Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
5

Кэйитиро Тояма хочет создать новый хоррор

17.07.2019

В последние годы создатель знаменитых хоррор-сериалов Silent Hill и Siren работает в составе японского подразделения Sony Computer Entertainment с франчайзом Gravity Rush. В прошлом году на PlayStation Vita появилась первая игра, а на TGS 2013 была анонсирована вторая.

По словам Тоямы, процесс создания «Сирены» (над которой он до GR беспрерывно работал несколько лет подряд) и Gravity Rush на самом деле очень схожий. Сначала вы создаете город, затем главного героя, далее ставите его в центр определенного происшествия… Визуальный стиль кардинально отличен, но рабочий процесс неизменен.

И тем не менее, говоря о том, над чем бы ему сейчас еще хотелось поработать, геймдизайнер признался, что хочет создать новый «ужастик».

«Я работал с хоррорами так долго, что к этому моменту у меня накопилось много идей, которые очень бы подошли новому проекту. Так что да, я хочу снова напугать вас».

Источник
Картинка профиля Автор материала: Riff

Обсуждение
sabi-kun

· 02.11.2013

00:58

Настоящий источник, если что — http://www.famitsu.com/news/201310/31042372.html
Что ж, будем надеяться, что после релиза последней гравити чегойтотам, Sony одобрит-таки разработку новой сиренки.

Ответить
GrayFox

· 02.11.2013

08:15

Интересно, есть ли шанс что если Тояма станет следующим продюсером SH. Мало вероятно, конечно, но было бы интересно посмотреть на его видение SH спустя столько лет.

Ответить
    sabi-kun

    · 02.11.2013

    15:55

    Forbidden Siren это есть, насколько я понимаю, его видение SH. :3
    Шансов мало. Очень. Он ушел из Konami в те времена, когда компания была еще более или менее адекватна. Зачем ему сейчас возвращаться в этот бардак?

    Ответить
LuckyTea

· 02.11.2013

13:39

Эх, все они на словах любят, ценят и хотят работать с жанром ужасов. Надеюсь, что боссы дадут ему отмашку и после GR он займётся более тёмным проектом.

Ответить
    sabi-kun

    · 02.11.2013

    15:54

    В случае с Тоямой, я думаю, слова «все они» не уместны. Человек подарил миру две лучшие хоррор серии и вроде никак не косячил.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.