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 07.11.2010

07:08

У меня не предвзятое мнение. Конечно не стоило Шацки говорить про «мейнстрим» и «запутанность сюжета первого sh». Но в то же время постоянная критика и ненависть, которая тоннами льется из современных SH-форумов, уже попросту надоела. Не хотите, не играйте. Есть 4 классических игры «старой» серии. К чему тратить себя на возмущения в стиле «О Ужос! Что он сказал про Мэри!11»

Может вы и правы. Только спокойнее надо быть. У вас свое мнение. Мнение других может отличаться. То, что кажется вам очевидным и оскорбительным, не обязательно является таковым.

P.S. С английским у меня все в порядке. Но «I would love» скорее ближе по смыслу к «я был бы рад» или «мне хотелось бы», чем «я МЕЧТАЮ». Если уж брать вашу версию перевода той строчки, то проблемы с английским все же у вас. I would love to figure out a way правильно переводится все же «Я был бы рад найТИ способ».

Ответить
Seikishi

· 07.11.2010

07:19

Эта «критика и ненависть» льется не с пустого места, надо полагать. Фанаты уже получили достаточно говна в виде последних частей серии, так что это не удивительно. «Не хотите, не играйте», «не нравится не смотрите» — так можно оправдать любую хрень. буду я играть или нет, я не в восторге от того что мою любимую вселенную смешивают с грязью. мне неприятно что под маркой СХ выходят вот такие вещи. И закрывать глаза и уши на это мне не обязательно.

«То, что кажется вам очевидным и оскорбительным, не обязательно является таковым.»

Есть же какой-то здравый смысл. Когда мифологию сериала Шацки называет «мыльной оперой», это наезд, и никак иначе не может быть воспринято. Когда песни Мэри он сравнивает с «караоке в местной забегаловке», это именно хамство. защищать его ни к чему, он по всей видимости даже слишком в себе уверен. Я видел как он ругался с фанатами «старой школы», пуская в ход оскорбления (ему при этом не грубили).

Проблем с английским у меня нет, я с самого начала перевел это «Я был бы рад найТИ способ» как «он мечтает о мультиплеере», ибо это одно и то же.

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 07.11.2010

07:28

Предлагаю прекратить спор. Наши с вами комментарии больше самой новости, а если будет продолжаться в том же духе, то и больше самого интервью Дэвина Шацки будут. Конечно я поторопился с формулировкой «держался молодцом». Наверное потому что на момент размещения новости лишь бегло прочел интервью. My bad. И мне не сложно это признать.

Тем не менее, хотелось бы посоветовать вам проще относится к тому, что сказал какой-то там левый аутсорсер из Чехии. Вылить ведро говна на Konami это пожалуйста. Вот, кто угробил серию. Творчество товарищей из Vatra можно будет оценивать по-крайней мере ПОСЛЕ релиза. Да и то, воспринимая его как неудачный фанфикшн.

Ответить
?

· 10.11.2010

17:49

И..? Перевод?

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 11.11.2010

08:58

Ieron обещал к концу недели.

Ответить
?

· 15.11.2010

14:40

Итаак?.. =)

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 16.11.2010

08:40

Вот и перевод: /publ/10-1-0-171 автор перевода — Ieron

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games