Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill Существа Silent Hill 2

В этой теме 26 ответов, 7 участников, последнее обновление  Emily 21.08.2013 в 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #10516
    ответить

    Галлюционации Джеймса или нет? Творения безумного гения.

    · #12566
    ответить
    napa3uTа может и видели, погрузившись в альтернативный мир, на который повлияла психическая энергия Сандерленда

    Не может быть у него психологической энергии настолько чтобы всё это вызвать,Джеймс только чуствовал вину,но не помнил,и чтобы понять что он виновен ему нужна была сила города.К тому же,сосредоточие этой самой психологической энергии и был город.

    · #12567
    ответить

    Альтернативный Тихий Холм не статичен — он постоянно меняется. Он — будто отражение в колодце. Кто бы туда ни смотрел — видит разные города. Но так или иначе, наиболее мощные потоки негативной психической энергии оказывают сильное влияние на «образ городка по умолчанию». Именно поэтому во второй части мы встречаем тараканов — монстра из мира Алессы. Хотя девочка уже давно умерла.

    · #12104
    ответить

    С заблуждениями Джеймса, его страхами и желаниями. Например, тот же пирамидоголовый — образ средневекового палача, которого Джеймс увидел в Silent Hill History Society, дополненный его махохистским желанием самонаказания. Lying figure — символ беспомощности и страданий Мэри. Медсетсры — опять же воспоминания о госпитализации жены. И так далее. Дизайн монстров изумителен.

    · #20813
    ответить

    И практически все монстры напоминают Мэри.Ноги,губы….Все эти монстры смахивают на нее(кроме нашего старого друга палача).

    · #19799
    ответить
    К примеру Lying figure, почти в точности напоминает казненных или жертвенников, образы которых встречались также и в первой части.

    А ты можешь с уверенностью утверждать, что именно Lying Figure изображены на той картине? Может это очередное искажение, галлюцинация Джеймса?

    · #12379
    ответить
    napa3uTС заблуждениями Джеймса, его страхами и желаниями. Например, тот же пирамидоголовый — образ средневекового палача, которого Джеймс увидел в Silent Hill History Society

    Я непонимаю.Джеймс увидел этого палача после того с ножиком,и после того как Пирамидоголовый проткнул Марию.Как он мог их представлять если он еще в Историческом обществе их не видел?Разве что он раньше их видел.

    · #19803
    ответить

    Мне кажется или с контентом темы что-то произошло? о___О

    Может это очередное искажение, галлюцинация Джеймса?

    Я склонен предполагать, что это очередное искажение сознания Джеймса + альтернативная составляющая города, основанная на истории здешних мест. Это как в случае с тюрьмой. Мы не можем сказать, что она до сих пор существует на месте SHHS или глубоко под его землей. И мы также не можем утверждать, что это была 100%-ая галлюцинация Сандерланда, ибо он явно находился в нечто не поддающимся его собственному вымыслу. Не будем также забывать и про Эдди который оказался внутри…

    А ты можешь с уверенностью утверждать,

    С уверенностью утверждать, я могу только то, что мы все когда-нибудь… сами знаете. ^___^

    · #19804
    ответить

    Но не станешь же ты утверждать, что раньше в Тихом Холме жили LF-образные люди, которых подобным образом казнили?

    Мне кажется или с контентом темы что-то произошло?

    Просто я поднял старую тему.

    · #19807
    ответить

    LF в руках города всего лишь образ, как и всё остальные монстры. Какие еще LF-образные люди? Неужели, только я нахожу, что Silent Hill кишит одним абстрактным мышлением, а не буквальным. (Времена Homecoming'a, понимаю… T___T) Если когда-то в 1897 г. казнили бородатого дядю Васю, это не значит, что бородатый дядя Вася вернётся в образе LF.
    LF всего лишь безликое существо, блуждающее в агонии. Символизирует страдание. Так вот. Разве образ может относиться только к голове Сандерланда?

    Мой взгляд на природу ТХ состоит в том, что город, как бы показывает герою соответствующие картинки из своих запечатленных моментов, ощущая натуру его самого. Однако, опять же — это не конкретные буквальные вещи. Город таит в себе то, что отпечатлоась в нём сильнее всего. А именно муки и страдания тюремьщиков. А не конкретные лица и вещи.

    · #12384
    ответить

    Blackgard, да, он видел его раньше. Когда они приезжали в Тихий Холм вместе с Мэри. Они ходили в этот музей и там он его и увидел

    · #19808
    ответить

    Без конкретики тоге нельзя. Иначе в дебри фантазий и надуманного символизма уйдем.

    · #19809
    ответить

    LF уже подчеркивает собой черты узника, без всяких исторических наблюдений, нежели просто болезненную блуждающую фигуру.

