Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

Главная Форумы Новый Silent Hill Существа Silent Hill Origins

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля  Аноним 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • Картинка профиля Аноним
    Картинка профиля Аноним
    · #18459
    ответить

    Конечно, им во многом далеко до своих собратьев из предыдущих частей… Но давайте все же попробуем проанализировать их.

    Nurse — Медсестра

    Straight-Jacket — Усмиренный

    Carrion — Падаль

    Remnant — Остаток

    Ariel — Ариэль

    Two-Back — Сросшийся

    БОССЫ

    Caliban — Калибан

    Momma — Мамочка

    The Butcher — Мясник

    Daddy — Папочка

    Flauros — Флаурос

    · #18475
    ответить

    Хорошо, я помогу с картинками. Главное добавляй описание монстров.
    А потом и подключимся к обсуждению.

    Картинка профиля Аноним
    Картинка профиля Аноним
    · #18476
    ответить

    Медсестра

    Монстры-медсестры встречаются в каждой основной игре серии SH (кроме The Room), и в каждой игре их внешний вид различен. Это, скорее всего, связано с личной неприязнью и страхами некоторых персонажей к медицине и медперсоналу. И у Джеймса и Тревиса эти страхи, возможно, были чем-то похожи…
    Медсестры SHO схожи с медсестрами из SH2 тем, что лица их закрыты кровавыми масками, словно сделанными из кожи. У них фактически нет лиц. А что вообще значит лицо для человека? Это его визитная карточка, главный внешний отличительный признак от других людей, средство выражения эмоций с помощью мимики. А у медсестер SHO лиц, как таковых, нет. Возможно, и Джеймс, жена которого долгое время провела в больнице, и Тревис, чья мать также лечилась в больнице, только уже иного профиля, — оба они считали медперсонал, а именно медсестер, совершенно одинаковыми, похожими друг на друга женщинами, лица которых не выражали каких-либо ярких эмоций, а зачастую были совсем равнодушными и бесстрастными. Поэтому медсестры, повстречавшиеся Тревису в больнице Алхемилла, а затем и в психиатрической лечебнице, предстают перед ним безликими существами со странными, дерганными телодвижениями.
    Одеты они более чем вызывающе — в легкие халатики с глубокой зоной декольте и коротким подолом, эротичные чулки на застежках и туфли на высоком каблуке. Такой фривольный внешний вид медсестер можно объяснить некоторыми особенностями работы Тревиса. Большую часть времени он проводит в дороге, поэтому на личную жизнь его у него практически не остается. Вот и воплощаются скрытые в подсознании страхи, тревоги и желания Тревиса по поводу интимной стороны своей жизни в такой уродливый и кошмарный образ монстра-медсестры.
    Медсестры SHO вооружены большими шприцами, наполненными неизвестной жидкостью. Возможно, это отсылка к сильным медицинским препаратам, которые кололи матери Тревиса в «Кедровой роще». Медперсонал часто использует сильнодействущие транквилизаторы для успокоения буйных больных и подавления их агрессии. Также шприцы в руках медсестер могут означать и то, что Тревис просто с детства может бояться уколов. Не сумев побороть этот страх, он загнал его глубоко в подсознание, откуда он потом и вырвался, став еще одной частью образа медсестры.

