Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
4

Чуть больше об истоках «Scorn»

17.08.2019

Недавно некий Крис Прайстман (Chris Priestman), один из авторов сайта Kill Screen, опубликовал небольшую статью о параллелях между художественным стилем «Scorn» и творчеством Здзислава Бексиньски (Zdzisław Beksiński), польского художника, скульптора и фотографа, в основном известного своими масштабными, но при этом поразительно детализированными картинами, переполненными сценами сюрреалистического распада и смерти. Что интересно, вскоре ребята из Ebb Software поделились статьей, отметив, что автор очень точно уловил их старания хотя бы отчасти затронуть уникальную специфику произведений Бексиньски.

Также разработчики представили пару свежих внутриигровых изображений, но при этом уточнив, что раньше, чем через пару месяцев нового трейлера ждать не стоит, так как ролик планируется прикрепить к компании по одобрению игры в Steam’е (Greenlight campaign).

Источник
Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 07.02.2016

20:21

Приятно видеть, что и другие художники удостаиваются подобной дани уважения, а то все Гигер, да Гигер))

Ответить
    Хоррорщик

    · 08.02.2016

    11:48

    Я бы сказал, что всё Гигер да Бексиньски. Но против ничего не имею, всё же они лучшие. Хотя тот же Бэкон действительно пугает, но по сути дела не имеет своего чётко выраженного мира, чтобы игранизировать:)
    К слову, вроде разработчики Tormentum тоже вдохновлялись польским художником.

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 08.02.2016

      22:00

      Это да, про «Tormentum» я как-то даже позабыл. А ведь там и впрямь очень много Бексиньски. Насчет Бэкона — ну, один японский художник уже как бы, хоть и отчасти, наполнил кое-какую серию игр, образами, явно навеянными творчеством мастера))

      Ответить
        Хоррорщик

        · 09.02.2016

        00:45

        Да, он любимый художник Масахиро Ито. Но там скорее он воспользовался размытостью образов существ, чем чем-то конкретным. Хотя, увидеть это анимированным когда-нибудь я хочу и боюсь одновременно.
        http://artdic.eu/public/images/gallery/2_8878_7748.jpg

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.