    · #12643
    ответить

    И все ж еще раз замечу, что кошмар Тихий Холм волощает по средствам собственной истории опираясь на души запертых в нем людей. К примеру Lying figure, почти в точности напоминает казненных или жертвенников, образы которых встречались также и в первой части. А в альтерации существуют множестов деккораций, явно принадлежащих к 19-му или к началу 20-го века. .
    Никаких траснформеров и гиганстких кальмаров. Все только то, что происходило в SH в прошлом.

    · #12388
    ответить

    Лан,еще вопрос.Мария это кто — дух,воспоминание,глюк,демон,человек?

    · #19812
    ответить

    Стоит упомянуть о том, что после убийства 1й ЛФ в последствии место под мостом оцепляется полицией. Не стали бы они этого делать, если бы Джеймс расправился там с голюцинацией. Так что можно сказать, что как минимум одна ЛФ представляла собой живого человека. Из этого можно предположить, что все ЛФ — есть живые люди, искаженный подсознанием Санди. Каковы доказательства обратного?
    Можно привести в пример, что, мол, мы встречаем ЛФ в тюремных туннелях, где не должно быть никаких людей. На это я отвечу — так ведь не факт, что это были тюремные туннели. Может Санди бегал по водостокам или ещё где-нибудь (там можно встретить бомжа или заурядного поклонника Белой Клаудии).

    С другой стороны. Опять же. Если город Джеймса обзоводился огромными стенами посреди улицы и прочей дребеденью, то почему бы эта лента не могла появится лишь в голове глав героя? Но если она бы появилась — то значит, Джеймс должен был осознавать, что он убивает живых людей, что он убийца. Так? А он дошёл до этого лишь под конец игры.

    · #19813
    ответить

    Это вновь приводит к тупиковому вопросу о реальности монстров. К тому же, не стоит воспринимать полицейскую ленту (кстати, где-то говорилось, что эти ленты на самом деле пожарные) как намек. Если хорошенько вспомнить, этими лентами было перевязано множество улиц и переулков в SH2. Так что первую встречу с LF, вряд ли можно ассоциировать с местом убийства человека человеком в реальности.

    Существа SH2 — не люди, ИМХО. Они не имеют никакого отношения с реальным миром. Спросите у Лауры, сколько людей было в городе. smile

    · #19814
    ответить
    Luen_KСущества SH2 — не люди, ИМХО. Они не имеют никакого отношения с реальным миром. Спросите у Лауры, сколько людей было в городе.

    1) Лаура могла бы солгать. Тем более, был прецедент — когда она послала Джеймса за письмом в кабинет доктора, а там вместо письма нас встретили три висящих хмм парня.
    2) Она могла бы и не встретить никого. Что, конечно, совсем маловероятно, но все же. Это не такой уж крупный город. Я вот бывал в селе (7 тыс + население) и по вечерам порой проходил чуть ли не четверть села, не встретив никого.

    Да, обсуждение можно протянуть до бесконечтоности. Такая уж неоднозначная тема.

    · #19815
    ответить
    Тем более, был прецедент — когда она послала Джеймса за письмом в кабинет доктора, а там вместо письма нас встретили три висящих хмм парня

    Дык, по-моему шалунья Лаура как раз и НЕ ПОДОЗРЕВАЛА об этом. Т.е. она не видела никаких парней. Её шалость заключалась только в том, чтобы запереть Джеймса в пустой комнате и в очередной раз сбежать от него. Нравилось девочке в прятки играть…

    Что, конечно, совсем маловероятно, но все же

    Покажи мне хоть одну психбольницу, где из палаты в палату свободно может бегать ребёнок, а еще иметь КЛЮЧИ от каких-то палат и запирать там плохих дядей. Неужели в такой больнице могут быть люди?

    Лаура не видела никаких монстров и гуляла в пустом городе. ИМХО

    · #19816
    ответить
    Luen_KПокажи мне хоть одну психбольницу, где из палаты в палату свободно может бегать ребёнок, а еще иметь КЛЮЧИ от каких-то палат и запирать там плохих дядей. Неужели в такой больнице могут быть люди?

    — Здраствуй девочка, а ты что делаешь в нашей больнице? Где родители?
    — Я одна сюда пришла.
    — Ты, наверное потерялась. Посиди пока в свободной палате. Вот тебе медвежата, ты ведь их любишь? Поиграй пока здесь, а мы поищем твоих родителей.
    Что-то типа того. Ну а ключи Лаура и сама могла спереть, ты же сам сказал, она шалунья.
    Согласен, звучит на уровне бреда, но чего не напишешь, ради отстаивания своей точки зрения! happy

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 27 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill Существа Silent Hill 2

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.