Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
4

Билл Гарднер открывает сбор средств на разработку Perception

14.12.2018

Очередные известия с полей Kickstarter! На этот раз деньги на свой проект собирает геймдизайнер Билл Гарднер, известный по своей работе в студии Irrational Games (ей Билл посвятил без малого 12 лет своей жизни). В частности, Билл был автором одних из самых популярных локаций в BioShock — Welcome to Rapture, the Medical Pavilion и Fort Frolic. Но со старыми делами он решил завязать, открыть свою студию The Deep End Games и разработать инновационную хоррор адвенчуру под названием Perception (Восприятие).

В центре Perception 29-летняя слепая девушка Кэсси Торнтон, которой предстоит решить серию загадок и выбраться из смертоносной ловушки. Кэсси давно мучали кошмары, в которых фигурировал один и тот же неизвестный ей особянк. После долгих поисков, ей все-таки удается отыскать этот дом в городе под названием Глостер (Массачусетс). Вот только попав в носящий название «Блеф эха» особняк, Кэсси понимает, что так просто избавиться от старых кошмаров ей не удастся. Теперь ей предстоит столкнуться с новыми и на этот раз наяву. С помощью экстраординарного слуха и острого, как бритва, ума, ей предстоит разгадать тайны особняка или стать одной из его жертв.

Игровой процесс и дизайн Perception весьма занятны, но достаточно тяжело поддаются описанию. Как говорится, лучше один раз увидеть…

Пока Perception разрабатывается в версии для Windows PC, но если The Deep End Games наберут свыше 175 тысяч долларов, то возьмутся за версии для Linux и MacOS. А для старта активной разработки они запросили 150 тысяч.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Хоррорщик

· 27.05.2015

15:03

Интересно выглядит визуально. Очень рад, что закончилась эпоха тех поделок за 5 минут с серыми пустыми комнатами и скримерами дешевыми. Не факт, что будет страшно или сюжет захватит, но хоть выглядят приятно.

Ответить
    sabi-kun

    · 27.05.2015

    15:24

    Лишь бы не забывали о сюжете. Интересная игровая механика это всегда здорово, но без серьезной концепции и интересной истории это очередной забавный симулятор на полчаса-час.

    Ответить
DarthVasilius

· 27.05.2015

18:20

Идея, надо сказать, не то чтобы оригинальна.
http://www.youtube.com/watch?v=O0T-JNaBfF8
http://www.youtube.com/watch?v=hkSnEq1vEXE

Ответить
    sabi-kun

    · 27.05.2015

    19:25

    Думаю, что Билл знаком с этим видео.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.