Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
5

Анонс «Ultimate HD» переиздания Resident Evil 4

15.11.2019

«Resident Evil 4». Какие мысли посещают вас при упоминании этой игры? Шедевр? Новое слово в жанре? Просто хорошая игра? Убийца серии? Лично я вспоминаю как с интересом играл в низкокачественный порт на ПК с урезанной графикой и управлением с клавиатуры. Есть в «Resident Evil 4» азарт, ради которого закрываешь глаза на недоработки порта и проходишь игру снова и снова, открывая всех персонажей в наёмниках.

«Resident Evil 4» вышла эксклюзивно на Nintendo GameCube в 2005-м году и, собрав восторженную прессу, сорвала куш, что надоумило Capcom перенести игру на более популярную Sony Playstation 2. В портированную версию был добавлен новый контент, но так как в техническом плане PS2 несколько слабее GCN, игровая графика была упрощена, а реал-таймовые заставки заменены на заранее отрендереные видеоролики. Спустя 2 года Capcom портирует «Resident Evil 4» на ПК взяв за основу версию для PS2. Порт был выполнен спустя рукава: графика уступает даже версии с PS2, видеоролики оставлены в низком разрешении, при отсутствии геймпада управление персонажем осуществляется исключительно с клавиатуры.

Недостатки ПК-версии наиболее сильно контрастируют в сравнении с вышедшей в том же году версией для Nintendo Wii, которую многие считают лучшей. В 2011-м году было выпущено HD-переиздание игры для PS3 и X360, являющееся обычным портом с повышенным разрешением. Прошло уже 9 лет со времени выхода оригинальной игры, а Capcom всё не может успокоиться и анонсирует эксклюзивное для ПК переиздание «Resident Evil 4 Ultimate HD Edition». Об этом можно было только мечтать. Игра поступит в продажу 28 февраля 2014-го года, в данный момент можно оформить предзаказ за 499 рублей.

Особенности игры:

* Улучшенная визуальная составляющая, отныне игра работает с частотой 60 кадров в секунду;

* Более удобное управление по сравнению с оригинальным портом;

* Полный набор дополнительного контента из PS2-версии;

* Поддержка Steam.

Источник
Картинка профиля Автор материала: GrayFox a.k.a. GrayFox

Обсуждение
sabi-kun

· 22.01.2014

21:40

После работы над ХД-переизданием для консолей у Capcom осталась целая кипа материалов, которые можно в очередной раз перепродать. Вполне логично. Вот только мне думается, что накопившиеся с момента релиза на ПК того безобразия, которое Capcom выдали за порт, патчи, собранные фанами, дадут картинку и управление лучше, чем нынешнее переиздание.

Ответить
GrayFox

· 22.01.2014

22:38

Да, в фанатских апдейтах более детализировання графика, зато здесь сохранена оригинальная цветова гамма, официально поддерживается мышь и 60 fps makes the difference. В принципе, мне этого достаточно.

Ответить
Isourou

· 23.01.2014

10:52

Я с удовольствием прошел японские версии 4 части и вероники на ПС3. Графика вполне неплохо была подтянута, но вот сложность зарезали до минимума. В веронике на дримкасте чуть ли не каждый патрон считать приходилось и учиться ножом пользоваться. переиздание для ПК как-то не особо нужно наверное, потому что непонятно для кого оно делается. ПСшники играют в то где графон покруче а фанаты, как правило, на консолях всю серию проходят.

Ответить
Хоррорщик

· 23.01.2014

11:24

Отлично, теперь после установки не будет ритуала установки фанатских штук:)
Я надеюсь, что системные требования не возрастут до неприличного уровня. И опять же достижения — дополнительный интерес.

Ответить
sabi-kun

· 23.01.2014

19:57

Isourou,нет никакой разницы в балансе на GameCube, PS2 и PS3.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.