Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
11

«Ashen Falls», или свеженький инди-последователь серии «Silent Hill»

16.12.2018

Еще в 2012-ом некий Жиль Кеттинг (Gilles Ketting), художник работавший над концепт-артом для таких игр, как «Gears of War», «Tom Clancy’s The Division» и «Assassins Creed», задался вопросом — что бы вышло, если бы у него появилась возможность взяться за собственный «Silent Hill». Результатом подобных фантазий стали пара набросков и идея, которая с тех пор сформировалась в по-настоящему интересный проект под названием «Ashen Falls».
История разворачивается вокруг девушки по имени Люси «Помутнение» Уильямс (Lucy «Haze» Williams) — прошло чуть больше года с тех пор, как подруга героини погибла в ужасном пожаре, и только теперь ей удается предпринять первые шаги на пути к примирению с потерей любимого человека. Люси все еще гложет чувство того, что тогда сгорела и частица ее самой. В попытке понять себя и отыскать место в мире, она решается покинуть на время родные места, полностью отдавшись давнему увлечению фотографией. Через интернет девушка знакомится с группой исследователей заброшенных поселений, к которым впоследствии и присоединяется, отправившись на выходные в давно опустевший промышленный городок — Эшен Фоллс (Пепельный водопад). Конечно же, компания даже не подозревает, что столкнутся им предстоит с чем-то куда большим, чем череда безлюдных зданий.
Кеттинг описывает свой проект как мрачный психологический survival horror, и кроме серии «Silent Hill», в качестве вдохновения, называет и такие игры, как «Alan Wake» и «Alone in the Dark». Также разработчик рассказывает, что при написании сценария он во многом опирался на реальные истории своих близких и друзей, которые и сподвигли его на затрагивание тем, что редко встречаются в современных компьютерных играх.
Хотя открыто об этом не упоминается, но судя по доступной сейчас информации можно предположить, что над проектом уже трудится небольшой коллектив. Сам же Кеттинг, кроме упомянутой работы художника, ранее участвовал в создании неофициальных игровых модификаций.
На данный момент «Ashen Falls» находится на стадии подготовки к производству, и наверняка в недалеком будущем разработчикам придется искать более основательную финансовую поддержку. Пойдут ли они дорожкой сбора средств через Kickstarter, или же попытают счастье с крупными игровыми компаниями? Что ж, нам остается только ждать, надеяться и следить за развитием событий.
Источник
Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 03.05.2015

02:45

Проект уж больно отдает помесью Silent Hill’a и Alan Wake’a, но кому какое дело — раз Konami не хочет выпускать новую часть серии, то я вполне согласен и на независимую версию, даже под другим названием. Главное, чтоб интересная и находчивая оказалась. Да и выглядит пока что все жутко красиво:)

P.S. Знаю, что “Haze” перевел крайне творчески, но тут ведь необходимо знать контекст, а к нему пока что доступом и не пахнет:)

Ответить
Хоррорщик

· 03.05.2015

15:32

Очень интересная новость! Парень в куртке выглядит весьма здорово, а вот пожарник довольно милый:)

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 09.05.2015

    22:12

    Я тут вспомнил, кого мне этот пожарник напоминает — https://www.youtube.com/watch?v=jTJq8co38Pk :)

    Ответить
      Хоррорщик

      · 10.05.2015

      01:57

      Действительно, похож.:)

      Ответить
sabi-kun

· 07.05.2015

16:15

Про истории друзей интересно. Городские страшилки всегда заходят удачно. Дизайн персонажей не подходит для хоррора вообще. Book of memories вспоминается и фиолетовые волосы. Но вообще проект интересен. Будем следить.

Ответить
    Хоррорщик

    · 07.05.2015

    17:36

    О, да! Вот пожалуй строчка о том, что на основе рассказов друзей — действительно интригует. А вот на счёт внешности, тут смотреть нужно. Хотя сейчас эти арты странно выглядят в сравнении с другими материалами.
    P.s. На этом же арте вижу солиста Radiohead:)

    Ответить
    Пишус О. Камия

    · 09.05.2015

    22:08

    Я вас немного подразочарую, особенно Саби – насколько я понял, имелось в виду не страшные истории, а скорее жизненный опыт. К примеру, сделать главную героиню нетрадиционной ориентации он решил именно благодаря кому-то из друзей, с такими вот предпочтениями. Как-то так.
    О дизайне персонажей, хотя Кеттинг и писал, что кого-то из них уже утвердили, переживать рановато, все-таки это пока что только наброски. Да и в игре, учитывая, что это группа конкретных неформалов, наверняка все будет выглядеть намного уместнее. Меня, к слову, очень даже главная героиня заинтересовала. Если кто помнит, я в подкасте как-то упоминал, что предпочел бы видеть в новом SH более своеобразного протагониста, а тут вот прям Лисбет Саландер какая-то:)
    А вообще, очень хочется, чтоб у ребят все сложилось, но даже если проект заглохнет, и это я пишу как большой поклонник красивого концепт-арта, меня уже основательно порадовали такими замечательными работами.

    Ответить
sabi-kun

· 12.05.2015

19:56

«учитывая, что это группа конкретных неформалов»
То есть это сразу известно? А ну тогда и ждать особо не буду.

Ответить
SpaceCowboy

· 17.05.2015

20:00

После долгиx лет метаний по маленьким туманным городкам…
Мы получаем маленькие туманные городки…
Жизнь идёт по спирали, всё повторяется…
еxиднаяулыбкакодзимы.jpg

Ответить
Alex

· 15.08.2015

11:58

Героиня жутко напоминает персонажа «Пуля» из сериала «Убийство» — http://ic.pics.livejournal.com/sfedoranich/18186270/38818/38818_300.jpg

Ответить
Gillman

· 16.08.2015

11:35

Странно, что главные герои неформалы, а монстры нет. Непорядок. (Это противопоставление себя обществу чтоли?)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.