Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

В этой теме 16 ответов, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Virus Virus 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #11331
    ответить
    · #24799
    ответить

    Разработчик: Sonic Team
    Издатель: SEGA
    Дата выпуска: 6 января 2004 года (GC); 27 января 2004 года (PS2/Xbox); 16 ноября 2004 года (ПК)
    Платформы: PC, PlayStation 2, Nintendo GameCube, Xbox
    Движок: RenderWare
    Жанр: Платформер
    Режимы игры: Однопользовательская игра; Многопользовательская игра
    Системные требования: ПК: Pentium III 866 MHz CPU, 16MB Direct3D- совместимая графическая карта, DirectX-совместимая звуковая карта, 12x CD-ROM привод, 0.8GB пространства жёсткого диска, Microsoft Windows 98SE/ME/2000/XP, DirectX 9.0b
    Управление: ПК: Мышь, клавиатура, геймпад
    Консоли: Контроллер

    Ужасающе запал на игру Sonic Heroes на ПК, хотя по идее должен был изначально запасть на нее еще два года назад благодаря стараниям дядьки Джеймсона aka Clam aka Тору Окада aka James (Бугага! biggrin ), но что-то не сложилось, а что именно — я уже и не помню к сожалению; скорее всего Виндовс переустанавливал или еще что-то мне непостижимое, ибо так вот забыть о такой игре — это, конечно, страшное преступление, ибо игра все-таки мего; не без минусов, конечно, но все-равно мего! Во-первых — это первая 3D игра из серии Соника с полностью озвученными персонажами, в которую я играл, и для меня, как былого соникофана это было в новинку, если честно, но в весьма приятную новиночку. Особо сильно порадовали уровни, яркие и красочные; все-таки даже при всем моем чуть ниже, чем нейтральном отношении к 3D, здесь он мне даже понравился, камера имеет приятное свойство не постоянно торчать за затылками глав.героев, а в особо скоростные или безгравитационные моменты немного повыпендежничать.

    Такое презабавнейшее нововведение, как «Команды», которое, кстати, немного напоминает игру Knuckles' Chaotix, где два персонажа были связаны одной цепью и в процессе прохождения помогали друг другу преодолевать препятствия и крушить злодеев, оставило двойственное впечатление: вроде бы и интересней стало гораздо, но в особо крупной заварушке (а такие в игре присутствуют и в немалых количествах) можно и перепутать активного персонажа, но если хорошенько привыкнуть к по-началу кажущемуся безумным управлению (естественно, я говорю про PC версию, ясен пень, что консольная версия этим не страдает (кстати, управление в PC версии все-таки не так ужасно, как я пытаюсь до вас донести; всего участвуют в игре 3 клавиши плюс стрелки — A, S, C, т.ч, приноровиться и не ломать пальцы можно), то вероятность такого облома можно свести к минимуму, тем более попадание по персонажу, который не находится под управлением игрока, этому самому игроку и ржавой копейки не будет стоить, что очень облегчает прохождение и бережет нервы, особенно учитывая то, что ключик (о них ниже) донести до конца этапа и без того непросто.

    Как я уже говорил (я ведь говорил? *перечитывает то, что выше написано* Не, еще не говорил, оказывается… В общем говорю сейчас), всего таких команд четыре: Team Sonic, в которую входят Соник, Наклз и Теилз; Team Dark, в которую входят Шедоу, Руж и Омега; Team Rose, в которую входят Эми, Крим и Биг; Team Chaotix, известная нам по игре Knuckles' Chaotix, только без броненосца Майти, в которую входят Эспио, Вектор и Чарми. Очень порадовало то, что при игре той или иной командой не только меняется уровень сложности, но и сами уровни несколько модифицируются (не глобально, но ощутимо), а при прохождении за Хаотиксов надо еще и квесты различные выполнять (правда, некоторые из них сводятся к «найдите иголку в стоге сена», т.ч. часто приходится уровень проходить по второму или даже третьему заходу, если пропустил какой-нибудь особо заныканый предмет (к числу которых можно отнести ключ от поместья, спрятанный в стене, на поиски которого я полчаса игрового времени затратил)), правда и концовка за них наиболее интересна.

    Охота на изумруды стала порядком сложнее (по крайней мере относительно серии Соника на Сеге). Теперь, чтобы попасть на спешл.уровень, необходимо на уровне найти особый ключик (всего на уровень из 2) и донести его до финиша, а это не так то и просто сделать, поскольку если героев хоть раз какой-либо недруг шлепнет — ключ испаряется; помимо всего прочего, попасть на спешл.уровень с изумрудом можно только из второго акта уровня, если попасть туда с первого акта, то будет лишь обычная тренировочная пробежка, наградой за которую станет некоторое количество (максимум 5) жизней. Сам спешл.этап представляет собой длиннющий туннель, напичканный разноцветными шариками, которые надо собирать и бомбами, от которых надо уворачиваться. Задача максимум — догнать улепетывающий от вас на большой скорости изумруд.

