Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
24

Alan Wake добрался до миллиона

22.10.2018

В мае прошлого года на прилавках магазинов появилась долгожданная Alan Wake. Почти год прошел с этого момента, но, несмотря на положительные отзывы прессы, Remedy добрались лишь до отметки в 1 миллион проданных копий.

VG Chartz собирают информацию от крупнейших мировых ритейлеров и она не является абсолютно точной, но сам порядок цифр ставит точку в вопросе популярности игры.

Сэм Лейк и Оскари Хаккинен могут открыть бутылку шампанского. Большую часть убытков понесла, скорее всего, Microsoft. Так что на одну бутылку в Remedy деньги найдутся.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение
cohka

· 16.03.2011

03:37

А покупать японцам «сомнительный» х-ящик нужно ради эксклюзивов и ради тех игр которые майкрософт выпускала только для японской аудитории (и выпускала достаточно), ибо она (майкроссофт) из кожи вон лезет, лишь бы их приставку там покупали. Это первый чёрный гроб был провалом (прощупыванием почвы под ногами), а 360 ящик, грамотно распиаренная приставка нового поколения, которая всё ещё обходит PS3 по продажам…
P.S.
Alan Wake великолепная игра… Всем советую…

Ответить
sabi-kun

· 16.03.2011

08:33

Quote
Про 30 млн написал очень прикидочнох

Очень. Даже если брать ориентировочную цену диска, 30 миллионов тогда это доход. Прибыль — за вычетом всех расходов на производство, рекламу, транспортировку и так далее. Но это так… саби умничает.

Впрочем, цифры не всегда показатель. Мы-то с вами знаем, каким объемом продалась Siren: Blood Curse.

Ответить
Канаэ

· 16.03.2011

16:43

>>из кожи вон лезет, лишь бы их приставку там покупали

Но все равно никто не покупает
http://s61.radikal.ru/i171/1103/ec/bb0af3e552d5.jpg
Бедный мелкософт ;__;

Ответить
sabi-kun

· 16.03.2011

16:47

Да, они не так давно вроде даже автобусы с рисунками кавайных боксов запускали. Но японцы бдительный народ, разглядели-таки в кавае зло.

Ответить
sabi-kun

· 16.03.2011

16:48

Как это связано с Аланом Вейком? Хотя… чего уж там… хорошо, когда в новостях много комментариев. ^^

Ответить
cohka

· 17.03.2011

00:07

Из такого топа продаж можно сделать интересный вывод, что у тех кто купил первую партию PS3, приставки наконец то сломались и теперь приходится покупать замену (да к тому же слим версию). Чем не вариант…

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.