    Усмиренный

    Еще один кивок в сторону SH2. Усмиренный очень похож на Lying Figure из SH2 (снова страхи Джеймса и Тревиса пересекаются?) как внешне, так и способностью атаковать на расстоянии. Отличие в том, что Lying Figure выпускают из себя удушающий газ, а Усмиренные — едкую жидкость.
    Внешне Усмиренный похож на человека, плотно обтянутого смирительной рубашкой, которая скрывает всю верхнюю половину тела, а также голову и лицо. Если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть вывернутые в неестественном положении руки, которые Усмиренный как бы прижимает к своему лицу. Ноги у этого существа свободны, что позволяет ему передвигаться довольно быстро, переходя на бег. Способов нападения у него два: 1-ый — это плевок едкой жидкостью, когда Усмиренный находится на некотром расстоянии от Тревиса. 2-ой — существо прыгает на дальнобойщика, обхватывает его торс своими ногами и начинает бить головой.
    Образ Усмиренного, скорее всего, — воплощение страха Тревиса перед душевнобольными. Как известно, будучи маленьким мальчиком, он приходил однажды в «Кедровую рощу». Возможно, там он стал свидетелем сцены усмирения буйного сумасшедшего с помощью смирительной рубашки. И эта сцена, и этот буйный сумасшедший — сильно напугали Тревиса и крепко впечатались в его память. Чтобы потом ожить в Тихом Холме в виде Усмиренного. Его безликость также может означать то, что сумасшедшие люди теряют свою человечность, индивидуальность и способность на вырожение здоровых чувств и эмоций.
    Едкая жидкость, которую извергает из себя это существо, может символизировать злобу и безумие буйных душевнобольных, которые они выплескивают на окружающих.

    Ок. Седня, может, еще сделаю описание одного-двух монстров.

    Картинка профиля Аноним
    Картинка профиля Аноним
    · #11054
    ответить

    Обсуждение монстров SHO

    · #18496
    ответить

    Отличие между Трэвисом и Джеймсом в том что Трэвис окончательно сошёл с ума а Джеймс только наполовину кстати в Оригинсе есть мого фактов подтверждающих что монстры это люди

    Картинка профиля Аноним
    Картинка профиля Аноним
    · #18499
    ответить

    Падаль
    Своим внешним видом это существо напоминает недоразвитый эмбрион-переросток какого-то копытного животного. Большое голое жирное тело, маленькая голова на длинной сломанной шее, которая во время передвижения Падали волочится по земле, атрофированные передние конечности и крепкие задние, с помощью которых Падаль может совершать резкие скачки. Это существо передвигается медленно, подняв вверх свою нижнюю половину тела и опустив вниз верхнюю. Выглядит это довольно жутковато.
    Падаль являет собой воплощение страха и отвращения Тревиса, которые он испытывал после, возможно, произошедшего с ним неприятного случая во время очередной дальней перевозки. Тогда он мог сбить грузовиком какое-то животное. Скорее всего, Тревис не разглядел как следует убитое им существо, не остановился и не вылез из грузовика, чтобы посмотреть, кого именно он случайно лишил жизни. Видимо, это происшествие, вызвавшее у Тревиса стресс и чувство страха за содеянное, не давало ему покоя и часто вновь возникало в памяти. Как результат — появление в Тихом холме Падали — монстра животного, погибшего в результате несчастного случая на дороге.
    Так же возможно и то, что Тревис никого сам не сбивал, а просто, проезжая по дороге на своем грузовике, часто мог видеть дохлые тела сбитых кем-то другим животных, валяющихся на обочине. И это крепко впечаталось ему в память. Такой кошмарный облик Падали можно объяснить тем, что Тревис не разглядывал внимательно сбитых животных (да и кому это может хотеться делать?), а видел лишь какие-то общие их черты. Ему могло привидиться что-угодно, а фантазия дорисовала все остальное. Это и стало впоследствие Падалью.
    Это существо может символизировать как чувство страха Тревиса перед содеянным, угрызения совести, так и боязнь нелепой, трагичной смерти, неприязнь и отвращение к погибшим на дороге животным.
    Так же примечательно то, что Падаль стремится сбить дальнобойщика своей тушей, совершая на него стремительные наскоки. Мстит, наверное…

    · #18514
    ответить
    Едкая жидкость, которую извергает из себя это существо, может символизировать злобу и безумие буйных душевнобольных

    А бегают-то они как… ^______^

    Картинка профиля Аноним
    Картинка профиля Аноним
    · #18524
    ответить
    napa3uTЕдкая жидкость, которую извергает из себя это существо, может символизировать злобу и безумие буйных душевнобольных

    А бегают-то они как… ^______^

    Ага. Очень резво бегают. Несмотря на то, что завернуты в смирительные рубашки…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Главная Форумы Новый Silent Hill Существа Silent Hill Origins

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games