    Единственное, что крупно разочаровало в игре — это боссы. У злодея нашего неизменного на момент событий Sonic Heroes, похоже, окончательно засохла фантазия, или это 3D сказался, но лично я так не считаю, но Эггман, так или иначе, ушел в самокопирование, и в результате мы получили следующее:
    Босс 1: самолетик.
    Босс 2: тонны обычных врагов.
    Босс 3: тот же самый самолетик, только с добавленными финтифлюшками.
    Босс 4: опять тонны обычных врагов.
    Последний Босс: пожалуй, самый интересный из всех.
    Однако в бочке дегтя есть ложка меда, а именно «битвы команд», представляющая собой нечто вроде царя горы — необходимо скинуть с арены команду соперника до того, как она скинет твою. Получилось вполне себе очень забавно.

    В общем оценка — 8/10, очень карошая игра.

    · #24800
    ответить

    Не могу поверить, неужели на этом форуме есть ещё Соникофаны кроме меня? happy
    В Хироуз я играл, но только в первый уровень. Мне игра как то не понравилась… После Sonic Adventure 2, сюжет Хироуз показался мне каким то детским… Но это было пару лет назад, может сейчас стоит переиграть? happy
    Просто сейчас пытаюсь заперфектить прохождения некстген игр про ёжика: Sonic '06 и Sonic Unleashed, закончу с этими играми — возьмусь за Хироуз happy

    · #24801
    ответить
    VirusНе могу поверить, неужели на этом форуме есть ещё Соникофаны кроме меня?

    Вах! Я думал я один такой. Надо было тему делать по всей серии Соника, а не только по Героям тогда. surprised

    Кстати, кого ни спрошу — всем не нравятся Герои после Адвенчур. Надо будет оценить мне самому эти части.

    · #24802
    ответить
    WerkelmannЯ думал я один такой.

    Как и я думал happy

    WerkelmannНадо было тему делать по всей серии Соника, а не только по Героям тогда.

    Время есть — сделаем, я тоже свой вклад внесу, ты ведь наверное не играл в Sonic '06 и Sonic Unleashed? Замечательные игры))

    WerkelmannКстати, кого ни спрошу — всем не нравятся Герои после Адвенчур. Надо будет оценить мне самому эти части.

    А ты в Адвенчуры не играл? Первые есть на ПК, только называется, не Sonic Adventure 1, а Sonic Adventure DX
    А во второй Адвенчур можно поиграть кроме как на Дримкасте ещё и на ГеймКубе иди на ПК через эмулятор (специальная версия — сборка. Игра и эмуль объединены, так что игра запускается через exe и ничего настраивать не надо, если хочешь — дам ссылку wink )

    · #24803
    ответить
    VirusВремя есть — сделаем, я тоже свой вклад внесу, ты ведь наверное не играл в Sonic '06 и Sonic Unleashed? Замечательные игры))

    Увы нет. У меня нет ни одной современной консоли.

    VirusА ты в Адвенчуры не играл? Первые есть на ПК, только называется, не Sonic Adventure 1, а Sonic Adventure DX

    Вот только сейчас первую часть скачал. Со второй походу придется долго ждать, ибо, как сказано, требуется мощный ПК, которого у меня нет.

    Virus

    Virus

    · #24805
    ответить
    WerkelmannУвы нет. У меня нет ни одной современной консоли.

    Sonic' 06 вступительный ролик
    Геймплей за Соника, первый уровень в игре
    Первый босс за Соника
    Кроме Соника основными игровыми персонажами в игре являются ёж Шадоу и ёж Сильвер, у каждого из трёх ежей своя история в игре.

    Видео по Анлишду потом выложу, в Соник Анлишд просто потрясающая скорость!)

    WerkelmannНа данный момент я жду «Sonic & Sega All-Stars Racing», не то, чтобы прям уж про Соника целиком, но трейлер мне почему-то понравился.

    Я в демку на Игромире в ноябре играл. Мне не понравилось, Соник — это платформер, а не автосимулятор, тем более, что ёжик бегает быстрее, чем летают истрибители, зачем ему машина? dry

    WerkelmannХмхм, я вроде там есть, а может это не я…

    А ник у тебя там какой? Если это ты? happy

    · #24806
    ответить
    VirusА ник у тебя там какой? Если это ты?

    Я там вроде только зарегался, а на остальное сопутствующее вдохновения не хватило(

    VirusГеймплей за Соника, первый уровень в игре

    Ну прикольно канеш, только от видео на ютубе ну никакого удовольствия не получаю. Самому бы поиграть. cry Я только ради Соника взял бы PS3. cry

    VirusМне не понравилось

    Отрицательный комментарий был успешно зафиксирован.

    · #24808
    ответить
    WerkelmannЯ там вроде только зарегался, а на остальное сопутствующее вдохновения не хватило(

    А жаль… Я там с сентября сижу, хороший форум по Сонику)

    WerkelmannСамому бы поиграть. Я только ради Соника взял бы PS3.

