Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
5

Дневники разработчиков The Last of Us — Инфицированные

20.05.2019

Авторы The Last of Us опубликовали новое видео из серии «Дневники разработчиков». В новом выпуске парни из Naughty Dog рассказывают об инфицированных врагах в игре. Разработчики говорят о том, откуда вообще появилась идея заражения «грибом». Кроме того, один из художников делится комментариями о проработке внешнего вида зараженных. Все это приправлено фрагментами игрового процесса, а также концепт-артами.

Интересная деталь, которую реализовали Naughty Dog заключается в том, что чувствующий приближение кончины инфицированный старается прислониться к различным объектам. При этом, после смерти организма-носителя, грибок перемещается на поверхность объекта — стены домов, деревья. При этом, в воздух постоянно выбрасываются споры, заражающие находящиеся по близости организмы.

Напомню, релиз The Last of Us был перенесен на 14-е июня.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
LuckyTea

· 28.02.2013

20:47

Наконец они снова заговорили об инфицированных и это довольно впечатляющие противники, концепт-арты тоже смотрятся весьма интересно.
Жаль, что монстры не реагируют на свет, блуждания в темноте способны пощекотать нервишки. А так же в видео был показан момент с отдиранием от стены инфицированного, но никакой шкалы заражения не появилось (лишь QTE). Интересно, скрыта ли она или информирует каким-то другим образом об опасности, да и можно ли будет заразиться не в скриптовой сценке?

Ответить
sabi-kun

· 01.03.2013

01:59

Насколько я понимаю, вся фишка с предсмертными действия зараженных это не часть игровой механики, а просто интересная деталь мира. По сути, из таких деталей складывается интересная вселенная. Хотя, в случае с The Last of Us утверждать подобное преждевременно.

Если я правильно понимаю журналистов, описывающих свои впечатления от новой демо-версии, не все зараженные в игре слепы.

Ответить
Hunk35

· 02.03.2013

05:04

Цитата
Если я правильно понимаю журналистов, описывающих свои впечатления от новой демо-версии, не все зараженные в игре слепы.

Всё правильно Саби. Слепые инфицированные это уже неизлечимая стадия и самые опасные, как говорили некоторые журналисты, кто смог опробовать демо, убить их(Clicker-Кликеры,Щелкуны-как тут правильней) очень сложно даже с огнестрельным оружием,патроны к которому очень редки. Ещё будут Runner»ы(боюсь переводить на русский, мало ли исковеркаю суть,но в общем Бегуны,как назвал человек игравший в демо), вот они похожи на зомби, выглядят более человечно и естественно видят. от такие дела, в общем мне очень интересна эта игра.

Ответить
LuckyTea

· 02.03.2013

07:25

Интересные вещи говорите, товарищи. Надо бы найти и посмотреть эти впечатления.

Ответить
sabi-kun

· 03.03.2013

09:35

На Gamespot это геймплейное видео обсосали. Можешь там поискать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.