Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
10

Инди-хоррор, который понравится всем любителям Fatal Frame

17.06.2019

Мы и правда наблюдаем прям-таки расцвет эпохи инди-хорроров, друзья. Один за другим анонсируются проекты, выполненные в совершенно разных стилях. Но объединяет их всех одно — атмосфера ужаса, столь любимая нами. Какие-то проекты так и остаются лишь концептами, другие добираются до релиза и становятся хитами. Сегодня я хочу поговорить об одной из таких «любительских поделок». И отмечу сразу, несмотря на отсутствие бюджета и слишком откровенное подражание известному франчайзу, лично меня этот проект очень заинтересовал.

Индонезийская инди-студия Digital Happiness работает над игрой под названием DreadOut, в которой рассказывается история девушки по имени Линда. Во время отдыха она вместе со своими одноклассниками попадает в заброшенный городок. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не могло. Ребята сталкиваются с паранормальными явлениями и кучей призраков, которые настроены не очень-то дружелюбно. Единственное, что может спасти друзей — камера на мобильном телефоне, с помощью которой можно обнаружить призрака и обезвредить.

Знакомый концепт, не так ли? Digital Happiness явно большие поклонники серии Fatal Frame от компании Tecmo. Впрочем, DreadOut кажется именно тем случаем, когда копирование и подражание выполнено с такой любовью, что в результате получается отличный продукт.

А самое интересное заключается в том, что авторы опубликовали демо-версию DreadOut. Сейчас они собирают средства на разработку полноценного продукта через сервис IndieGoGo — из 25 запрашиваемых тысяч американских долларов собрали пока 1 700, впереди еще 45 дней. Пока демо доступно только в версии для Windows PC, но авторы обещают в ближайшее время порадовать и владельцев Mac и Linux PC. Скачать демо можно здесь или здесь.



Авторы подготовили официальный сайт проекта, открыта страница в социальной сети Facebook, заведен аккаунт в Twitter, ну и на YouTube, конечно же.



На этом, пожалуй, прекращу петь деферамбы DreadOut и предоставлю слово вам, жители Silent Town. Го в комменты! :)

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
polev

· 05.04.2013

07:19

ну, поживем — увидим, картинка для инди-проекта вроде неплохая, только бы до релиза дотянули.

Ответить
sabi-kun

· 05.04.2013

08:48

25 тысяч, думается, наберут. Только собирать нужно было все же на Kickstarter.com. Там все-таки аудитория шире.

Ответить
dolphin

· 05.04.2013

12:55

а мне очень понравилось очень похоже на фф

и призраки правильные, не то что на анриал енджин 4

Ответить
sabi-kun

· 05.04.2013

13:02

Цитата
очень похоже на фф

Да, но не просто похоже. Копирование не маркетинговое — с целью срубить бабла.
Видно, что с любовью.

Ответить
LuckyTea

· 05.04.2013

19:43

Господа, никак не могу побороть

. Что делать?

Ответить
юра

· 05.04.2013

22:55

Бюст понравился ;-) Играть не буду (перекатов нет)

Ответить
Канаэ

· 07.04.2013

04:17

Выглядит интересно. Атмосфера чувствуется даже по ролику, музыкальное оформление хорошее, видно что на данном этапе уже проделано много работы. Ну и плюс индонезийский инди-хоррор — это что-то новенькое.
Надо будет опробовать демку happy

Ответить
DarthVasilius

· 07.04.2013

22:44

Для инди-студии это очень здорово. Спасибо за находку, Саби.

Ответить
GrayFox

· 08.04.2013

00:10

В FF не играл, поэтому проект вызвал интерес.
Понравилось, несмотря на сырую графику и гипертрофированные формы гг. Атмосфера присутствует, управление удобное, геймплей в стиле «замок сломан, я не могу открыть дверь». Будем ждать полную версию.

Ответить
sabi-kun

· 03.05.2013

12:32

Вот и слоупок саби наконец добрался до демо. Годно, весьма годно. Наделал скриншотов для нашей галереи. Проект заинтересовал, буду следить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.