Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill Зачем Уолли нужен отец?

В этой теме 32 ответа, 6 участников, последнее обновление  Red_Victim 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #12548
    ответить
    Luen_KМорально — да. Впрочем, я вообще согласен с этой фразой. Как только Уолтер начал убивать, он потерял все последние человеческие качества. Ему на все… а уж на родителей.

    Ну, вообще-то я имел ввиду, после того, как он всадил себе ложку в горло.

    · #12562
    ответить

    А мне кажется, что после убийства Локейн. После этого инцидента и вправду можно было сказать — ходит по земле зверь в обличье человека.

    · #12354
    ответить

    Итак, в первую очередь хочу поблагодарить реализаторов форума, за создание укромного пристанища для наших плотоядных фанов. Красиво, мило, уютно… только малость несрабатывают некоторые примочки. Ну и ладно. Не все же коту масленица… happy

    ВНИМАНИЕ! Тема содержит сюжетные спойлеры!

    В общем вопрос о The room, который возник у меня в результате разговора с SilentPyramid'ом, что в общем-то, желательнее было бы обсудить со своими давно знакомыми сверстиками — поспорить, покусатся, понесоглашатся. Но вот затонувшая посудина с теорией «Аиста» в образе отца Уолли, не оставила мне выбора как обратится к «НебачушейПирамиде».
    После нескольких сообщений, SP высказал свое мнение на эту терию, и отнесся к ней также скептически, ибо заявил — цитирую: «Скорей Уолли верит, что его родила сама комната 302… В конце в ней можно увидеть огромную дыру, что предпологало образ женского «лона».» И совершенно симпатично так, сообщение закнчилось абревиатурой ИМХО.
    Писать я больше ничего не стал, ибо ждал подходящего момента для того, чтобы обсудить со всеми следующий вывод — «В таком случае странно, не то что Уолли верит, что его отец — Аист. А странно, что образ отца вообще существует в понимании мальчика.»
    И ведь действительно — зачем Уолли вообще верит в отца? Зачем он что-то себе напридумывал, если искренне верит, что у него существует только один прородитель — комната в аппартаментах?
    Способен ли, в таком случае, отец «убить» комнату, и какова причина его существования?

    p.s. По обсуждению SH я конкретно проглотался. Поэтому, жду ваших ответов как можно скорее, иначе опять нарушу свой биологический порядок сна, что приведет к раздвоению личности, и только Бог знает, какой окажется вторая. wacko

    · #10563
    ответить

    Мальчик знает, что его родила комната 302…

    · #12615
    ответить

    Вы все о высоких материях… А я говорю, что он и физически и натурально, и психически перестал быть человеком после самоубийства и построения альтераций. А близняшек убивал пусть больной, но человек.

    Макс, не флуди и не матерись. Когда появится, тогда появится.

    · #12361
    ответить

    О! ЛюК! Ты вегнулся! Как я рад тебя читать!
    По теме: я не думаю, что Уолли специально «придумал» себе «отца». Просто это в порядке вещей — если есть мама, то должна быть и папа… Он наверняка во время своих блужданий от приюта до SAH на метро видел семьи… У него не было выбора. По другому он бы не смог себе обьяснить, как он появился… И для него не имеет никакого значения кто он. Он есть — ну и Вальтиель с ним. Для него он просто человек без лица. Злой голос в голове…

    · #12369
    ответить

    Итак, в первую очередь хочу поблагодарить реализаторов форума, за создание укромного пристанища для наших плотоядных фанов. Красиво, мило, уютно…

    Да не за что=) Приходите еще — буду тока рада вам=)

    только малость несрабатывают некоторые примочки. Ну и ладно. Не все же коту масленитца…

    А вот с этим в соответствующую тему, плз happy

    По теме…что-то я не врубаюсь, про какого отца вы тут говорите О_о Как мне показалась, что темы «отца» вообще не было…во всем случае не ее не заметила. Тема матери, да. Тема женщины, да. Тема насилия, тоже да. Но темы отца, нет

    · #12626
    ответить

    В Уолтере вполне могло еще что-то теплится. Мы хорошо помним статью из газеты в SH2, где Салливан путался, не признавал вину и бредил что-то о наказании…
    Но все-таки Уолтер потерял в себе человека еще до создания альтернативного мира. Лично мое мнение.

    · #12374
    ответить
    Как мне показалась, что темы «отца» вообще не было…во всем случае не ее не заметила.

    Действительно, совершенно понятно, почему «отец» отсутсвует, практически во всей памяти Уолтера. Нам известен образ падонка и известно отношение к нему сына… Только в конце The room, почти перед финалом, мы слышим как Уолли непереставая зовет своего отца, до тех пор пока Эйлин не поднимет его дневник с эскизами, где изображена совершенно непонятная фигура с подписью: «Papa» (Кстати, интересно почему не «daddy» и «dad» и не «father». Японцы подзабыли английский?). Но самое интересное, что по второму прохождению игры, в этом моменте камера оборачивается с вверху на наших героев, откуда становиться видно висячего человека, с такими же чертами, в точности повторяющий рисунок Уолли. (Я скидывал ранее этот скрин на ГГ). Фигура вовсе не напоминает, нечто злобное и ужасное. Скорей наобарот — вызывает сострадание. Она изуродована и висит на впивающихся в грудь цепях, а в конусовидной голове торчат огромные ножницы. (SP представлял это как желание Уолтера кастрировать своего отца. Но я сним не согласен.)

