Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
2

Хоррор внутри хоррора с помощью Alone и Oculus Rift

24.05.2019

Хорошие новости для всех любителей ужасов. Да, в последнее время ниша страдает и мы видим мало интересных проектов. Но они все же есть и проект под названием Alone (В одиночестве) от студии Greenwood Games — отличный пример. Довольно интересный концепт решили реализовать ребята из Сиэтла. С помощью системы симуляции виртуальной реальности Oculus Rift, о которой никому рассказывать наверное не нужно, они пытаются создать хоррор внутри хоррора. Что я имею ввиду? Сейчас объясню.

В Alone мы не оказываемся на чужих планетах или в готических замках. Нас помещают в самую обычную жилую квартиру. За окном ночь и главный герой, оказавшись наедине сам с собой, решает устроиться поудобнее на диване перед телевизором и сыграть в… хоррор игру The Witching Hour (Час ведьм). Вот только через некоторое время в квартире начинает творится разного рода мистика. До героя начинаю доносится странные звуки. Разумеется, он начинает искать их источник. И тут начинается самое интересное.

Релиз игры намечен на первый квартал 2014-го года. Сейчас авторы игры собирают деньги на ее разработку через популярный сервис Kickstarter. Аппетиты у них весьма умеренные, ребята просят на разработку всего 25 тысяч долларов, из которых уже собрали почти 3 тысячи.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
DarthVasilius

· 21.10.2013

18:56

Выглядит как левелапнутая Shinrei Camera.

Ответить
Хоррорщик

· 24.10.2013

11:10

Ура! Теперь я смогу играть в хоррор, пока играю в хоррор!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.