Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
0

Biohazard или Resident Evil 5?

15.11.2018

Директор по связям с общественностью Capcom Крис Крамер ответил на вопрос ресурса GamesRadar — почему японская серия видеоигр Biohazard в США (и странах Европы) называется Resident Evil?

«В конце 1994 отдел Capcom Entertainment в США начал вынашивать маркетинговые планы относительно игры, которая в свое время станет известна как Resident Evil. Японский отдел Capcom дали нам знать, что в Японии игра будет называться Biohazard, но я дал знать людям, занимающимся маркетингом, что в США зарегистрировать такое название будет невозможно.

Я указал, что в штатах только что вышла убогая DOS-игра Biohazard (да и не стоит забывать нью-йоркскую хардкорную рок-группа с таким же названием), и мы никогда не сможем сохранить марку. В результате, глава маркетингового отдела объявил конкурс внутри компании на лучшее название для игры.

После перебора длинного списка вариантов, группа маркетинга решила, что Resident Evil будет наилучшим — ведь действие игры происходит в особняке, так? Я проголосовал против названия — я думал, что оно какое-то слишком «сладенькое»; не помню, что на мой взгляд, было лучшей альтернативой — наверняка какая-нибудь глупость про зомби. Но остальной части маркетинговой группы название понравилось и мы сообщили японскому отделению Capcom и Миками-сану, что название подобрано. Человек, придумавший название работал дизайнером в Capcom Digital Studios — первым отделом разработки Capcom в США.»

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.