    Вот что значит настоящий фан!!! Ради одной игровой серии — покупать дорогую консоль!) Уважаю happy
    За что меня друзья любят — я нежадный, все мои знакомые московские друзья Соникофаны, не имеющие Некстген консолей смогли поиграть в Соника на моем Xbox 360 happy

    По поводу Соника на YouTube…

    · #24810
    ответить
    VirusВот что значит настоящий фан!!! Ради одной игровой серии — покупать дорогую консоль!) Уважаю

    Такую ересь я смогу себе позволить, когда на работу пойду. biggrin Хорошо, хоть ГБА есть, Адвансам можно порадоваться. happy

    А спойлеры пока смотреть не буду ибо ибо.

    VirusА жаль… Я там с сентября сижу, хороший форум по Сонику)

    Ну тогда жди меня там!

    · #24811
    ответить
    WerkelmannХорошо, хоть ГБА есть, Адвансам можно порадоваться.

    А я к своему стыду в Адвансы не поиграл нормально, потому как ГБА нету, а играть на эмуляторе в Соника не хочу! Играть в Соника на эмуляторе — преступление, я ради одной только Sonic Adventure 2 себе Dreamcast купил)

    WerkelmannНу тогда жди меня там!

    Жду)
    Мой аккаунт на том форуме

    · #24812
    ответить
    VirusА я к своему стыду в Адвансы не поиграл нормально, потому как ГБА нету

    Я играл только в 1 и 2, причем второй оказался жуткой пираткой без функции сейвов, но от игры все-равно удовольствие получил. Сейчас коплю на флешку для ГБА, тогда уж и поиграю нормально! А на эмуле играть — просто отвратительно! Попробовал и обжегся.

    VirusЖду)
    Мой аккаунт на том форуме

    Успешно инсталлировался в друзья.
    Мой аккаунт.

    · #24813
    ответить
    WerkelmannЯ играл только в 1 и 2

    А третий Адванс тоже классный)
    Там в одной зоне боссом выступает MechaKnuckles happy
    А финального босса игры Соник будет убивать объединившися с Роботником)

    А вот список пройденных мной Соников
    Sonic the hedgehog 1 (6 изумрудов)
    Sonic the hedgehog 2 (7 изумрудов)
    Sonic the hedgehog 3 (7 изумрудов)
    S3&K (все 14 изумрудов)
    S&K (7 изумрудов)
    Sonic 3D Blast (7 изумрудов)
    Sonic Adventure 1
    Sonic Adventure 2
    Sonic Unleashed PS2
    Sonic the Hedgehog 2006, он же SNG
    Sonic Unleashed Xbox 360

    Да, и Sonic Unleashed PS2 сильно отличается от Sonic Unleashed Xbox 360, хотя игра про одно и то же, но для разных консолей: для 6-го и 7-го поколения, соответственно различия —
    Для сравнения:
    Один уровень Xbox 360 версии
    Тот же уровень, но для Wii
    Разницу в версиях видно уже в начале уровня)

    WerkelmannУспешно инсталлировался в друзья.
    Мой аккаунт.

    Успешно запрос на дружбу подтвердил) Только я ещё несколько дней не смогу там в темах постить — две недели назад словил ворн за нарушения пункта правил форума и мне ридонли на 15 суток вкатали…

    · #24814
    ответить
    VirusS3&K

    Эх, я его смог заценить только на эмуле. cry

    Virusон же SNG

    СНГ? surprised

    VirusА финального босса игры Соник будет убивать объединившися с Роботником)

    Не ну зачем так жостко спойлерить?(

    · #24816
    ответить
    WerkelmannЭх, я его смог заценить только на эмуле.

    Значит ли это, что ты его не прошёл? За что я особо обожаю эту игру, так это за возможность превращаться в Гипер Соника happy Мне очень жаль, что данная форма присутствует только в этой игре… cry

    WerkelmannСНГ?

    Sonic NextGen (сокращённо — SNG). Официально игра называется Sonic The Hedgehog (2006), но так как она стала первой игрой про синего ежа на некстген платформы PS3 и Xbox 360, то также её называют Sonic NextGen.

    VirusНе ну зачем так жостко спойлерить?(

    Сорри… umnik

    · #24821
    ответить
    VirusЗначит ли это, что ты его не прошёл?

    Не, полностью прошел за всех и за каждого все 14 изумрудов собрал. cool

    Кстати, ты играл в Knuckles' Chaotix на Sega 32Х? Я ее смог заценить только на эмуле, но игра, так или иначе, все-таки понравилась достаточно в большой степени, хоть и управление двумя персонажами немного… специфичное.

    VirusSonic NextGen (сокращённо — SNG). Официально игра называется Sonic The Hedgehog (2006), но так как она стала первой игрой про синего ежа на некстген платформы PS3 и Xbox 360, то также её называют Sonic NextGen.

    Спасибо, буду знать.

    · #24826
    ответить
    WerkelmannКстати, ты играл в Knuckles' Chaotix на Sega 32Х?

    Нет, мне не удалось поиграть в неё на приставке… А на эмуляторе, думаю, удовольствия будет мало(

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games