Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
1

HD-переиздание Resident Evil 0 выйдет в 2016 году

14.12.2018

Чего и следовало ожидать. В начале года Capcom выпустила переиздание Resident Evil — римейка классической первой части, который когда-то был разработан для Nintendo Gamecube. Уже после первой недели продаж стало ясно, что у аудитория франчайза по-прежнему лояльна компании и готова раскошелиться ради старого-доброго резидента. В последних играх серии разработчики хоть и пытались вернуть былой дух Survival Horror, но вместе с тем хотели угодить сразу всем. В результате — весьма неудачные (по меркам японского гиганта) продажи. А HD-переиздание не подразумевало колоссальных денежных вложений и принесло неплохую прибыль. Поэтому анонс следующей «переделки» был лишь делом времени.

Сегодня Capcom опубликовали информацию о том, что поклонники серии получат HD-версию Resident Evil 0 в следующем году. Более конкретной даты пока не заявлено, зато известен перечень платформ. Довольной останется большая часть аудитории. PlayStation 3, PlayStation 4, Windows PC, Xbox 360 и Xbox One — классический набор. Над переизданием будет работать режиссер оригинала — Кодзи Ода (Koji Oda). Думается, Ода-сан и многих других профессионалов из старой команды подтянет.

О дополнительном контенте пока ни слова. Да и думается, что не будет его. В случае с Resident Evil HD Remaster мы не получили никаких дополнительных вкусностей. Хотя упрекнуть Capcom в халтуре нельзя. Порт оказался на редкость качественным, поэтому претензий со стороны сообщества не последовало. В общем, будем ждать.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Хоррорщик

· 27.05.2015

14:57

Отлично! Недавно ps2 наконец взял и думал как жалко, что «0» для геймкуба, а тут такая замечательная новость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.