Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
0

Беседы с главой разработки The Vanishing of Ethan Carter

14-02-2013 · 11:10

Пора поделиться с жителями Silent Town первыми подробностями детективного хоррора «Исчезновение Итана Картера» (The Vanishing of Ethan Carter) от студии The Astronauts. Анонс игры привлек внимание прессы и журналисты различных сайтов попытались взять интервью у ее создателей. Отвечал на вопросы глава проекта Адриан Чмиларц. Попробую суммировать все основные детали, которые стали известны в результате таких бесед.

Общаясь с представителями Eurogamer, Адриан заявил, что суть The Vanishing of Ethan Carter не в «отстреле монстров». Адриан работал в свое время над Painkiller и Bulletstrom, но давно хотел поработать над игрой другого жанра. Теперь ему предоставилась такая возможность. Новая игра концентрируется на исследовании локаций и погружении в атмосферу. Раз главный герой — детектив, то вполне логично ждать решение загадок. Но мозгоразрывающих головоломок ждать не стоит.

— Возьмите Dear Esther, добавьте геймплея, убийства и трупов. Получите что-то близкое к The Vanishing of Ethan Carter, — говорит Адриан.

Адриан также рассказал, что в игре будет вид от первого лица. The Walking Dead и Journey доказали, что с перспективой от третьего лица тоже можно добиваться эмоций. Но сам Адриан считает, что для погружения в атмосферу лучше подходит именно вид от первого лица. Создателям The Vanishing of Ethan Carter хочется, чтобы игрок поеживался и буквально прятал лицо, когда в игровом мире дует ветер.

Также Адриан отметил, что им хотелось бы использовать возможности различных девайсов для симуляции 3D. В частности, обретающего популярность Oculus.

Брайан Кресенте с Plygon.com спрашивал Адриана о том, будет ли The Vanishing of Ethan Carter адвенчурой. Адриан сказал, что разработчики сами не знают, относить ли игру к жанру Adventure. Но «Исчезновение Итана Картера» это не пойнт’н’кликовый квест. Это не Myst. Если уж кому-то хочется повесить ярлык на игру, пусть это будет «интерактивная драма». The Astronauts пытаются создать игру в уникальном жанре. Они используют различные проверенные инструменты и методы, но финальный микс будет индивидуальным.

Картинка профиляАвтор: sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания удобного ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Источник
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games