    Важно помнить, что в отца верит только Уолли.
    Если он есть, то почему мальчик видит его в таком образе? Была ли это жестокость с его стороны, либо со стороныУолтера? A может это вовсе нечто другое?

    Он наверняка во время своих блужданий от приюта до SAH на метро видел семьи…

    Думаешь, Уолли видел себя в этих семьях. Стал бы он верить после этого, что его мама «вместо имени имеет номер»?

    Злой голос в голове…

    Да, но только у взрослого Салливана. Уолли же вовсе не боится своего отца и не испытывает никакой ненависти. Его обращение ясно дает понять — что он хочет с ним встретится, а точнее — увидеть папау в лицо.

    А вот с этим в соответствующую тему, плз

    Все зашибись! Вчера я зашел на форум с другого компьютера и убедился, что глюков нет. ОРЛЫ! cool

    · #12385
    ответить

    Ну, во-первых, в инглише papa можно говорить.
    Во-вторых, выложи ссылочку на то, место на ГГ, где ты выложил скрин.
    В-третьих, у меня вот такой вопрос: в религии Orderа есть такое понятие, как непорочное зачатие?

    · #14181
    ответить

    Меня поразил резкий и такой грубый голос якобы настоящего папаши Уолли. Еще интересная деталь: Чем ближе Генри подбирается к первому этажу на последнем уровне, тем громче и отчетливей слышится голосок Уолли, который не может увидеть лицо своего отца. Но почему-то именно в комнате Рейчел мы видим фотку Френка с ней и у него зачернуто лицо, почти так же как и в алюбоме Уолли. Когда это Фпренки успел сфоткаться с нашей милой медсестрой? И почему у него фейс зачеркнут?

    · #13164
    ответить

    …согласен,что после убийства Локейнов Уолтер потерял все человеческое.а его разговор в тюрьме…все психи говорят,что они не психи biggrin …скорее страх умереть не от своих рук(быть казненным) и не закончить ритуал…

    Господа, отделяемся от темы.

    · #12653
    ответить
    Скорее, не отличающий реальность от своих… как это назвать…

    Это скорее шизофрения. Больные аутизмом при гипнотических сеансах выказывают свое крайнее нежелание принимать реальный мир. Хотя… к черту эти термины.

    · #14193
    ответить

    Аналог его рисунка, мы видем в ролике, где прямо над холлом первого этажа подвешано вот такое вот существо:

    По поводу зачеркнутого лица Фрэнка:
    Складываеться ощущение, что сценарий Комнаты изначально подрузомевал некую тесную связь между Сандерладном старшим и Уолтером Салливаном. И это не только та фотография…
    Странно, но в последствии игра утратила такие наваждения.

    p.s. Между отцом Салливана и отцом Уолли пролегает вооооооот такая разница.

    · #14204
    ответить

    Товарищи, я про этот момент с «зачеркнутоголовым Френком» читал в гайде у СайлентПирамида.
    Насчет того, что он(Френк, а не СайлентПирамид biggrin ) мог быть отцом Уолли…..ну…не особо верю.

    · #14207
    ответить
    Luen_K)
    Luen_K)
    · #12420
    ответить

    Vincent, нет, ссылку на ГГ давать не нужно angry

    · #12428
    ответить

    Что могу сказать по этому вопросу? Лично я считаю, что именно мысли малыша Уолли мы увидели в виде материализованного рисунка с папой (с зачеркнутым лицом). Так или иначе, но малыш подозревал, что комната 302 не его биологическая мать. Он наверняка подозревал, что на самом деле у него были отец и мать. Но негативное воспоминание о них развивалось и это привело к тому, что идея о родстве с номером 302 стала навящевой, а мысли о родителях биологических вовсе исчезли. Взрослому Уолтеру абсолютно пофиг, кто были его родители и что с ними сейчас. Он ведом лишь одной целью — подарить своей инфантильной сущности (малышу Уолли в подсознательном мире) нежные обьятия номера 302.

    · #12434
    ответить

    Детские грезы… как в словах Кинга.
    Мой же ответ до боли простой:
    Уолли нужен отец — потому что он нужен. Мальчику необходима семья — это все что я понял проникаясь во внутренний мир мальчика.

    · #12435
    ответить

    То, что ему нужна семья это факт. Как и любому ребенку. Но в этой теме, я так понимаю, разговор зашел о том — хочет ли Уолли иметь отца и мать? Не спорю, что на уровне подсознания он желает их присутствия. Но понимает ли он это? На мой взгляд нет. Аутизм, уход в себя, перечеркивание прошлого, навящевая идея воссоединения с Номером 302.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 33 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill Зачем Уолли нужен отец?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games