Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
12

Разбираемся с 2016-м, или грядущие horror-проекты [Часть третья]

14.11.2019
NightCry

Не считая опубликованного с месяц назад списка актеров, подключившихся к проекту, Nude Maker уже довольно давно не баловали нас новыми порциями информации о прогрессе работы над «NightCry». Но не стоит беспокоится, ведь уже совсем скоро это изменится — разработчики собираются привезти, еще сыроватую, но вполне играбельную демоверсию на Digital Game Expo SPECIAL, которая пройдет в рамках Tokaigi 2016 с 30-го по 31-е января.

К слову об актерском составе, из девяти перечисленных, два имени могут вызвать у поклонников жанра особо ностальгический интерес. А именно, нескольких персонажей игры одарят своими голосами Донна Берк (Donna Burke) и Барри Герде (Barry Gjerde). Первая известна ролями Анжелы Ороско и Клаудии Вульф, соответственно из второй и третьей части серии «Silent Hill». Второй же почитается поклонниками, как оригинальный голос Барри Бертона из первой «Resident Evil».

Rides With Strangers (Поездки с незнакомцами)

Довольно необычный проект пытаются поднять разработчики из Reflect Studios, обратившись за поддержкой к тому же Kickstarter‘y. Игра будет называться «Rides With Strangers», и предложит вам хотя бы отчасти ощутить себя в шкуре одинокого путника, пытающегося посреди ночи поймать попутный транспорт, а также чем это все может обернутся в итоге.

Главная героиня, девушка по имени Элора, отправляется в длительную поездку через весь штат на своей старенькой машине, ради назначенного на следующее утро собеседования в крайне престижную фирму. Работа, ради которой она трудилась чуть ли не всю свою жизнь. И, конечно же, именно в этот знаменательный день, а точнее ночь, четырехколесная старушка глохнет окончательно и бесповоротно, еще и черт знает где — вокруг ни единой души на многие мили. Что же остается девушке, кроме как двинутся вперед пешком, надеясь на появление проезжающего мимо автомобиля. И вот вдалеке виднеются загоревшиеся огоньки. Машина тормозит возле протянутой руки. Дверь открывается — вот оно, казалось бы спасение! Но за облегчением тут же приходит осознание того, что на на трассе кроме вас двоих больше абсолютно никого, и ведь кто знает, что таится в голове притормозившего незнакомца.

Как понятно из завязки, смыслом игры будет добраться до места назначения, при этом избежав расправы со стороны слегка неадекватного водителя, которого довольно таки просто спровоцировать, оговорившись или сделав что-то не так.

В зависимости от того, насколько удачно завершится сбор средств, на шоссе персонажа будут поджидать от десяти до двадцати совершенно разных незнакомца, каждый со своими уникальными сдвигами и повадками.

На данный момент игру планируют выпустить для Windows и Mac OS где-то в этом году. Также рассматривается возможность поддержки Oculus Rift.

DreadOut: Keepers of The Dark

Как и в случае с вторым актом «DreadOut», Digital Happiness так и не поспели выпустить свое независимое дополнение под названием «Keepers of The Dark» к концу прошлого года. Тем не менее работы над проектом продолжаются и если, опять же, оглядываться на прошлогодние события, вполне вероятно, что в совсем скором времени нас ждут новости об официальной дате запуска, а также свеженький трейлер.

Overkill Software’s The Walking Dead

Печальные новости ждут тех, кто надеялся в этом году, на пару с товарищем, а то и целой группой, взяться за активное истребление мертвечины, прорываясь к спасению по нынче крайне популярной вселенной Роберта Киркмана — игру перенесли на 2017-й. Более того, еще и на вторую половину года.

В утешение стоит отметить, что перенос состоялся вовсе не просто так — компания получила дополнительные фонды, и теперь желает произвести расширение игровых возможностей, а также улучшить графическую составляющую проекта, отсюда и такая большая отсрочка.

Scorn

Недавно Ebb Software основательно обновили дизайн своего сайта, посвященного их грядущей игре «Scorn». Кроме того ребята поделились несколькими новыми концептами, а также пообещали в скором времени поделится новой информацией о проекте.

Напомню, что после провала компании на Kickstarter коллектив нашел средства на разработку игры в лице частного источника финансирования, и сейчас вовсю заняты экспериментированием с открывшимися возможностями.

