Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
3

Astronauts открывают 5 секретов тизера The Vanishing of Ethan Carter

22.08.2019

Авторы недавно анонсированной The Vanishing of Ethan Carter продолжают подогревать интерес к игре. В своем официальном блоге они опубликовали запись, посвященную тизеру, а также источникам вдохновения, которые стояли за его созданием. Оказывается, что ребята из The Astronauts уделяют немало внимания мельчайшим деталям, что, конечно же, не может не радовать. Итак, приступим к разбору полетов.

Композиция

Так как разработчики хотели добавить некие «поэтические» нотки в тизер, они решили просмотреть множество картин известных и не очень художников. В итоге им на глаза попалось полотно под названием «Охотник спит на склоне холма» голландского художника 17-го века Германа Сафтлевена.

Им понравилось многое. Сочетание спокойствия (спящий человек и его собаки) и смерти (мертвые животные). И самая важная деталь заключается в вопросе — что скрывается за холмом? Маленький городок? Бурная река? Рай или ад?

Эту картину они показали своему автору концептов. И вот, что получили взамен:

После они приступили к работе над тизером The Vanishing of Ethan Carter. Вот одно из первых изображений. Разумеется, это совсем ранний образец.

Но вот незадача. Чего-то определенно не хватало. Быть может, того, что горело в костре?

Музыка

Думали они и над тем, какую музыку использовать в тизере. Выбрали композитора Аркадиуша Рейковски, который в свое время писал музыку для Afterfall и Necrovision. Композиция называется «В дождь», она входит в альбом «Внутренняя тишина».

Композиция длится около 2 минут, а для тизера нужно было всего 20 секунд. Вместе с тем, почти любой фрагмент из трека идеально подходил под настроение The Vanishing of Ethan Carter. Они связались с Аркадиушом, чтобы использовать его музыку. Он не только дал согласие, но и предоставил несколько специальных вариантов композиции.

Онейризм

Тизер был технически готов, но слишком уж реалистично выглядело видео. Разработчикам хотелось добавить в нее немного «ощущения сна», нереальности происходящего. И добиться этого удалось замедлением на 30% через команду «slomo 0.7», известную всем, кто работает с движком Unreal Engine 3.

Птица

Многие люди орбатили внимание на ворона в тизере. Вот только это не ворон, а воронА. Какая разница? Как только вы начнете проходить игру, сразу поймете. Владелющие английским могут ознакомиться с различиями между вороной и вороном. Быть может, вы найдете подсказку.

Вещи в огне

1. Полосатая футболка
2. Кроссовок (другой лежит рядом с мишкой)
3. Черный рюкзак
4. Плюшевый мишка
5. Альбом для рисования с вырванной страницей

Есть ли в тизере еще что-то, что вы не заметили сразу?

Кончается запись словами о том, что авторы еще не раскрыли самый большой секрет тизера The Vanishing of Ethan Carter. И касается он не сюжета или метафор.

В общем, все в свое время. Ждем и внимательно следим за проектом.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
OriGami

· 16.02.2013

17:29

Очень интересно! А музыка просто волшебная!

Ответить
dolphin

· 17.02.2013

12:06

мне нравится, игра начинает показывать свою изюминку и должен признать? это не плохо получается

Ответить
Puhatech

· 17.02.2013

23:43

Тизер, трейлер и реальая игра — две большие разницы… Ничего не показали, все вкусности вы сами придумали под атмосферную музыку и «загадочные» картинки… Про ворону вообще молчу. Штамп, такой же, как и летучие мыши в фильмах по вампиров…

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.