Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
24

Беседы с Майклом Бассетом

Недавно состоялся официальный анонс фильма Silent Hill: Revelation 3D, и режиссеру Майклу Бассету представилась возможность поговорить про работу над ним. Чем он и решил заняться. Сначала запись в личном блоге, а теперь и комментарий в беседе с авторами сайта Empire Online:

«Его (сценария) написание было настоящим испытанием, и я провел много времени, анализируя игры и перечитывая каждую крупицу материала о мифологии, которую я нашел. Конечно, мой выбор не удовлетворит всех, но моя цель — доставить аудитории ощущение напряжения и ужаса через действительно интересную историю, подкрепленную отличным исполнением отменной группы актеров. Это больше, чем то, что вы можете получить от большинства фильмов ужасов в наши дни, я знаю, но я подумал — почему бы не поставить высокие задачи, чтобы попытаться вернуть качество жанру, к которому редко относятся с уважением?»

Оригинал:

“It was a real challenge writing it,” he said, “and I spent a long time revisiting the games and reading just about every little piece of material I could find on the mythology. Of course, my choices may not please everyone, but the ambition is to give the audience a twisted, intense and terrifying experience, following a really interesting story, anchored by a terrific cast giving great performances. It’s more than you get from most horror movies these days, I know, but I figure why not aim high and try to bring a bit of quality back to a genre that’s rarely treated with respect?”

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим "sabi-kun" Барбаков

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
Luen_K

· 12.11.2010

19:17

Неудач никто не приписывает. Отмечается лишь начало с «трепла» и меньше дела. А слив… слить режиссера с таким портфолио хочется автоматически. Сейчас, ничего не остается как верить, что у каждого есть шанс ) Жаловаться, нет смысла.
Первое предложение Бассета в новости — стоочковый штамп, использующийся в интервью, когда определенно нечего ответить. Реально ценного и раскрытого там столько же, сколько руки Микеланджело на стенах моего подъезда.

Ответить
Pikachu^s

· 12.11.2010

19:45

Помимо работы над фильмом, ему не лень доносить инфу, и это конечно же его характеризует как — типа пишущего стоочковые штампы со своим «неудачным» багажом в два фильма .)

Портфолио Ганса до Сайлента, тоже не особо блистало: средненький ужастик(Книга мертвых) и два неплохих боевичка(Плачущий убийца и Братство волка).

Ответить
Pikachu^s

· 12.11.2010

20:06

Да и боевички, в большей степени обязаны Марку Дакаскосу, тот был на пике своей карьеры, там уже было без разницы кто режиссёр .)

Ответить
Luen_K

· 12.11.2010

20:49

> «неудачным» багажом в два фильма
Вроде как 4, поправочка. Рекомендую ознакомиться со всеми. Может лучше поймете мою позицию и Бассета.

Никогда не любил Дакаскоса, и в фильмах Ганса он далеко не ключевой элемент достойности картины. А Братство Волка так вообще, во многом неповторимый фильм, благодаря режиссерской работе. Но это уже другая тема…

Ответить
Pikachu^s

· 12.11.2010

21:13

Ну это я больше к тому вёл, что на Ганса можно было бы такое же «наговаривать» — как и на Бассета. Давайте дождёмся хоть-какого ролика, а не по «записям в личном блоге» сливать сиквел Сайлента. При том что ничего плохого там написано не было.

> Вроде как 4
Если быть дотошным то три: На страже смерти, Дикость и Соломон .)

> Рекомендую ознакомиться со всеми
Уже давно приступил.

Ответить
sabi-kun

· 12.11.2010

23:05

Ух ты… сколько камментов

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games