Картинка профиля Автор материала: Пишус Ошиб Камия a.k.a. PiShus

Обсуждение
Пишус О. Камия

· 28.01.2016

03:06

В первую очередь хочется отметить «Rides With Strangers» — крайне интересная идея, и если подобное правильно реализовать, вполне может выйти нечто довольно необычное. Также очень рад, что народец из Nude Maker наконец-то зашевелился, а то я уже начал было за них побаиваться. Ну и, дело ясное, с нетерпением жду выхода «Keepers of The Dark» и новостей с полей «Scorn’a» (им вот тоже не помешало бы слегка подсуетиться:). А вот «Overkill’s The Walking Dead» пока что как-то мимо. Хотя, конечно, как доберется, тогда и поглядим)

Ответить
Хоррорщик

· 28.01.2016

03:49

Я всё никак не соберусь проходить DreadOut, каждый раз как захожу в стим и собираюсь тыкнуть по ярлыку, то вечно узнаю, что они ещё что-то хотят добавить в игру. Вот, жду пока она совсем полной не станет. С Night Cry’ем мне кажется, что всё будет хорошо. Играть буду всё же на пк, цены в аппсторе ужасны стали:)

Ответить
    sabi-kun

    · 29.01.2016

    00:02

    Я тоже не доберусь. Скачал игру, установил, уселся весь такой готовый. А игра отказалась запускаться. ДиректИксы ставил всякие, NET фреймворки и прочее PC-колдовство. Ну и плюнул. А теперь там блок питания сдох, так что не доберусь.

    Ответить
      Пишус О. Камия

      · 29.01.2016

      03:18

      Саби, это что ж… это как же… куда аватарка-то делась?!! Да она же чуть ли не один из непоколебимых символов сайта!!! :)

      Ответить
    Пишус О. Камия

    · 29.01.2016

    03:13

    Хоррорщик, а у меня все как раз наоборот произошло, прошел оба акта, а через пару дней о дополнении объявили, и я такой: «Вот черт!» :)) К слову, сразу предупрежу, что игра частенько ведет себя крайне неадекватно — сталкивался и с проблемой слета сохранений, и с зависаниями, а было и так, что скрипты просто отказывались срабатывать( И все это за, может, шесть — шесть с половиной часов игрового процесса. Тем не менее игра того вполне стоила, оставив в основном положительные впечатления. Поначалу боялся, что она окажется жутко однообразной, но ребята из DH, при том, что особо не меняют основную механику, умудряются постоянно подбрасывать какие-то новые и интересные ситуации, не давая заскучать или утомится от действа на экране.

    Насчет «NightCry», так ведь на ПК и удобнее) Тут, как по мне, вопрос в другом — выйдут ли они одновременно, или будет та же тягомотина, что и с «Forgotten Memories»?

    Ответить
      Хоррорщик

      · 29.01.2016

      08:22

      С Найтом была мысль упереться с планшетом в лес ночью и играть:)
      Ава Саби — шок на весь день. Как ты мог?..

      Ответить
        sabi-kun

        · 29.01.2016

        23:53

        Пацаны, без паники. Сейчас пилю сайлент таун, поэтому тесты всякие нужны. Ава вернется. Может быть.

        Ответить
          Пишус О. Камия

          · 30.01.2016

          01:28

          Фух! Ты ж так не пугай))

          Ответить
somaniac

· 30.01.2016

00:24

Вот еще бы и подкасты вернулись.

Ответить
    Пишус О. Камия

    · 30.01.2016

    01:30

    Предполагаю, что и это не за горами)

    Ответить
      sabi-kun

      · 30.01.2016

      14:52

      Все будет, камрады. Сейчас я работаю над технической стороной сайта. А вы помогайте с контентом. Тогда заживем.

      Ответить
dolphin

· 30.01.2016

11:54

с водителями прикольно так получается, но вот здесь думаю чтобы игра не превратилась и воовсе в выбор наиболее подходящего тескта для ответа, на мой взгляд нужно как-то ее разообразить к примеру различными ситуациями, которые могут встречатся на дороге или еще другими попутчиками, или пускай у этих водителей тоже машина ломается ) А по поводу найткрая, вообщем, мне все нравится все бодро и уверено. Про остальное пока воздержусь, как то все пока никак.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.