Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
10

Кодзима стал бы супервайзером

Помните комментарий геймдизайнера Хидео Кодзимы о том, что он был бы рад видеть следующий Silent Hill на его движке FOX Engine? Многие поклонники SH тогда размечтались о том, что автор Metal Gear Solid и Zone of the Enders будет участвовать в разработке следующего Сайлент Хилла. Другие просто посмеялись над самой идеей. А зря.

В беседе с журналистами Eurogamer, Кодзима-сан поведал, что президент Konami обращался к нему с просьбой возглавить разработку новой Silent Hill. Кодзима вежливо отказал, уточнив что не сможет разрабатывать проект, но мог бы стать супервайзером в части применения движка FOX Engine. Все потому что он не знаком с жанром и боится брать на себя ответственность за столь популярный франчайз.

Ох, Кодзима. По-крайней мере, ты честен. А вот инициатива президента Konami радует. Неужели руководство компании наконец осознало, что отдавать разработку игр серии Silent Hill на аутсорс мелким западаным компаниям — не самый лучший вариант?

Оригинал:

“In the past I’ve mentioned Silent Hill in interviews, and as a result of that the president of Konami rung me up and said he’d like me to make the next Silent Hill.

Honestly, I’m kind of a scaredy-cat when it comes to horror movies, so I’m not confident I can do it. At the same time, there’s a certain type of horror that only people who are scared of can create, so maybe it’s something I can do.

That said, I think Silent Hill has a certain atmosphere. I think it has to continue, and I’d love to help it continue, and if I can help by supervising or lending the technology of the Fox Engine, then I’d love to participate in that respect.”

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим "sabi-kun" Барбаков

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
sabi-kun

· 28.09.2012

06:52

Мы были на волоске от счастья. Кодзима, whyyyyyyy? :O

Ответить
LuckyTea

· 28.09.2012

09:25

Кодзима умеет делать красиво и качественно, но если он не умеет пугать, а это то, что мы ждём от СХ помимо интересной истории. А ещё за честность и открытость его ценю.

Ответить
sabi-kun

· 28.09.2012

09:33

Повторю, из Кодзимы отличный продюсер вышел бы.

Ответить
Xrust

· 28.09.2012

11:25

Не понимаю всеобщей истерии по поводу участия Кодзимы в СХ-серии.
Зато теперь у конамей появился повод обиженно заявить фанатам «Ну мы же предлагали японцам делать силен хил, они не хотят» и отдать разработку очередной чешской треш-компании.

Ответить
sabi-kun

· 28.09.2012

12:13

Где истерия?

Ответить
OriGami

· 28.09.2012

15:24

По сабжу: Я бы безумно хотел, чтобы Кодзима был хотя бы супервайзером для новой SH!

Ответить
Paranoia

· 28.09.2012

18:14

>отдать разработку очередной чешской треш-компании.

Зачем искать ещё одну если есть Ватра создавшая шикарный Даунпур?

Ответить
sabi-kun

· 28.09.2012

18:28

Ватре конец. Почти.

Ответить
юра

· 28.09.2012

19:36

Пускай он свой mgs дальше делает :-)

Ответить
Ermak

· 28.09.2012

21:41

Ну что вы, ребята, некоторые моменты в мгсах достаточно таки близки к хоррору и весьма удачны в этой стезе. Да и от обычного кодзимовского майндфака может стать неуютно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games