Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
8

Классика survival horror’а в новом свете, или «Resident Evil HD Remaster»

20.05.2019

Все мы знаем насколько значимым и поворотным оказался в далеком нынче 96-ом году выход игры, с тогда еще никому неизвестным названием «Resident Evil», для жанра survival horror в целом. Конечно, можно утверждать, что родоначальником направления является «Alone in the Dark», или же появившийся даже раньше «Sweet Home», но ведь именно Biohazard продемонстрировал игровой индустрии, что ужасы, к которым на тот момент относились откровенно пренебрежительно, могут быть настолько успешными. Во многом именно благодаря «Resident Evil» мы сейчас можем наслаждаться такими прекрасными вещами как «Silent Hill», «Fatal Frame», «Forbidden Siren», «Dead Space» и т.д.

И вот, спустя девятнадцать лет со времени выхода первой части серии, у любителей жанра, которые по каким-то причинам все еще не знакомы с началом истории, появляется великолепная возможность причастится к классике жанра, и более того, в самом располагающем для этого виде. Ведь будем честны, с каждым годом игры тех лет воспринимаются все сложнее, особенно более юным поколением игроков. «Resident Evil HD Remaster» же является не просто переработкой оригинальной игры, это скорее обновление перезапуска 2002-го, который ранее был доступен только для обладателей GameCube (имелась, правда, возможность кое-как запустить игру и на пк, но для этого приходилось как следует повозиться с эмулятором, да и качество с удобством такого прохождения хромали на обе ноги), и который до сих пор считается лучшим в своем роде.
К слову, западные обзорщики уже крайне высоко оценили работу по портированию материала, а также качественный переход на текстуры высокого разрешения (некоторым японским компаниям явно стоило бы поучиться кое-чему у Capcom).

В завершение хотелось бы добавить, что случай это практически беспрецедентный, так как обычно если серию перезапускают, то на выходе, хорошо это или плохо, образуется нечто совершенно отличное от первоисточника. Тут же мы наблюдаем как с каждым новым обновлением игры, сильные стороны проекта становятся только еще ярче, еще красивее. В общем, «Resident Evil HD Remaster» к ознакомлению обязательна, с какой стороны не посмотри.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
3Deon

· 21.01.2015

13:55

Вчера как фанат серии (RE 1-4) скачал на PS4, доволен как слон. Единственное, что сильно огорчает, так это отсутствие русских сабов, учитывая еще тот факт, что в России данная серия очень популярна могли бы и постараться для нас.

Ответить
3Deon

· 21.01.2015

13:58

… и что то мне подсказывает, что скоро нас ждет перевыпуск RE: Zero, а там и до RE2-3 не далеко

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 24.01.2015

    05:01

    Если что, на ПК уже есть с любительскими сабами.
    А по поводу обновления серии: Ясухиса Ковамура, сценарист RE3, уже выказал глубокую заинтересованность в работе над перезапуском третьей части. Так что кто знает, все может быть;)

    Ответить
sabi-kun

· 22.01.2015

16:43

Зэро я жду с еще большим нетерпением, ибо в нее играл, но не успел пройти. А потом Wii испарилась. ^___^

Ответить
Хоррорщик

· 23.01.2015

04:37

Возможно главное событие года:)

Ответить
sabi-kun

· 27.01.2015

09:49

Создал тему на форуме и отписался там о своих впечатлениях. Оказывается, у нас не было темы, посвященной первой игре серии. Забавно.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 27.01.2015

    19:35

    И не говори, вот ведь кощунство:)

    Ответить
Dagoth

· 27.01.2015

21:37

Откуда хайп? Это же не какая-то новая версия, просто выпуск на новой платформе (разве что без ограничений мощности геймкуба).
Увидеть бы такой же полный редизайн 2й и 3й части… хотя я без понятия, остались ещё создатели Ремейка в Capcom, или распались уже.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.