Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
Связь этого материала с играми Базы пока не установлена
4

Авторы DayZ отчитываются о достигнутом прогрессе

08-01-2013 · 9:52

Мы продолжаем следить за проектом DayZ. А точнее — за самостоятельной игрой, разрабатываемой молодой студией Bohemia Interactive, а не одноименным модом для ArmaII. Авторы игры когда-то обещали выпустить первую тест-версию до конца 2012 года. Обещание они это не выполнили, а за весь год поделились лишь кучкой скриншотов, которыми вряд ли можно было похвастаться. За это они получили порцию критики в свой адрес вполне заслуженно.

А нынче в официальном блоге проекта появилась новая запись, в которой они говорят о достигнутом прогрессе. Вместе с этим, они делятся пачкой новых скриншотов. На этот раз нам снова демонстрируют закрытые помещения с предметами интерьера. Но не только. Наконец-то мы видим модели персонажей, а также «вид сверху», который мне, признаюсь честно, внушает определенные надежды.

На текущий момент авторы с радостью объявляют, что завершена работа над инвентарем и используемыми объектами. Игроку в DayZ предстоит больше искать составные части, из которых можно будет собрать какое-то приспособление. Реализована система «поломки» вещей. Вещи также могут быть источником заразы. Если не хотите подхватить холеру, с осторожностью отнеситесь к найденному в лесу свитеру. При этом, разработчики опирались на отзывы публики, которые они бережно собирали на пике популярности мода. К примеру, только 3D объекты в инвентаре, никакого 2D.

В настоящее время продолжается работа над интерфейсом. К команде присоединился один из известных в Arma-сообществе людей — kju. Его задача — внедрить в DayZ предельно простой и понятный интерфейс. Никаких свистелок и перделок, ничего лишнего. В качестве примера они упоминают Minecraft. Кроме того, продолжается работа над картой Черноруси.








Согласно заявлениям rocketkiwi приближается закрытый бета-тест DayZ, в котором примут участие от 500 до 1000 человек. Задачей теста будет выявление чисто технических багов, чтобы ни один из них не просочился в открытый релиз.

У ребят еще есть время наверстать упущенное, несмотря на релиз конкурента под названием The War Z. У соперников сейчас одна проблема за одной. Сначала неудавшаяся попытка релиза через Steam, теперь атака хакеров на сервера.

В общем, есть чего ждать и есть, к чему стремиться.

Картинка профиляАвтор: sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания удобного ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Источник
Обсуждение
ar13

· 08.01.2013

13:30

Если всё и вправду так пойдёт, то у игры есть шанс стать лучшим зомби-выживастиком всех времён.

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 08.01.2013

14:45

Ну это ты загнул конечно. До Resident Evil или римейка ему как раком до Пекина.

Ответить
ar13

· 08.01.2013

18:51

Я имел ввиду только среди игр от первого лица (только не говорите, что игры серии RE от первого лица были прямо шедеврами).

Ответить
Картинка профиля sabi-kun sabi-kun

· 09.01.2013

13:16

Я не экстрасенс, чтобы знать, кто чего имеет в виду.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games