Я стар
Новости Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Эта новость связана с играми:
0

5 вещей, которые мы не знаем

14.12.2018

Неделя Алана Вейка на 1up медленно подходит к концу. Завтра нас ждет интервью с разработчиками, а сегодня журналисты сайта опубликовали статью под названием «5 вещей об Alan Wake, которые вы не знаете». 1. В игре больше транспортных средств, чем вы предполагаете. В Alan Wake можно водить автомобиль, это известно всем уже давно. Но, согласно ведущему сценаристу Remedy Сэму Лейку, в игре гораздо больше транспортных средств. Вертолеты, лодки и другие машины, которые не используются в традиционных играх. Однако Лейк отмечает, что не все они будут управляемы игроком. Иногда управлять ими будут другие люди, а иногда и не люди|Неделя Алана Вейка на 1up медленно подходит к концу. Завтра нас ждет интервью с разработчиками, а сегодня журналисты сайта опубликовали статью под названием «5 вещей об Alan Wake, которые вы не знаете».

1. В игре больше транспортных средств, чем вы предполагаете.

В Alan Wake можно водить автомобиль, это известно всем уже давно. Но, согласно ведущему сценаристу Remedy Сэму Лейку, в игре гораздо больше транспортных средств. Вертолеты, лодки и другие машины, которые не используются в традиционных играх. Однако Лейк отмечает, что не все они будут управляемы игроком. Иногда управлять ими будут другие люди, а иногда и не люди.

2. Баги приводят к появлению лучших элементов.

Всем, кто смотрел последние ролики, должно быть известно, что в Alan Wake присутствует загадочная сила, именуемая «тьмой». Она может управлять транспортными средствами и другими предметами, чтобы атаковать Алана. Но это не всегда входило в планы разработчиков. На ранней стадии проекта случился баг, связанный с физикой, и некоторые объекты стали вести себя незапрограммировано и опасно, они могли даже убить Алана. Сэм Лейк говорит, что это было жутко, и так зародился концепт вещей, управляемых тьмой.

3. Вейк женился во время разработки.

Многие детали в образе Алана Вейка изменились со времен ранней стадии разработки. И не только детали внешности. Элис превратилась из подружки писателя в его жену. Это связано с тем, что Remedy хотели создать образ человека, с которым любой игрок мог бы ассоциировать себя. Не крутого коммандос, а обычного человека. Поэтому многие детали его прошлого изменились в процессе разработки.

4. Плащи исчезли

На ранних стадиях разработки враги Алана Вейка выглядели несколько иначе. Люди в плащах с капюшонами преследовали его в первых роликах из игры. Согласно Сэму Лейку, то были первоначальные версии врагов из поздней версии игры. И первоначальные версии в финальную версию Alan Wake не попадут. Ровно как и яркая кофта, шарф и дурацкая модная прическа.

5. Это спойлер…

Но не очень опасный и весьма интересный, поэтому включаем и его. Это касается прошлого Алана Вейка. Он писал бестселлеры, криминальные триллеры, действие которых разворачивалось в Нью Йорке, а главным героем был прожжённый коп. Это является ответом на вопрос об easter eggs в Alan Wake, посвященных Max Payne. Также известно, что мы будет управлять героем в одном из флешбек эпизодов, разворачивающихся в прошлом Алана.

И напоследок ролик, демонстрирующий эволюцию Alan Wake.

Источник
Картинка профиля Автор материала: Максим Барбаков a.k.a. sabi-kun

Фрилансер, зарабатывающий на жизнь разработкой веб-сайтов. Уже несколько лет с переменным успехом пытаюсь воплотить в жизнь идею создания "теплого лампого" ресурса, посвященного хоррор играм. Испытываю нежные чувства по отношению к консольным хоррорам конца 90-х - начала 2000-х.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.